Сайт бухгалтерских услуг

Сегодня в России более 30 тыс. аутсорсинговых компаний, которые предоставляют услуги ведения бухгалтерского и налогового учета. При этом сотрудничают с ними более 1 млн юридических лиц и предпринимателей. Как подобрать для компании оптимальный вариант аутсорсера и на что обратить внимание, расскажем в данной статье.

Рынок бухгалтерских услуг

Бухгалтерские услуги как аутсорсинг стали появляться на российском рынке в начале 2000-х годов, а сегодня уже являются постоянно востребованными и актуальными для большинства компаний. Пользуется услугами как малый и средний, так и крупный бизнес.

Рынок бухгалтерского аутсорсинга в России растет и развивается достаточно быстро. Этому способствуют и государственные меры, которые ужесточают контроль за сбором налогов и за хозяйственными операциями бизнеса. Поэтому компании зачастую выбирают именно качественные услуги высококвалифицированных специалистов.

Бухгалтерские услуги оказывают специализированные бухгалтерские компании или подразделения аудиторских и консалтинговых фирм. Причем в последнее время на российском рынке наблюдается тенденция к масштабированию аутсорсинговых компаний.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БУХГАЛТЕРА

Как выбрать аутсорсера

Подбирая компанию для бизнеса, можно руководствоваться следующими действиями.

Изучите сайты бухгалтерских услуг и их предложения. Сегодня легко можно найти подходящую компанию прямо в интернете. В популярных поисковых системах по запросам выдаются необходимые интернет-ресурсы, компании которых оказывают бухгалтерскую поддержку в виде обслуживания, сопровождения, консультаций и востребованных иных услуг.

На что обратить внимание при изучении сайта:

1. Опыт работы компании. Для получения качественных услуг лучше обратиться к профессионалам, которые более компетентны в различных бухгалтерских и налоговых вопросах, дорожат своей репутацией, поэтому качество в предоставлении услуг для них в приоритете.

2. Количество предоставляемых услуг. Если вы работаете в сфере малого и среднего бизнеса, вам могут потребоваться и юридические услуги или кадровые. Чем более обширный функционал выполняет компания, тем выгоднее для вас – не придется искать дополнительных специалистов при необходимости.

3. Экспертиза компании. Как правило, надежные и профессиональные компании хотят подчеркнут свою экспертизу и продемонстрировать свой опыт для клиентов и партнеров. Такие аутсорсеры часто публикуют актуальные тематические статьи или практику на своем сайте бухгалтерских услуг или сторонних специализированных ресурсах.

4. Квалификация и опыт специалистов. Наиболее открытые и надежные компании часто демонстрируют на своем сайте своих профессионалов с указанием занимаемой должности. Так можно заранее ознакомиться с опытом команды бухгалтеров.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

На что обратить внимание при заказе услуг:

Для принятия окончательного решения стоит уточнить несколько вопросов.

1. Какую специализированную бухгалтерскую программу применяет аутсорсинговая компания. Важно, чтобы она совпадала с той, которую применяете вы.

2. Как планируется организация документооборота.

3. Как фирма обеспечивает конфиденциальность данных. Многие аутсорсеры прописывают в договоре о неразглашении и защите информации своих клиентов, а также защищают от их утраты.

4. Какие предоставляются гарантии качественного обслуживания. Наиболее важное здесь – это страхование профессиональной ответственности своих специалистов за возможные ошибки, которые могут привести к негативным последствиям.

Актуальные бухгалтерские услуги

Существует мнение, что услуги бухгалтерского и налогового учета нужны только крупным компаниям, однако это не так. Малые и средние компании даже чаще используют стороннее бухгалтерское обслуживание, так как это выгоднее содержания бухгалтера в штате.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

В аутсорсинге для небольших и средних компаний наиболее актуальной услугой является ведение бухгалтерского и налогового учета, услуги расчета зарплаты сотрудников и составления отчетности. Самое востребованное – это комплексное ведение бухгалтерии «под ключ». Сюда включены услуги сдачи отчетности, работа с банками, налоговой инспекцией и другими контролирующими органами, а также сопровождение налоговых и аудиторских проверок.

Крупные компании передают на аутсорсинг услуги формирования финансовой отчетности по международным стандартам. Как правило, это необходимо для организаций из сферы торговли. Дополнительно могут потребоваться узкоспециализированные консультации.

Почему стоит задуматься о передаче бухгалтерии на аутсорсинг

Во-первых, это изменения законодательных норм. Вводятся новые формы отчетности, меняются сроки подачи, вводится электронная отчетность, переход на электронные кассы. Все эти новшества требуют от бухгалтера постоянного отслеживания изменения законодательства и повышения квалификации. Компания на аутсорсинге достаточно быстро реагирует на новые требования законов, так как имеет гораздо больше возможностей.

Во-вторых, это оптимизация расходов. Рынок бухгалтерских услуг достаточно большой и клиент может подобрать для себя подходящую компанию исходя из предложенных расценок.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Экономические кризисы могут ускорить переход бизнеса к услугам аутсорсинговых компаний для оптимизации процессов и расходов. В дальнейшем рынок бухгалтерских услуг будет зависеть и от госрегулирования, а ужесточение законодательных норм, в частности санкций налоговых органов, будет порождать все новый спрос на отдельные виды бухгалтерских услуг.

Наиболее важные критерии при выборе аутсорсера – качество, надежность и оптимальные цены. Все это может предложить для вас компания «РосКо». Передача бухгалтерии профессионалам поможет оптимизировать процессы, сократить издержки и избавить вас от возможных рисков в виде штрафов. Свяжитесь с нами любым удобным способом для обсуждения деталей сотрудничества.

Как получить «спортивный» вычет по НДФЛ?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/nalogovaya-konsultatsiya/ В период пандемии фитнес-индустрия пострадала одной из первых отраслей. Сейчас физкультурно-оздоровительные услуги также переживают не лучшие времена. Чтобы простимулировать граждан приобретать такие услуги, государством введен новый вид налогового вычета – социальный вычет на оказание физкультурно-оздоровительных услуг. 1. По каким видам расходов можно воспользоваться налоговым вычетом? 2. Где можно получить вычет? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/kak-poluchit-sportivnyy-vychet/ Интересные видео: Новый порядок оплаты больничного: https://www.youtube.com/watch?v=qUUVY6CFpHk&t=41s Как получить вычет по НДФЛ, не выходя из дома и без бумаг?: https://www.youtube.com/watch?v=weS8QAmHyTs&t=16s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Новый порядок оплаты больничного
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/ Президент России еще весной предложил при расчете больничного листа по уходу за детьми не учитывать стаж родителей. Ведь от страхового стажа зависит размер пособия и если он маленький, то ухаживающий за больным ребенком работник получит мизерную сумму. При этом больной ребенок нуждается в приобретении лекарств, которые также оплачиваются за счет средств родителей. 1. Как изменился порядок расчета больничного листа с 1 сентября 2021 г.? 2. По каким правилам рассчитывать «переходящий» больничный? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/novyy-poryadok-oplaty-bolnichnogo/ Интересные видео: Упрощенный порядок выезда детей за границу: https://www.youtube.com/watch?v=RcdMm3Lt4JM&t=2s Новый порядок обжалования штрафов ГИБДД через госуслуги: https://www.youtube.com/watch?v=yGQajwJVTdQ&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Что делать, чтобы Ваш НДС не украли мошенники?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/audit/nalogovyy-audit/ В нашем прошлом видео мы рассказали, в чем суть проблемы, связанной с передачей налоговой декларации в ФНС посторонними лицами, и можно ли в данной ситуации говорить о налоговом мошенничестве. 1. Можно ли разрешить ситуацию, подав новую уточненную декларацию? 2. Что необходимо делать, чтобы не столкнуться с мошенничеством? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/kassatsiya-zapretila-fns-prinimat-deklaratsii-kompanii-ot-postoronnikh Интересные видео: Действия работодателя при взыскании налоговой задолженности: https://www.youtube.com/watch?v=9KvV2i2V9pI&t=2s Ужесточение контроля за операциями с наличными: https://www.youtube.com/watch?v=7oSf5YY7Fjw&t=108s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/