Взыскание долга по исполнительному листу

Услуги по теме
Юридический арбитраж
от 75 000 руб.

Вы выиграли спор с контрагентом, и в решении суда указана хорошая сумма. Вам срочно нужны эти деньги, чтобы влить в оборот. Однако проигравшая сторона не торопится с выплатой.

На сколько может затянуться взыскание суммы долга? И что можно сделать, чтобы ускорить процесс?

Когда решение суда вступает в силу, и когда можно получить исполнительный лист?

Денежную сумму, которую вы получите, суд оглашает на последнем заседании. Затем составляют мотивированное решение. По закону оно должно быть готово в течение 5 рабочих дней ( ст. 199 ГПК РФ).

Однако суды загружены, поэтому по факту срок может быть больше: от недели до месяца. Вы можете подождать или написать жалобу в тот же суд на имя председателя или в квалификационную коллегию судей вашего региона.

Когда мотивированное решение готово, ровно через месяц решение суда вступит в силу ( ст. 209 ГПК РФ). Месяц отсчитывается с даты, следующей за датой изготовления мотивированного решения.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Это время дается, чтобы вы или ваш оппонент по спору могли обжаловать решение суда. Поэтому до этого срока ничего предпринимать не стоит. Только заберите решение. А после того, как оно вступит в силу, напишите заявление в суд о выдаче исполнительного листа.

Когда точно будет готов исполнительный лист, неизвестно. Срок закон не устанавливает. Обычно это 10-14 дней, иногда больше. Обращение в суд – личное или через представителя (юриста, адвоката) – поможет ускорить получение документа.

Когда вам должны перевести деньги по исполнительному листу?

Деньги должны перевести (или отдать) в разумный срок. Но сколько ждать? Один месяц, пока решение вступит в силу, и еще 5-14 дней, пока готовят исполнительный лист.

Так как ответчик узнал, сколько он вам должен, на последнем заседании, то этого времени вполне должно хватить для расчетов.

Если деньги не поступили, значит нужно начинать взыскание задолженности по исполнительному листу. Действуйте сразу, как только получили документ.

ЮРИСТ - Арбитраж, взыскание долгов ЮРИСТ - Арбитраж, взыскание долгов

Что можно сделать, чтобы быстрее получить деньги?

Предприниматели обращаются к специалистам по взысканию задолженности (юристам, адвокатам), чтобы быстрее получить деньги по исполнительному листу.

Вам достаточно подписать договор и доверенность на представителя (возможно полностью удалённое взаимодействие). Дальше специалисты:

• Получат информацию о счетах должника

Открытая информация о счетах есть в договоре, документах об оплате, на сайте должника. Специалисты делают официальные запросы в ФНС и кредитные организации. Когда компания не имеет денег на счетах, анализируют связи юридического лица и руководства, цепочки аффилированных лиц и компаний, проводят серьезную работу по поиску счетов, на которых есть денежные средства, и доказательств, что деньги принадлежат компании.

• Обратятся в банки

Предпринимателям, чтобы взыскать долг по исполнительному листу, приходится обращаться поочередно в каждый банк, где есть счета должника, и долго ждут перечислений. Ведь информацию о наличии/отсутствии денег на счетах банки свободно не предоставляют.

Специалист по взысканию задолженности после проведенного анализа сразу обращается в то кредитное учреждение, на счетах в котором у должника есть средства. Поэтому вы получите деньги гораздо быстрее.

• Помогут работе судебных приставов

Если взыскание долга по исполнительному листу через банк ни к чему не привело, юрист (адвокат) обратится в службу судебных приставов и поможет их работе. В том числе, в поисках скрытого имущества и оказании психологического воздействия на должника с привлечением СМИ.

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

К должнику могут быть применены такие меры, как арест счетов и имущества, инициирование банкротства, привлечение руководства к субсидиарной ответственности (чтобы первые лица компании рассчитались по долгам личным имуществом), оспаривание сделок по выводу активов.

Бывает, что судебные приставы не могут физически найти руководство. По юридическому адресу директор постоянно отсутствует, телефоны недоступны. Из-за загруженности приставы просто переходят к другому делу, а ваше – откладывают. Но если дело будут постоянно откладывать, то через 3 года долг просто спишут, и вы не получите ничего.

Ваш представитель будет использовать собственные каналы для получения информации о должнике, его счетах и имуществе. Например, когда руководство не выходит на связь, через интернет-провайдера можно узнать, откуда директор и собственники выходят в Интернет.

Кроме того, руководство должника будет предупреждено об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ и ст.177 УК РФ и привлечено в случае злостного уклонения от погашения долга.

Если вам прямо сейчас нужна помощь специалиста по взысканию задолженности, чтобы быстрее получить деньги по исполнительному листу, позвоните в «РосКо», свяжитесь с нами в мессенджерах или закажите обратный звонок. Это бесплатно.

Обновленные правила взаимодействия коллекторов с должниками
ЮРИСТ ПО ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ
Обновленные правила взаимодействия коллекторов с должниками
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yurist-po-bankrotstvu/bankrotstvo-fizicheskikh-lits/ Добро пожаловать на наш канал #rosco! В этом выпуске мы с вами поднимем вьпрос об обновленных правилах взаимодействия коллекторов с должниками. Вы узнаете о основных изменениях в законодательстве, которые вступили в действие, почему они были внесены и как это повлияет на должников и на работу коллекторов. Обсудим, в какое время и каким способом коллекторы имеют право обращаться к должникам, какие меры могут быть приняты в отношении нарушителей и что делать, если ваши права были нарушены. Подписывайтесь на наш канал #rosco, чтобы всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве и получать практические рекомендации по его применению. Если у вас возникнут вопросы или комментарии, оставьте их под этим видео, и мы обязательно на них ответим! #коллекторы #должники #законодательство Таймкоды: 00:00 Вступление 01:07 Кто такие коллекторы и зачем они нужны? 02:55 С какой целью внесены поправки в коллекторский закон? 03:52 Какие установлены новые способы общения с должниками? Читайте также: https://rosco.su/press/obnovlennye-pravila-vzaimodeystviya-kollektorov-s-dolzhnikami/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Новости февраль 2024 #2024февраль #rosco
Приветствуем вас на нашем канале #rosco! Представляем вашему вниманию новости февраля 2024 года. Будем обсуждать самые громкие события прошедшего месяца, оценим их влияние на российскую экономику. В этом месяце произошло много значимых событий, которые затронули различные сферы жизни – от политики и экономики до технологий и общества. Мы поговорим о ключевых новостях в финансовом мире, изменениях в законодательстве, а также поделимся своим прогнозом на предстоящий период. Подписывайтесь на наш канал #rosco, включайте уведомления, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и аналитики. Мы помогаем вам быть в курсе всех событий и понимать, как они влияют на ваши финансы. Не забудьте поделиться с нами своим мнением в комментариях – мы ценим обратную связь от наших зрителей. #2024февраль #новости #финансы #экономика Таймкоды: 00:00 Вступление 00:33 Налоги 02:06 Отчетность 02:38 Корпоративное право 03:26 Трудовое право 04:21 Самозанятые 05:05 Наследственное право 05:28 Взыскание долгов 07:00 Банкротство 08:26 Товарные знаки 09:09 Санкции 10:01 Банки 11:36 Миграционное право Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Алименты и банкротство: как обеспечить защиту интересов детей?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/vzyskanie-dolgov/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:48 Можно ли взыскать алименты с родителя-банкрота? 02:29 Выплата алиментов или формальный вывод денег из конкурсной массы банкрота? 06:44 Что делать супруге, чтобы избежать судебных баталий в будущем? Привет, друзья! Сегодня на канале #rosco мы поднимаем очень важную и социально значимую тему - алименты и банкротство. Как обеспечить защиту интересов детей, если один из родителей обанкротился? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в этом видео. Мы обсудим ситуации, когда алименты уплачиваются, а также разберем, как работает система в случае банкротства алиментщика, какие права и возможности есть у второго родителя и детей. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и уведомления, чтобы не пропустить новые видео. Вместе мы разберемся в сложных юридических нюансах! #алименты #банкротство #защитадетей Читайте также: https://rosco.su/consult/alimenty-i-bankrotstvo-kak-obespechit-zashchitu-interesov-detey/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit