О компании Сертификаты Клиенты Рекомендации Пресс-релизы Консультации Статьи Цены Контакты

Компания «РосКо» помогла клиенту через суд вернуть долг

Наш клиент – одна из международных компаний по оказанию логистических услуг на территории, охватывающей Турцию, Россию и СНГ, имеющая офисы в пяти странах мира (Турции, Болгарии, Румынии, России и Казахстане), обратилась в «РосКо» в связи с проблемой невозврата дебиторской задолженности контрагентом.

2 РОСКО СУД Логотип.png

Представитель компании сообщил, что, несмотря на заключенный между сторонами договор транспортной экспедиции и осуществленные по заказу клиента перевозки товаров, контрагентом не было произведено полной оплаты услуг, а общий размер задолженности составил 854 745 рублей.

В результате обращения юристов «РосКо» с иском и документами, подтверждающими задолженность контрагента, судьей по делу А40-179798/20-39-1151 была взыскана сумма долга в полном объеме, а также, несмотря на возражения другой стороны, была в полном объеме взыскана неустойка за несвоевременную оплату долга в размере 251 702, 99 рублей. Общая выгода клиента составила около 1 106 447, 99 рублей.

Комментарий ведущего юриста «РосКо» Елены Потураевой:

Дебиторская задолженность – это нормальное явление в бизнесе, ведь идеальная схема (деньги равно товар или услуги) не всегда возможна. Участники согласовывают как условия предварительной оплаты, так и последующей. Деньги выдаются в кредит для последующего возврата с процентами. Тем не менее, в момент, когда обязательство не исполнено, и дебиторская задолженность стала просроченной, компаниям необходимо срочно обратить внимание на ее принудительный возврат, так как ее накопление может воспрепятствовать дальнейшим отношениям с иными контрагентами, а кроме того, компания-должник может уйти с рынка, накопив долги.

Задать вопрос
* - необходимые для заполнения