Заявление на РВП

Чтобы получить разрешение на временное проживание, следует заявить об этом своем желании, иначе говоря, корректно заполнить заявление на РВП. Это приложения №№ 2 и 3 к соответствующему Административному регламенту, и различаются они по персоне заявителя. Форма, приведенная в приложении № 2, предназначена для совершеннолетних и дееспособных, форма, установленная в приложении № 3, - используется лицами до 18-ти лет или недееспособному (ограниченно дееспособному).

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РВП

Бланк заявления на РВП можно скачать из интернета. Целесообразно пользоваться проверенными источниками – портал МВД или госуслуг. Помните о том, что файлы из интернета могут быть в лучшем случае недостоверны, а в худшем – опасны. Теперь о том, как заполнять заявления.

заявление на рвпМотивы и ФИО

Перед тем, как начать заполнение, имеет смысл внимательно изучить официальный образец заполнения заявления на РВП (он размещен, в частности, на портале госуслуг и на сайте МВД). Данный образец охватывает далеко не все возможные варианты заполнения, но ориентиром служить может.

Так, в числе побудительных мотивов рекомендуется указывать желание проживать на русской земле, но не возбраняются и иные резоны, как-то:

• желание стать гражданином России
  • воссоединиться с семьей;
  • получение соответствующе квоты и т.п.

Часто возникает вопрос: образец заявления на РВП содержит указание на отчество, но в национальных паспортах часто нет отчества. Что указывать? Ответ: вот что проставлено в национальном паспорте, так и дублируйте – буквально. Указано ФИО полностью – следовательно, пишите полностью.

Если меняли фамилию, то сообщите не только этот факт, но и дату, когда это произошло, и в какой связи это произошло (вступление в официальный брак, оформлен развод).

образец заполнения заявления на рвпРождение, гражданство, национальность, вера

Данные о рождении следует указывать исходя из данных вашего свидетельства о рождении. Вы были рождены в одной из пятнадцати союзных республик? Местом вашего рождения обозначьте именно ее. Город или иной населенный пункт указывайте именно так, как они именовались на период вашего появления на свет, а не так, как именуются в настоящее время. Это особенно важно помнить в случае, если на руках не оригинал свидетельства, а дубликат. Например, вы родились 1 апреля 1989 года в Алуште. Следовательно, указываем: «Крымская АССР, Украинская ССР».

Данные о гражданстве требуется указывать не только то, что есть сейчас, но и какое было ранее. Корректнее будет указывать так:

• дата рождения - до декабря 1991 г. – «Украина, по проживанию, до 1991 года – гражданство СССР, утрачено в связи с распадом СССР»;
  • дата рождения - после распада: «Украина, по рождению и проживанию».
!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Нет желания озвучивать национальность и (или) вероисповедание – так и напишите «не желаю». (Помните, что в случае отречения от веры фото в хиджабе не примут).

ЧТО ДАЕТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

образец заявления на рвп9-й пункт

Заполняя пункт 9 – о рождении на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и советском гражданстве, - следует зачеркнуть то, что не соответствует вашей ситуации. Если вы не происходите из бывших союзных республик, и появились на свет не в России, то все зачеркиваете и пишете «нет». Предположим, что место вашего рождения – Донецк, год – 1977. Пишите: «Не родился на территории РСФСР, в гражданстве СССР состоял». Родились в РСФСР (и имели советские гражданство) – сообщите реквизиты свидетельства о рождении: серия, номер, каким органом и когда выписан: «На территории РСФСР родился, в гражданстве СССР состоял. Свидетельство о рождении II-CC № 000000, выдано дд.мм.гггг Таким-то отделом ЗАГС города Такого-то».

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РВП

бланк заявления на рвпФормулировки данных о родственниках

Напомним, что родственниками по смыслу российского законодательства, в целях заявления о выдаче РВП, являются супруги, дети (в т.ч. усыновленные), родители (в т.ч. усыновители), братья и сестры (родные). Указывать надо всех родственников, даже если вы с ними в ссоре, в разводе или они скончались. Не располагаете данными – так и укажите: «Данными не располагаю». При заполнении таблицы пункта 15 следите за тем, чтобы она не попала на разрыв страницы, и чтобы информация о родственниках (членах семьи) не переходила на другую. Все адреса указываются так же, как в штампе о регистрации, так, если в самом штампе стоит сокращение «ул.», то так и указываем – «ул.», а не «улица».

РАБОЧАЯ ВИЗА В РОССИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

заявление на рвпМеста работы, доходы, ИНН

«Отчетный» период – пять лет. Поэтому не надо указывать все места работы сразу после школы. Если не работали эту пятилетку, то так и пишите – не работал. Указывая место работы, указываете наименование и адрес, трудились как ИП – данные о регистрации (по свидетельству), служили – номер в/ч и ее местонахождения.

Если ИНН нет, то указывайте, что «не имею». Если есть и на руках имеется свидетельство – то укажите и его реквизиты. Если же ИНН был присвоен, но свидетельства нет (например, при получении патента), то укажите, что «свидетельства не получал (-а)».

Данные о предполагаемой трудовой деятельности – предполагаемые. Если вы, будучи учителем, будете работать дворником, вас не оштрафуют (разве что посочувствуют). Указывая доходы (которые опять-таки являются гипотетическими, предполагаемыми), лучше придерживаться нейтральных формулировок: от основной деятельности, по месту работы.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА В РОССИЮ

образец заполнения заявления на рвпКуда можно обратиться за помощью

Конечно, сами госорганы заботятся об информировании «клиентов». В частности, все необходимые сведения размещены на:

• портале госуслуг;
  • на сайтах Министерства внутренних дел;
  • на стендах подразделений, ответственных за миграционные вопросы;

Кроме того, вы можете письменно обратиться за разъяснениями, которые должны быть представлены вам не позднее 30-ти суток со дня регистрации вашего обращения. И все-таки безопаснее и проще воспользоваться услугой профессионального юриста по миграционным вопросам: так вы можете быть уверены, что сдадите заявление с первого раза, не придется возиться с обжалованием отказа, терять время на споры, конфликты – и поездки в ММЦ (место весьма отдаленное, особенно в Москве).

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

«Заморозка» сроков действия миграционных документов иностранцев
Поскольку в ближайшее время открытие границ не предвидится, да еще Европу накрывает вторая волна коронавируса, иностранцам уже в третий раз «замораживают» сроки действия миграционных документов - до 15 декабря 2020 г. Что нужно знать компаниям-работодателям и мигрантам о новых правилах работы в России? Весной 2020 года пандемия COVID-19, добравшаяся до России, заставила закрыть ее границы. Центры временного содержания иностранцев оказались переполненными: уехать домой они не, а сроки пребывания в России уже истекли. И тогда Президентом впервые были приняты беспрецедентные меры – продлен срок пребывания мигрантов в России до 15 июня 2020 г. Впоследствии этот срок был увеличен до 15 сентября. Смотрите подробнее в видео В чем суть послаблений для иностранцев? Как рассчитываются сроки действия миграционных документов? Как подсчитать предельный срок продления визы без штрафов? Выдворение иностранцев и выезд из России. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Патент на руках сколько времени дается иностранцу для трудоустройства?
Иностранцы, работающие в России на основании патента, должны отслеживать сроки, которые даны для трудоустройства. Пропуск этих сроков грозит нарушением закона. Как этого избежать мы расскажем сегодня, в нашем видео. Важно! Работать на основании патента могут лишь те иностранные граждане, которые имеют право въезжать на территорию РФ без визы. Полный перечень стран, для которых действителен безвизовый режим с Россией, содержится в письме МИДа от 27 апреля 2012 года «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию». 1. Какие должны быть ваши дальнейшие действия? 2. При получении патента вам нужно ... 3. Аннулирование патента означает ... Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Читайте: https://rosco.su/akkreditatsiya/registratsiya-inostrannogo-predstaivtelstva/ Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Регистрация по виду на жительство
Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать, чтобы получить регистрацию по виду на жительство. Что именно для этого нужно, разберем далее, в нашем видео. Материал подготовлен юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставьте ЛАЙК👍👍👍 Приказом МВД России номер четыреста семнадцать от 11 июня 2020 года определен порядок выдачи иностранным гражданам вида на жительство. В том же приказе, указан перечень документов, который иностранцу необходимо подать в территориальный орган МВД для получения вида на жительство. После подачи документов в Министерство, иностранцу необходимо получить регистрацию по месту жительства. В обиходе это называется «получить прописку», хотя в законодательной базе такое понятие отсутствует. 1. Чтобы подать заявление о регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно предъявить: ... 2. Размер госпошлины за регистрацию согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, на сегодняшний день составляет... 3. За фиктивную регистрацию иностранца законодательством предусмотрена уголовная ответственность... 4. Иностранец не может оформить регистрацию ... Читайте: https://rosco.su/press/registratsiya-po-vidu-na-zhitelstvo/ Интересные видео: Как устроиться на работу с видом на жительство (ВНЖ РФ)?: https://youtu.be/mDwl8sdDAFE Что дает вид на жительство в России: плюсы и минусы ВНЖ: https://youtu.be/DNNUf01AQvA Как получить Вид на жительство (ВНЖ) по браку в РФ?: https://youtu.be/eDSvD5pOcrE Как получить ВНЖ? Как оформить вид на жительство в России?: https://youtu.be/LVafC7utQUs Бессрочный вид на жительство. Что изменилось в получении ВНЖ?: https://youtu.be/ZuTrXSLna_w Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Страховка для рабочей визы: https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/