На что нужно обратить внимание при выборе исполнителя Due Diligence?

Для проведения Due Diligence необходимо обратиться к профессионалам. На что нужно заказчику обратить внимание при выборе исполнителя?  Какие задачи призвана решать команда при проведении Due Diligence?

При проведении Due Diligence необходимо обратиться в аудиторскую компанию. Как выбрать нужного аудитора, чтобы качественно и недорого были оказаны услуги по проведению Due Diligence? Отметим, что стоимость Due Diligence зависит от статуса аудиторской компании. Так, проведение Due Diligence у аудиторов «большой четверки» (KPMG, Ernst & Young, Deloitte, PricewaterhouseCoopers) будет стоить намного дороже, чем у их коллег.

Однако на рынке немало известных российских аудиторских компаний с безупречной репутацией, которые оказывают данные услуги в среднем ценовом сегменте. Так, аудиторская компания «РосКо –Консалтинг и аудит» имеет высокую репутацию, собственные методики и накопленный опыт в проведении Due Diligence.

DUE DILIGENCE: СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ DUE DILIGENCE

Как формируется  профессиональная команда для проведения Due Diligence

!Аудит !Аудит

Далее аудиторская компания формирует команду специалистов, которые знают специфику отрасли клиента и, возможно, проводили аудит его бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Для проведения процедуры Due Diligence формируется команда, которая включает в себя юристов, оценщиков, бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов. В зависимости от поставленной задачи в нее могут входить инженеры, финансовые аналитики, экономисты и прочие специалисты.

Так, в задачу юристов входит исследование правовых рисков компании, оценка рисков оспаривания прав на имущество третьими лицами («чистота» имущественных прав), проверка прав на объекты интеллектуальной собственности, вопросов соблюдения трудового, корпоративного законодательства.

НАЛОГОВЫЙ АУДИТ

КАК СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГ DUE DILIGENCE?

Оценщик аудиторской компании для оценки инвестиционной привлекательности приобретаемой компании либо ее актива проведет комплекс специальных мероприятий, результатом которых станет заключение о перспективах развития компании и ее конкурентоспособности.

А заключение оценщика впоследствии может стать весомым аргументом для участников сделки в процессе переговоров о цене сделки и пригодиться в судебных баталиях.

Задачей финансовых аналитиков является проведение ключевых показателей финансового анализа,  проверка обеспечения финансовой стабильности компании и ее перспективность. Анализируются структура активов и пассивов, сведения о доходах и расходах, системы финансового планирования.

Используя методы финансового анализа, финансисты совместно с аудиторами прогнозируют тенденции в отношении финансовых результатов, чистых активов, структуры баланса.

DUE DILIGENCE

РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕДЕНИЯ DUE DILIGENCE

Аудиторами оценивается система внутреннего контроля компании в части документооборота, проверяется достоверность формирования структуры выручки и затрат, проводится анализ активов и обязательств компании, выявляются «узкие» места в учете.

Совместно с оценщиками аудиторами рассматривается возможная цена реализации неликвидов компании, проводится анализ эффективного использования основных средств компании.

Экономистами проводятся мероприятия по исследованию конкурентов, угроз и сильных сторон, партнеров и потребителей услуг (товаров).

В процессе проведения данной процедуры удается оценить работу отдела дистрибуции, эффективность использования ресурсов и так далее. Эксперты аудиторской компании выявляют восходящие тренды и неблагоприятные тенденции на рынке, вырабатывают правильные стратегии поведения.

Налоговые консультанты либо аудиторы выявляют существующие и прогнозируемые налоговые риски компании, неучтенные налоговые обязательства, которые могут негативно сказаться на финансовом состоянии компании.

Для проведения технического (например, экологического) Due Diligence привлекаются технические специалисты (инженеры, проектировщики). Так, инженеры-экологи проводят мероприятия по выявлению рисков наложения штрафов со стороны государственных органов, связанных с экологическими аспектами деятельности компании.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (1 ЧАСТЬ)?

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (2 ЧАСТЬ)?

Специалисты «РосКо» смогут  провести процедуру Due Diligence по любым направлениям. Итогом проделанной работы является развернутый отчет, в котором будут отражены все несоответствия деятельности компании текущему законодательству РФ, возможные финансовые или юридические риски от приобретения объекта, а также потенциальные возможности для дальнейшего развития перспективных направлений.

Порядок взыскания дивидендов
Сроки выплаты дивидендов различны для участников ООО или акционеров АО. Так, выплатить дивиденды участнику ООО нужно не позднее 60 дней со дня принятия решения о распределении прибыли, если иной срок не определен уставом или решением ООО. Для акционеров сроки выплаты дивидендов иные. 1. Что будет компании, если она нарушит срок выплаты дивидендов? 2. За какой период акционер или участник может взыскать дивиденды с компании? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/poryadok-vzyskaniya-dividendov/?sphrase_id=21023 Интересные видео: Дивиденды: когда выплачивать нельзя: https://www.youtube.com/watch?v=IJ_ttCFjJ60 Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Регистрируем ООО с управляющим ИП: https://www.youtube.com/watch?v=wYjcuZ0LkgQ&t=2s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Дивиденды: когда выплачивать нельзя
В Законах об АО и ООО установлены случаи, когда участникам или акционерам нельзя выплачивать дивиденды. 1. Когда ООО нельзя выплачивать дивиденды? 2. Когда АО нельзя выплачивать дивиденды? 3. Когда сделку по выплате дивидендов признают недействительной? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/dividendy-kogda-vyplachivat-nelzya/?sphrase_id=20993 Интересные видео: Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Сколько стоит восстановление бухгалтерского учета: https://www.youtube.com/watch?v=u3tY3_V5-oc&t=33s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/