Финансовый аудит

Нередко компаниям для повышения эффективности деятельности не хватает экспертного взгляда «со стороны». В таких ситуациях руководящий состав инициирует финансовый аудит. Кроме того, в законодательстве закреплены случаи, когда проведение ежегодных проверок становится обязательным мероприятием. В любом варианте исследуют финансовую отчетность фирмы для констатации ее достоверности, обнаружения рисков и предоставления рекомендаций по их нейтрализации.

ИНИЦИАТИВНЫЙ АУДИТ С ROSCO! ЗВОНИТЕ 8 (499) 444-00-00

КАДРОВЫЙ АУДИТ

Для чего необходимы проверки

Проведение финансового аудита выгодно всем участникам процесса. Это мероприятия превентивного характера, которые позволяют:

• собственнику — оценить стоимость бизнеса, убедиться в компетентности персонала (в частности, бухгалтерии), избежать непредвиденных расходов в виде штрафов за нарушения;
  • инвесторам — определиться с перспективностью вложений, выявить риски или убедиться в их отсутствии по результатам финансового аудита.
  • аппарату управления — эффективно организовать работу финансовой службы, органов контроля; провести планирование; защититься от фискальных рисков; повысить прозрачность деятельности фирмы; найти легальные схемы снижения налоговой нагрузки.

Когда проводят проверки

Финансовый аудит проводят в любое время, как в масштабах всего предприятия, так и по отдельным направлениям. Это право закреплено в законодательстве. Целесообразно проводить проверку финансовой отчетности в случае:

• выхода на новые рынки;
  • приобретения действующего бизнеса;
  • повышения эффективности деятельности;
  • оптимизации расходной части;
  • реструктуризация фирмы;
  • подтверждения работы в правовом поле;
  • подготовке к проверкам налоговых органов;
  • внедрения комплекса антикризисных мероприятий.
!Аудит !Аудит

Сотрудники «РосКо» предоставляют услугу финансового аудита в любой из описанных выше ситуаций. Учитывая причины проведения проверки и текущее положение дел в фирме, мы разрабатываем комплекс рекомендаций, консультируем, производим необходимые корректировки.

Основные направления исследования в «РосКо»

Финансовому аудиту подвергают компании всех сфер и видов деятельности, как крупные, так и небольшие. Проверки могут проводиться сплошным или выборочным методом. Ключевые аспекты исследования направлены на:

• анализ ликвидности;
  • расчет показателей платежеспособности;
  • изучение денежных потоков и оборачиваемости капитала;
  • прогнозирование долгосрочной финансовой состоятельности;
  • расчет индексов приращения капитала и так далее.

АУДИТ НАЛОГОВ

Эксперты «РосКо» комплексно работают с финансовой отчетностью, учитывают требования национального законодательства и международные стандарты. Мы проводим:

• проверки бухгалтерских документов в соответствии с нормами и требованиями РФ;
  • финансовый аудит отчетности, составленной по МСФО;
  • консультации по ведению учета на базе международных стандартов.

Выявленные ошибки, нарушения и недоработки в функционировании бухгалтерии, службы внутреннего контроля будут отражены в отчете. Финансовый аудит предполагает тесное взаимодействие с сотрудниками компании, благодаря чему нашим экспертам удается всесторонне погрузиться в специфику исследуемого объекта, произвести необходимые корректировки и дать советы по недопущению отклонений в будущем. Завершив исследование финансовой отчетности, мы подготовим заключение о текущем состоянии дел и при необходимости дадим рекомендации для улучшения ситуации.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Какие налоги платит иностранец в России
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/nalogovaya-konsultatsiya/ Как говориться в известном слогане налоговиков: «заплати налоги и спи спокойно», а вторую часть уже додумали налогоплательщики: «и пусть земля тебе будет пухом». Платить налоги – святая обязанность гражданина России. 1. Должен ли иностранец, проживающий в России, платить налог с полученного трудового дохода? 2. Как платить налоги, если иностранец дистанционно работает у себя на Родине и периодически приезжает в Россию? На эти и другие вопросы ответит Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/kak-platit-ndfl-s-dokhodov-inostrantsu Интересные видео: Как получить вычет по НДФЛ, не выходя из дома и без бумаг?: https://www.youtube.com/watch?v=weS8QAmHyTs&t=16s Как получить иностранцу СНИЛС: https://www.youtube.com/watch?v=t8T0wRfGI8g&t=31s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как платить НДФЛ с доходов иностранцу?
Преимущества ООО перед ИП
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/ Несмотря на то, что зарегистрировать ООО, да и при необходимости ликвидировать, намного сложнее чем ИП, у ООО есть ряд неоспоримых преимуществ. 1. Какие преимущества имеет ООО перед ИП? 2. Почему в некоторых ситуациях не подходит такая организационно-правовая форма как ИП? На эти и другие вопросы ответит Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/preimushchestva-ooo-pered-ip/?sphrase_id=264 Интересные видео: Сравнение ИП и ООО: https://www.youtube.com/watch?v=hhzaklFpiGw&t=1s Налоги ИП и ООО: https://www.youtube.com/watch?v=DNN9JfIl-7E&t=4s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/