Результат проведения Due Diligence

Результатом проведения Due Diligence в соответствии с программой (техническим заданием), согласованной с заказчиком, является специальный отчет аудиторской компании.

Как уже было отмечено в предыдущем цикле статей, посвященных Due Diligence, в отличие от проведения классической аудиторской проверки достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности компании, процедура Due Diligence жестко не регламентирована на законодательном уровне. А поэтому аудиторские компании, осуществляющие данную процедуру, используют свои наработанные внутрифирменные подходы. Результат Due Diligence может быть представлен в произвольном формате (в виде презентации, письменного отчета и т.д.).

ФИНАНСОВЫЙ АУДИТ

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ DUE DILIGENCE?

Как правило, отчет составляются в письменной форме, а презентация - в электронном виде.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

В зависимости от потребностей заказчика Due Diligence может быть проведен как для оценки кадрового потенциала компании (в рамках кадрового Due Diligence), так и для прогноза финансовых показателей компании. Но независимо от направлений осуществления процедуры Due Diligence, ее проведение позволяет снизить предпринимательские риски как существующие в настоящий момент, так и будущие.

В одной из статей, посвященных составлению программы проведения процедуры Due Diligence, подробно описывалась суть трудового Due Diligence. Теперь рассмотрим, какие результаты дает проведения этого вида Due Diligence.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (1 ЧАСТЬ)?

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА DUE DILIGENCE (2 ЧАСТЬ)?

Результат проведения трудового Due Diligence

Прежде всего, программа проведения трудового Due Diligence призвана обеспечить существенное снижение рисков работодателей по следующим направлениям:

• выявление выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда (с 1 июля 2017 г. минимальный размер оплаты труда составляет 7 800 рублей в месяц);
  • выявление работников, с которыми не оформлены трудовые отношения (Письмо Минфина РФ от 25.07.2017 г. №ЕД-4-15/14490@).
  • выявление рисков, которые могут возникнуть при рассмотрении трудового спора в суде.
Кроме того, специалистами аудиторской компании в рамках программы проведения трудового Due Diligence осуществляется подготовка работодателя-заказчика к инспекционной проверке в части соблюдения требований трудового, пенсионного, миграционного законодательства.

DUE DILIGENCE

По специальному заданию заказчика специалисты аудиторской компании проведут оценку рисков, связанных с конкретной ситуацией, возникшей в компании, реорганизацию структурных подразделений, оценят профессионализм работников компании.

Итогом проведенной процедуры Due Diligence является план по разработке мероприятий, призванный исправить допущенные нарушения трудового законодательства, оптимизировать работу кадровой службы компании.

DUE DILIGENCE: СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ DUE DILIGENCE

Порядок взыскания дивидендов
Сроки выплаты дивидендов различны для участников ООО или акционеров АО. Так, выплатить дивиденды участнику ООО нужно не позднее 60 дней со дня принятия решения о распределении прибыли, если иной срок не определен уставом или решением ООО. Для акционеров сроки выплаты дивидендов иные. 1. Что будет компании, если она нарушит срок выплаты дивидендов? 2. За какой период акционер или участник может взыскать дивиденды с компании? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/poryadok-vzyskaniya-dividendov/?sphrase_id=21023 Интересные видео: Дивиденды: когда выплачивать нельзя: https://www.youtube.com/watch?v=IJ_ttCFjJ60 Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Регистрируем ООО с управляющим ИП: https://www.youtube.com/watch?v=wYjcuZ0LkgQ&t=2s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/