Что делать сотрудникам, если компания уходит с российского рынка?

Если компания, в которой вы работаете, заявила о своем уходе с российского рынка или о приостановке деятельности на неопределенный срок, не нужно отчаиваться. С такой ситуацией столкнулись многие первоклассные специалисты. Примите факт того, что придется искать другие варианты трудоустройства или менять карьерную траекторию. Но как это сделать? С чего начать?

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

В первую очередь советуем взять тайм-аут в 2-3 недели, чтобы привести свое эмоциональное состояние в порядок. За это время вы успеете отойти от шока, а также изучить тенденции на рынке труда и подыскать предложения от работодателей из РФ. Возможно, вы захотите попробовать себя в новом «амплуа» или поймете, что все, к чему вы стремитесь, это вертикальный карьерный рост в выбранной сфере.

Задайте себе важные вопросы:

• С какими задачами вы сможете справиться?

• Соответствуете ли вы требованиям современного рынка труда?

• В чем ваши сильные стороны, а где – точки роста?

УВЕДОМЛЯЕМ РОСКОМНАДЗОР ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Переход в другую фирму может потребовать от соискателя выработки новых навыков и компетенций. Будьте готовы к тому, что придется пройти курсы повышения квалификации. Не забывайте и про возможность уйти в смежные профессии. Это проще, чем начинать карьеру с нуля в совершенно незнакомой вам области.

!Кадры !Кадры

Если вы решили совершить карьерный переход, то делайте это постепенно. Для этого отдайте предпочтение работе, не требующей «полного погружения», и параллельно учитесь.

Найти подходящую замену иностранному работодателю хоть и непросто, но возможно. Начать поиски можно со специализированных сайтов. Так вы узнаете тенденции на рынке труда. Часто людям помогают с трудоустройством бывшие коллеги, «сарафанное радио» и прямое обращение к работодателям.

КАДРОВЫЕ УСЛУГИ

Сэкономить время и силы на поиски подходящей вакансии можно, если обратиться в кадровое агентство. Специалист даст рекомендации и поможет выбрать вектор дальнейшего развития. Отдавайте предпочтение HR’ам, которые уже работают с вакансиями в нужной вам сфере.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Избегайте следующих ошибок: неверное составление резюме, неправильное указание контактов, игнорирование сопроводительных писем, поиск работы только в одном источнике. Не стоит пассивно ожидать обратной связи от работодателей: лучше проявите личную инициативу. Будьте уверены в себе. Главное – не сдаваться при первой неудаче, и вас обязательно заметят.

Откуда берется МРОТ?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/ Это видео мы подготовили по просьбе одного из наших читателей. Для чего нужен МРОТ? Как рассчитывается эта величина? Узнаете в нашем новом видео 00:56 Как рассчитывается МРОТ? 04:41 Для чего нужен МРОТ? 06:20 Что будет работодателю, выплачивающему зарплату ниже МРОТ? 06:54 Есть ли перспективы для роста МРОТ? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/otkuda-beretsya-mrot/?sphrase_id=4674 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Когда и как говорить соискателю о размере зарплаты? - https://youtu.be/3fHJRIMC0Iw Уведомление об исполнении работодателями и заказчиками обязательств по выплате зарплаты ВКС - https://youtu.be/ObROMjUou0c Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Эффективный руководитель
Услуги специалиста: https://rosco.su/kadry/podbor-personala/ Эффективность работы руководителя проявляется в эффективности работы его отдела. Конечно, в жизни все не так полярно, и не всегда можно выявить негативные тенденции в управлении на «раз – два». Но общие закономерности все-таки есть. Поговорим о том, каким должен быть лидер и рассмотрим, кто же такой эффективный руководитель. 00:39 Каковы качества эффективного руководителя? 02:00 Какие качества свойственны плохому руководителю? 02:48 Как научиться лидерству? 03:28 Что можно порекомендовать управленцам? На эти вопросы ответила ведущий менеджер по подбору персонала компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/effektivnyy-rukovoditel/?sphrase_id=4649 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Воронка рекрутинга: что это? - https://youtu.be/zNYOd1mLv6U Как вернуть в строй сотрудников после отпуска - https://youtu.be/8mHhpD4Dues Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Воронка рекрутинга: что это?
Услуги специалиста: https://rosco.su/kadry/podbor-personala/ Задача рекрутера при массовом подборе персонала – привлечь как можно больше кандидатов, произвести первичный отбор и выбрать подходящих специалистов для собеседования. Для этого HR’ы используют так называемую «воронку рекрутинга». Но как применять этот инструмент на практике? Узнаете в нашем новом видео. 00:37 В чем суть воронки рекрутинга и зачем она нужна? 02:02 Какие основные этапы воронки рекрутинга? 02:47 Как анализировать воронку? 03:37 Как улучшить показатели? На эти вопросы ответила ведущий менеджер по подбору персонала компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Ольга Мукусий. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/voronka-rekrutinga-chto-eto/?sphrase_id=4565 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Субсидия на сотрудников в 2022 году - https://youtu.be/i59K0p4YXi0 Вредные советы: как критиковать сотрудников так, чтобы напрочь убить их мотивацию? - https://youtu.be/vORdGKEtQ1Y Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/