Выборочная инвентаризация

В каком порядке проводится выборочная инвентаризация? Нужно ли закрывать склады на время ее проведения?

ПРОВЕДЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА

Как уже отмечалось в статье «Виды инвентаризаций», при проведении сплошной проверки инвентаризируется все имущество и обязательства компании, а частичная (выборочная) инвентаризация может касаться только имущества либо определенного вида имущества. Например, проверкой могут быть охвачены только основные средства и нематериальные активы. Перечень инвентаризируемого имущества определяет руководитель компании.

После проведения выборочной проверки при наличии расхождений, руководитель, как правило, назначает сплошную инвентаризацию.

Проведение выборочной инвентаризации

На практике выборочная инвентаризация может проводиться и в отношении неликвидных материальных ценностей.

Внеплановая выборочная инвентаризация неликвидных материалов проводится на основании тех же распорядительных документов, что и обязательная инвентаризация.

В этом случае до проведения проверки, ответственными лицами компании должен быть подготовлен перечень неликвидных материалов, подлежащих проверке с указанием их местонахождения, материально ответственных лиц.

!Аудит !Аудит

Образец приказа о проведении выборочной инвентаризации представлен ниже.

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛЮТИК»

ПРИКАЗ

«04» декабря 2018 г. г.Москва        №55

О проведении выборочной инвентаризации имущества АО «Лютик»

В соответствии с распоряжением директора АО «Лютик», п.2.1 Методических указаний, утв. приказом Минфина РФ от 13.06.1995 г. №49, с целью проведения внеочередной инвентаризации по неликвидным ТМЦ

П Р И К А З Ы В А Ю:

Провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей по состоянию на 07.12.2018 г. по следующей номенклатуре:

Наименование материальный ценностей

ПРОФИЛЬ АД31 410012 8617-81 АЛЮМИНИЕВЫЙ

6

13

Для проведения инвентаризации создать заводскую инвентаризационную комиссию в составе:

Председатель комиссии:

главный инженер

Ромашкин С.С.

Члены комиссии:

зам. директора по производству

Лютиков Д.С.

зам. директора по экономике и финансам

Цветочкин А.Д.

зам. директора по экономической безопасности

Ландышев Т.М.

главный бухгалтер

Нарциссова Т.П.

К инвентаризации приступить 06 декабря 2018 г. в 9-00 ч утра местного времени и закончить 06 декабря 2018 г. в 17.00 ч местного времени.

Рассмотреть материалы инвентаризации на заседании заводской комиссии. В срок до 13 декабря 2018 г. оформить протоколы заседаний рабочих инвентаризационных комиссий и сличительные ведомости данных инвентарного и бухгалтерского учета имущества.

Отразить в бухгалтерской отчетности за 2018 г. результаты проведенной инвентаризации имущества и обязательств после их рассмотрения и утверждения в установленном порядке в АО «Лютик».

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Нарциссову Т.П.

Директор завода                                                                                                                                                     Т.М. Незабудкин

Согласованно:

Главный инженер

Зам. директора по производству

Зам. директора по экономике и финансам

Зам. директора по экономической безопасности

Главный бухгалтер

ВИДЫ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

Нужно ли закрывать склад на время проведения выборочной инвентаризации?

Если для маленьких организаций не составляет труда закрыть склад на несколько часов, то крупные предприятия не могут остановить приемку-выдачу материалов. В этом случае товарно-материальные ценности, поступающие в процессе инвентаризации (которые попали в выборку на ее проведение), принимаются материально ответственными лицами в присутствии членов инвентаризационной комиссии и приходуются по реестру после инвентаризации. Поступившие товарно-материальные ценности заносятся в отдельную опись. Аналогичным образом осуществляется и отпуск материалов.

!Инвентаризация !Инвентаризация

Образцы отдельных описей (на приход и на отпуск) представлены ниже.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ В МАГАЗИНЕ

АО "Лютик"

склад (цех)№_______

Товарно-материальные ценности, оприходованные во время инвентаризации

п/п

Дата поступл.

Поставщик

№ прих. документа и дата

Наименование материала

Цена

Сумма

Председатель комиссии:    _______________                     ___________________            ___________________

(должность)

(подпись)

(расшифровка)

Члены комиссии: _________________               __________________       __________________

(должность)                              (подпись)                        (расшифровка)

Все ценности, поименованные в данной описи с №________по №_________, комиссией проверены в натуре в моем (нашем) присутствии, в связи с чем претензий к инвентаризационной комиссии не имею (не имеем). Ценности находятся на моем (нашем) ответственном хранении.

Материально ответственное (ые) лицо (а)     ______________________       _______________________

На приходном документе проставляется отметка «после инвентаризации» со ссылкой на дату описи, в которую занесены поступившие ценности.

Документ подписывается председателем инвентаризационной комиссии.

АО "Лютик"

склад (цех) №_______

Товарно-материальные ценности, отпущенные во время инвентаризации

п/п

Дата отпуска

Ф.И.О. получателя

№ расходного документа и дата

Наименование материала

Цена

Сумма

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Налоговая принудительно закрывает ИП.  Что предпринять?
Налоговая принудительно закрывает ИП. Что предпринять?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/nalogovaya-konsultatsiya/ Налоговики с 1 сентября 2020 г. получили карт-бланш на закрытие ИП. Не всегда закрытие ИП носит добровольный характер. ИП могут принудительно зарыть налоговики, не прибегая при этом к судебным тяжбам. Но неприятность заключается в том, что ИП может своевременно и не узнать о своей ликвидации. 00:49 Какие ИП находятся в зоне риска на принудительное закрытие? 02:57 Должны ли налоговики уведомлять ИП о его закрытии? 03:49 Почему для ИП важно не упустить момент принудительного закрытия? 05:11 Что предпринять ИП? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/nalogovaya-prinuditelno-zakryvaet-ip-chto-predprinyat Интересные видео: Налоговая оговорка в договоре: плюсы и минусы: https://youtu.be/qE5q8t5r6XM Налоговая списала деньги со счета: что делать?: https://youtu.be/Fm6bpbDoo5s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Инициативный аудит
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/audit/initsiativnyy-audit/ Несмотря на то, что обязательность проведения аудита сократилась, владельцам бизнеса интересно узнать о состоянии финансовой отчетности компании, об имеющихся налоговых рисках. Все это позволяет сделать инициативный аудит. 01:01 В каких случаях необходимо инициировать проведение аудита? 02:37 Кто вправе оказывать услуги по инициативному аудиту? 03:49 В какое время проводиться инициативный аудит? 04:30 Как проходит инициативный аудит? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/initsiativnyy-audit Интересные видео: Налоговый аудит: https://youtu.be/sXhsiecO5Qo Восстановление бухгалтерского учета (1 ч.): https://youtu.be/QH-DGAahPdg Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Какие налоги не платят предпенсионеры?
Такое понятие как предпенсионеры существует только в России. 00:32 Какая категория граждан относится к предпенсионерам? 02:14 Какие налоги не должны платить предпенсионеры? 02:57 Какая льгота действует в отношении земельного налога? 03:45 Какая льгота действует в отношении налога на имущество? 05:00 Какая льгота действует в отношении транспортного налога? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/kakie-nalogi-ne-platyat-predpensionery/ Интересные видео: Как наследники могут получить пенсионные накопления?: https://youtu.be/JmpVl8q1Ms8 Как узнать размер своей пенсии?: https://youtu.be/iAJY9QIM-I8 Что не так с вашей пенсией?: https://youtu.be/DhMb3l-yvqs Имеет ли право иностранец на российскую пенсию?:https://youtu.be/E6Sw05O3dAY Особенности работы с пенсионерами и работниками предпенсионного возраста: https://youtu.be/EDO8OVub41w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/