О компании Сертификаты Клиенты Рекомендации Пресс-релизы Консультации Статьи Цены Контакты

Юристы «РосКо» защитили деньги клиента в ходе судебного разбирательства

Между двумя компаниями: иностранной и российской – был заключен ряд договоров поставки сельскохозяйственной техники. В соответствии с одним из них, сторонами были согласованы строгие требования к внешнему виду изделий, поставляемых в рамках именно этого контракта. А в случае их нарушения компания-поставщик была обязана выплатить штраф в размере 50 000 долларов США.

2 РОСКО СУД Логотип.png

В процессе поставки различной сельскохозяйственной техники, в том числе и по спорному договору, компанией-покупателем были предъявлены требования о взыскании с компании-поставщика штрафа в размере 100 000 долларов США, в связи с тем, что компания-поставщик якобы несколько раз поставила сельскохозяйственную технику с внешним видом, не соответствующим договорным условиям.

Тем не менее, компания-поставщик не согласилась с предъявленными претензиями. В процессе судебного разбирательства по делу А43-37118/2019 юристы «РосКо» помогли компании-поставщику доказать, что поставленная ими техника полностью соответствовала требованиям контракта, тогда как компанией-покупателем при «выявлении недостатков» были допущены многочисленные нарушения процедуры приемки товара и фактически осуществлен подлог актов фиксации «недостатков поставленной по контракту техники». В связи с этим, Истцу было полностью отказано в иске, а компания «РосКо» помогла клиенту сохранить денежные средства в размере 100 000 долларов США.

Задать вопрос
* - необходимые для заполнения