Результат проведения Due Diligence

Результатом проведения Due Diligence в соответствии с программой (техническим заданием), согласованной с заказчиком, является специальный отчет аудиторской компании.

Как уже было отмечено в предыдущем цикле статей, посвященных Due Diligence, в отличие от проведения классической аудиторской проверки достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности компании, процедура Due Diligence жестко не регламентирована на законодательном уровне. А поэтому аудиторские компании, осуществляющие данную процедуру, используют свои наработанные внутрифирменные подходы. Результат Due Diligence может быть представлен в произвольном формате (в виде презентации, письменного отчета и т.д.).

ФИНАНСОВЫЙ АУДИТ

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ DUE DILIGENCE?

Как правило, отчет составляются в письменной форме, а презентация - в электронном виде.

Бухучет_Грамотный бухгалтер Бухучет_Грамотный бухгалтер

В зависимости от потребностей заказчика Due Diligence может быть проведен как для оценки кадрового потенциала компании (в рамках кадрового Due Diligence), так и для прогноза финансовых показателей компании. Но независимо от направлений осуществления процедуры Due Diligence, ее проведение позволяет снизить предпринимательские риски как существующие в настоящий момент, так и будущие.

В одной из статей, посвященных составлению программы проведения процедуры Due Diligence, подробно описывалась суть трудового Due Diligence. Теперь рассмотрим, какие результаты дает проведения этого вида Due Diligence.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (1 ЧАСТЬ)?

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (2 ЧАСТЬ)?

11.pngРезультат проведения трудового Due Diligence

Прежде всего, программа проведения трудового Due Diligence призвана обеспечить существенное снижение рисков работодателей по следующим направлениям:

• выявление выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда (с 1 июля 2017 г. минимальный размер оплаты труда составляет 7 800 рублей в месяц);
  • выявление работников, с которыми не оформлены трудовые отношения (Письмо Минфина РФ от 25.07.2017 г. №ЕД-4-15/14490@).
  • выявление рисков, которые могут возникнуть при рассмотрении трудового спора в суде.
Кроме того, специалистами аудиторской компании в рамках программы проведения трудового Due Diligence осуществляется подготовка работодателя-заказчика к инспекционной проверке в части соблюдения требований трудового, пенсионного, миграционного законодательства.

DUE DILIGENCE

По специальному заданию заказчика специалисты аудиторской компании проведут оценку рисков, связанных с конкретной ситуацией, возникшей в компании, реорганизацию структурных подразделений, оценят профессионализм работников компании.

Итогом проведенной процедуры Due Diligence является план по разработке мероприятий, призванный исправить допущенные нарушения трудового законодательства, оптимизировать работу кадровой службы компании.

DUE DILIGENCE: СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ DUE DILIGENCE

Ликвидация бизнеса: что делать с документами (2 ч.)?
Что делать с документами и печатью при ликвидации компании? Какие штрафы, предусмотрены законом, за нарушение порядка передачи документов в архив? Сегодня мы продолжим говорить о том, как поступить с документами при ликвидации бизнеса. Из видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш 1. Каковы санкции за непередачу документов в архив? 2. Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов, влечет... 3. Ответственным за передачу документов лицам может грозить и уголовное наказание в виде: ... 4. Что делать с печатью? 5. Что указывается в акте комиссия после уничтожения печати? Читайте: https://rosco.su/press/likvidatsiya-kompanii-chto-delat-s-dokumentami/ Видео по теме: Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация фирмы налоговиками: https://youtu.be/m_EH5UaQGp8 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность:https://youtu.be/JpArhnmhR9I Ликвидация ООО с долгами: https://youtu.be/9wWjJyOD6pw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?
Приняв решение о ликвидации компании, у бизнесменов возникает вопрос о сроках хранения (уничтожения) документации, а также печати. Что делать с документами при ликвидации компании? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Напомним, что по общему правилу, ликвидация считается завершенной, а компания - прекратившей существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Сразу отметим, что не у всех ликвидируемых компаний встает вопрос об уничтожении печатей. Некоторые компании (как правило, малый бизнес, где нет разветвленной структуры управления) отменили круглую печать благодаря действию закона 82-ФЗ, который вступил в силу 7 апреля 2015 года. Из видео подготовленным Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Что должны делать АО и ООО, которые отказались от печати? Можно ли сразу уничтожить документацию компании после внесения записи в ЕГРЮЛ о ее ликвидации? Куда должна сдавать документацию ликвидированная компания? С какой целью ликвидационная комиссия заключает с архивом договор? Каковы установленные сроки хранения документов? Читайте: https://rosco.su/press/likvidatsiya_kompanii_chto_delat_s_dokumentami_i_pechatyu/? Видео по теме: Ликвидация компании: что делать с документами (1 ч.)?: https://youtu.be/YHqpi6TNLzo Ликвидация фирмы налоговиками: https://youtu.be/m_EH5UaQGp8 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность:https://youtu.be/JpArhnmhR9I Ликвидация ООО с долгами: https://youtu.be/9wWjJyOD6pw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Штрафы за несдачу нулевой отчетности
Несдача «нулевой» отчетности может обернуться для компании и ИП штрафами. Размер штрафа зависит от вида несданной отчетности. В каком размере могут оштрафовать компанию (индивидуального предпринимателя) за несдачу  «нулевой» отчетности? ВАЖНО!!! Уплата штрафа не освобождает от необходимости представить бухгалтерскую отчетность в налоговый орган. В сегодняшнем видео мы подробно рассмотрим: 1. Штрафы за несдачу «нулевой» бухгалтерской отчетности. 2. Штрафы за несдачу «нулевой» отчетности в надзорные органы. 3. Штрафы за несдачу «нулевой» налоговой отчетности. 4. Штрафы за несдачу «нулевой» отчетности в ФСС. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш Ждем Ваших ЛАЙКОВ и комментариев! Читайте: https://rosco.su/press/shtrafy-za-nesdachu-nulevoy-otchetnosti/ Видео по теме: Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Как происходит сдача налоговой отчетности при ликвидации ООО?: https://youtu.be/hyPGHCFjby4 Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля