Доверь свой бизнес
профессионалам

Выбор формы бизнеса для образовательной деятельности (2 часть)

Продолжение.

Для начала рассмотрим плюсы и минусы коммерческой организации, оказывающей образовательные услуги.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

БУХГАЛТЕРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

104.pngПлюсы и минусы ООО

При создании коммерческой организации возникает два вида ответственности: ответственность юридического лица и учредителей как физических лиц. Организация как юридическое лицо отвечает по своим обязательствам только в пределах принадлежащего ему имущества. И только если организация не сможет самостоятельно погасить свои долги (в процессе банкротства) обязательства могут быть возложены на его учредителей и участников (в рамках так называемой субсидиарной ответственности).

Теперь рассмотрим плюсы и минусы налогового режима ООО.

ООО представляют налоговую, бухгалтерскую, пенсионную, статистическую отчетность в установленном порядке.

ООО могут применять общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения.

Юр.обслуживание Юр.обслуживание

Традиционная общая система налогообложения подразумевает уплату налога на прибыль, НДС, прочих налогов (при наличии объектов налогообложения).

Коммерческие организации, также как и НКО, вправе применять ставку 0 процентов по налогу на прибыль при выполнении условий, установленных ст.284.1 НК РФ.

Применение 0 ставки возможно только в части видов образовательной деятельности, включенных в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. №917.

ООО являются плательщиками НДС. Объектом налогообложения признаются операции по реализации товаров, продукции, работ и услуг (ст.146 НК РФ).

Рассматривая льготу по НДС при ведении бизнеса в форме НКО, мы отмечали, что некоммерческие организации вправе воспользоваться льготой в части ведения образовательной деятельности (пп.14 п.2 ст.149 НК РФ).

ООО и АО, а также унитарные предприятия являются коммерческим организациями, то есть к некоммерческим не относятся (п.1, 4 ст. 66, п.1 ст.113 ГК РФ), а значит применять льготу по НДС при оказании образовательных услуг они не могут (Письмо Минфина РФ от 22.05.2014 г. №03-07-14/24318). 

Важно!
Если образовательные услуги оказывает коммерческая организация, то она должна начислить НДС (в отличие от НКО) на стоимость образовательных услуг по ставке 20% (п.3 ст.164 НК РФ, п.1 ст.166 НК РФ).

В том случае, если у ООО есть в собственности, бессрочном пользовании или в наследстве земельные участки, для них также обязателен к уплате земельный налог (1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка).

Если на балансе ООО есть недвижимое имущество, то организация должна также уплачивать налог на имущество.

ООО могут являться плательщиками транспортного налога, если имеют зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства.

ООО в общеустановленном порядке уплачивает страховые взносы: на обязательное пенсионное страхование за сотрудников, работающих по трудовым или гражданско-правовым договорам (22%), на ОМС (5,1%), на обязательное социальное страхование (2,9%)  и на профзаболевания и несчастные случаи на производстве (0,2%).

Материалы по теме Материалы по теме

ООО могут применять упрощенную систему налогообложения. При этом объект налогообложения могут быть «Доходы» (ставка 6%) либо «Доходы, уменьшенные на величину расходов» (ставка 15%). Регионы могут понижать 15% ставку. Например, в Ленинградской области по налогу по УСН применяется ставка 5% при налоговой базе «доходы минус расходы» (а не 15% как в целом на федеральном уровне).

Также, как и в случае с НКО, компании, применяющие УСН, вправе рассчитывать на пониженные тарифы при соблюдении определенных требований. Так, на обязательное пенсионное страхование НКО могут применять тариф в размере 20%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и на обязательное медицинское страхование – 0% (пп.7 п. 1 ст. 427 НК РФ).

Если на балансе ООО есть недвижимое имущество (которое не облагается налогом по кадастровой стоимости), то налогом на имущество оно не облагается.

Таким образом, в части налоговой нагрузки и представляемой отчетности «упрощенный» режим более выгоден, чем общая система налогообложения.

В отличие от НКО, у коммерческой организации нет обязанностей предоставления специальных отчетов в Минюст РФ.

102.pngПлюсы и минусы ИП

Имущество ИП, в отличие от организаций, не разделяется на личное и имущество, используемое в предпринимательской деятельности.

Это значит, что при возникновении обязательств исковые требования распространятся и на личную собственность предпринимателя, за исключением перечня имущества, которое не подлежит взысканию (п.1 ст.446 ГПК РФ).

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ПЕРСОНАЛА

ИП в части оказания образовательных услуг может применять УСН, общую и патентную систему налогообложения.

Применять общую систему налогообложения ИП невыгодно ввиду высокой налоговой нагрузки.

Как и в случае с компаниями, объект налогообложения при УСН может быть «Доходы» (ставка 6%) либо «Доходы, уменьшенные на величину расходов» (ставка 15%). Регионы могут понижать 15% ставку. Так, ИП, ведущие образовательную деятельность в Ленинградской области, могут воспользоваться налоговыми каникулами и исчислять налог по УСН по ставке 0%.

Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП, установлены в статье 346.43 НК РФ. Например, по патенту ИП может осуществлять деятельность «Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству» (ОКВЭД 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых»).

ИП, независимо от наличия работников и выбранной системы налогообложения, обязаны перечислять страховые взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование за «себя».

На 2020 год установлены следующие размеры фиксированных взносов (п.1 ст.430 НК РФ):

  • на обязательное пенсионное страхование, если доход ИП не превышает в год 300 тыс. рублей – 32 448 рублей, в случае превышения - 32 448 рублей + 1% от суммы превышения, но не более 259 584 рублей;

  • взносы на обязательное медицинское страхование - 8 426 рублей.
Как мы уже отмечали, если образовательная деятельность осуществляется непосредственно (лично) индивидуальным предпринимателем, без привлечения им других преподавателей, то лицензирование такой деятельности не требуется. Например, ИП может оказывать образовательные услуги лично, а в штат принять администратора, менеджера, сторожа.

Зарегистрировать и ликвидировать ИП гораздо проще, чем организацию. Заработанные ИП деньги в любое время можно снять с расчетного счета. Отчетность ИП гораздо проще, чем у компаний.

ИП не обязаны вести бухгалтерский учет и, соответственно, представлять бухгалтерскую отчетность.

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

У юридического лица более серьезная ответственность, чем у ИП. Так, за административные правонарушения наказания для юридических лиц в несколько раз превосходят аналогичные санкции для ИП.

Конечно, выбирая ту или иную форму ведения бизнеса, учитывается планируемый масштаб деятельности, потенциальные заказчики образовательных услуг, количество собственников, наличие первоначального капитала и т.п.

На начальном этапе открытия образовательного бизнеса, с небольшим оборотом, предпочтительнее зарегистрировать ИП. 

Аккредитация частного агентства занятости. Аутстаффинг как бизнес
Аккредитация частного агентства занятости. Аутстаффинг как бизнес
Бизнес, как и весь мир, не стоит на месте. Раньше в компании обязательно должны были быть Директор, бухгалтер, юрист и, конечно же, сотрудники, оформленные в штат на основании трудового договора. Но сегодня, при желании, почти любую должность можно передать на аутсорсинг. Ладно вспомогательные и управленческие должности, но даже основная рабочая сила может быть выведена за штат компании. Название этому «Аутстаффинг». Персонал заключает трудовые договоры не с фирмой, являющейся фактическим работодателем, а с организацией-посредником, или Частным агентством занятости. Агентство берет на себя функции выплаты заработной платы, уплаты налогов, исполнения трудового законодательства (прием на работу, увольнение и т. д.). В то же время работу персонал выполняет непосредственно для компании, являющейся фактическим заказчиком. Но нельзя просто зарегистрировать частное агентство занятости и начать оказывать услуги по аутстаффингу. Для осуществления такой деятельности необходима аккредитация Итак, чтобы получить аккредитацию для Вашего частного агентства занятости, для начала нужно удостовериться, что Организация и руководитель организации соответствуют требованиям закона: 1. Уставный капитал организации должен составлять не менее 1 миллиона рублей (уставный капитал обязательно должен быть оплачен); 2. Организация должна находиться на Общем режиме налогообложения (ОСНО); 3. В ЕГРЮЛ должны содержаться сведения об ОКВЭД 78.10 (Деятельность агентств по подбору персонала); 4. Отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации; 5. Наличие высшего образования у руководителя организации; 6. Наличие у руководителя организации стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в Российской Федерации (например, Руководитель отдела кадров), составляющего не менее 2 лет за последние 3 года; 7. Отсутствие у руководителя организации судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики. Если ваша организация соответствует всем указанным условиям, тогда Вам необходимо подготовить предусмотренный законом пакет документов: - заявление в Территориальный отдел государственной инспекции труда о получении аккредитации; - нотариально заверенная копия паспорта руководителя организации; - нотариально заверенная копия документа о высшем образовании руководителя частного агентства занятости, выданного российской организацией, осуществляющей образовательную деятельность, либо иностранной организацией, признаваемого в Российской Федерации; - заверенная организацией копия трудовой книжки руководителя организации. Если запись в трудовую книжку не вносилась, то заверенная организацией копия трудового договора с руководителем организации по совместительству с отметкой работодателя о периоде работы; - заверенная организацией копия документа, подтверждающего смену ФИО руководителя; - доверенность на представителя, если документы в территориальную инспекцию труда подаёт не руководитель организации; - опись предоставленных документов (такая опись содержится в самом заявлении, отдельно готовить не потребуется). Помните, что аккредитующий государственный орган не вправе требовать у Вас других документов, не указанных в этом списке. Несмотря на это, мы советуем Вам дополнительно приложить: .... Смотрите в материале подготовленном юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Богоявленским. Читайте: https://rosco.su/consult/poluchenie_litsenzii_na_autstaffing/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Twitter - https://twitter.com/RosCo_audit Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Образовательная деятельность. Какую форму бизнеса выбрать при осуществлении образовательных услуг?
Открыть ООО или некоммерческую организацию, а может вообще работать как ИП? Сегодня поговорим о том, как не прогадать с организационно-правовой формой при начале образовательной деятельности. Универсального варианта нет, все зависит от того будет ли это дополнительное образование или общее образование согласно уровням. Прежде всего, отметим, что понятие образование дано в Федеральном законе от 29.12.2012 г. №273-ФЗ«Об образовании в РФ» (далее по тексту – Закон №273-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 2 Образование представляет собой единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства. А образовательной деятельностью является деятельность по реализации образовательных программ. В Федеральном законе об образовании названо три организационно-правовых формы, которые могут осуществляющие образовательную деятельность: 1. Организации осуществляющие образовательную деятельность; 2. Организации, осуществляющие обучение. Теперь рассмотрим, чем различаются, и какой выбрать в зависимости от цели? 1. Образовательные организации – это некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такие организации созданы (п. 18 ст. 2); 2. Организации, осуществляющие обучение, - это юридические лица, которые наряду с основной деятельностью, осуществляют образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности (п. 19 ст. 2); 3) Индивидуальные предприниматели, осуществляют образовательную деятельность лично или с привлечением педагогических работников (ст. 32). В совокупности образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, и индивидуальные предприниматели образуют понятие "организации, осуществляющие образовательную деятельность" (п. 20 ст. 2). Каждый предприниматель с открытием бизнеса задается вопросом, а какая форма нужна именно мне? Одним из самых частых вопросов при открытии организации осуществляющих обучение в качестве дополнительного образования, является вопрос, нужно ли получать лицензию для такой деятельности? Смотрите материал, подготовленный юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Валерия Иванова Читайте: https://rosco.su/consult/vybor-formy-biznesa-dlya-obrazovatelnoy-deyatelnosti-1-chast/ https://rosco.su/consult/vybor-formy-biznesa-dlya-obrazovatelnoy-deyatelnosti-2-chast/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Twitter - https://twitter.com/RosCo_audit Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
ООО или ИП. Что лучше открыть? Юридическая консультация от RosCo
Как вы судно назовете, так оно и поплывет”- пелось в одной известной песенке. Перефразируя ее можно сказать, что от того, какую форму собственности выберет начинающий предприниматель, зависит удобство ведения его бизнеса, решение спорных и форс-мажорных ситуаций. Самые распространенные - это ИП (Индивидуальный предприниматель) и ООО (Общество с ограниченной ответственностью). У каждой из этих двух форм есть отличия, а также свои плюсы и минусы. Остановимся на них поподробнее. Но вначале о главном. ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ Основная разница между ИП и ООО - правовой статус. ИП - физлицо, которое зарегистрировалось в качестве предпринимателя, ООО - самостоятельное юрлицо со всеми вытекающими из этого статуса преференциями, обязанностями и последствиями, а также отдельным имуществом. ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ ? У ИП отдельного имущества нет и в случае банкротства отвечает всем, что нажито “непосильным трудом”, как говорил незабвенный стоматолог Шпак из известной комедии. В случае ООО не все так однозначно. А именно, при банкротстве есть шанс сохранить личное имущество, если арбитражному суду будут представлены доказательства, что организаторы действовали в интересах своей организации. Если доказательства признаны судом убедительными, то учредители рискуют только уставным капиталом (минимальная сумма 10 тыс. руб.). В противном случае их ждет субсидиарная ответственность: рассчитаться по долгам придется всем. ЧТО ИЗ ЛИЧНОГО ЗАБРАТЬ НЕ МОГУТ ? В обоих случаях существует так называемый “предел изъятия”. Так не вправе лишить ни ИП ни участников ООО: - единственного жилья, - предметов обычного домашнего обихода, - вещей индивидуального пользования (кроме украшений и предметов роскоши) - продуктов питания и денег (не менее прожиточного минимума) - иных, необходимые для жизни вещей. ДРУГИЕ ОТЛИЧИЯ Если будущий предприниматель - “один в поле воин”, ему подойдет ИП, если компания друзей хочет открыть свой бизнес - нужно регистрировать ООО. Друзей при этом может быть до полусотни. Более того, у ООО должен быть директор, даже если учредитель только один. В этом случае также заключается трудовой договор и оговаривается зарплата. ИП при регистрации не требуется ни устав, ни уставной капитал. Нет нужды в печати и расчетном счете. Достаточно лишь подать заявление в налоговую и уплатить госпошлину. Однако все вышеперечисленное потребуется для регистрации ООО. Минимальная сумма уставного капитала 10 тыс. рублей. .... Cмотрите об этом материал, подготовленный Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Читайте: https://rosco.su/press/chto-otkryt-luchshe-ip-ili-ooo/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Twitter - https://twitter.com/RosCo_audit Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинги:
Рейтинг: 4-ое место
4 место в рейтинге
агентства
в области юридического
консалтинга
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО «Российский союз
аудиторов» (Ассоциация)
Палата Налоговых
консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия
требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008
(ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества


Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973
от 21.12.2009 г.)
Некоммерческое партнерство
турецких предпринимателей
(RTİB)