Ведение учета и бухгалтерской отчетности

Правильный и полномерный бухгалтерский учет, своевременное составление и сдача отчетности – важные составляющие стабильной работы каждой компании и развития бизнеса любой направленности.

Данные о текущем финансовом положении, о результатах деятельности, о динамике результатов за определенный период – основа для планирования, для коррекции текущей стратегии. Кроме того, отчетность (формирующаяся на основании учетных данных) – обязанность предприятия. Проверяющие инстанции, от налоговой службы до внебюджетных фондов, осуществляют первичный контроль на основании предоставленных сведений. Если в документах что-то не так, будут проблемы – поверки, а возможно и санкции.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Учет и бухгалтерская отчетность – услуги «РосКо»

Бухгалтерское сопровождение в формате аутсорсинга – выгодно и безопасно, когда учетные дела ведут профессионалы.

Выгодно. Нет затрат на содержание собственной бухгалтерии, а расходы по этой статье внушительные – зарплата штатным сотрудникам, обязательные социальные отчисления, курсы повышения квалификации, организация/поддержка рабочих мест и т.д. Бухгалтерский аутсорсинг – это фиксированная оплата за оговоренный объем работ. И никаких простоев из-за больничных и отпусков.

Безопасно. Мы ведем дела грамотно, без ошибок, что исключает лишние проверки и санкции. Наша компания занимается бухгалтерским аутсорсингом с 2004 года. Ответственность бухгалтеров застрахована. Эксперты «РосКо» регулярно повышают квалификацию, знают актуальные версии законодательства и специализированного программного обеспечения. Высокое качество услуг гарантировано.

Конечно, можно попробовать сэкономить и на штатном бухгалтере, и на услугах экспертов. Но стоит ли? Бухгалтерия – область, где обязательно нужны специальные знания, где масса нюансов. Даже для ИП и малых предприятий, даже в период простоя.

Коротко про ведение бухгалтерского учета

Бухучет – это фиксация всех хозяйственных операций, периодическая подготовка отчетности и сдача этих отчетов в государственные инстанции.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

Перечень операций (далеко не исчерпывающий):

• формирование первичной документации – товарные накладные, акты, счета-фактуры, приходные и расходные ордеры, выписки по расчетному счету и прочее;

• финансовые операции по кадрам – расчет и начисление заработной платы, больничных, отпускных, командировочных, компенсационных и других выплат;

• аналитика – сбор и анализ информации о текущем финансовом состоянии предприятия, о величинах/динамике финансово-экономических показателей;

• составление отчетностей – статистической, аналитической, налоговой, для внутреннего пользования и для внешних контролеров.

Еще проведение наличных/безналичных расчетов с контрагентами и клиентами, обязательные платежи в бюджет, амортизационные отчисления, инвентаризации, списания, оприходования и многое-многое другое в зависимости от специфики деятельности.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БУХГАЛТЕРА

Коротко про ведение бухгалтерской отчетности

Когда все, как положено, учтено и оформлено, подготовка отчетности – процедура относительно простая и быстрая. Для профессионалов. Если бухгалтерия не ваш профиль (например, вы директор и по совместительству бухгалтер «самоучка»), все гораздо сложнее. Даже минимум нужных знаний – довольно объемный.

Отчеты для большинства юридических лиц:

• Форма №1 – бухгалтерский баланс;

• Форма №2– финансовые результаты;

• Форма №3 – изменения капитала;

• Форма №4 – движение денежных средств;

• Форма №5 – приложение к балансу.

!Аудиторская консультация !Аудиторская консультация

Иногда нужны и другие виды/формы документации. Например, НКО, помимо выше указанных документов, ежегодно готовят и сдают отчет по Форме №6 (целевое использование полученных средств). Для кредитных организаций, страховщиков, государственных учреждений утверждены специальные формы и составы отчетности.

СРОКИ СДАЧИ НУЛЕВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Сроки бухгалтерской отчетности

Обязанность каждого ИП, ООО, НКО, АО и т.д. – сдать отчетность в полном объеме до 31.03 года, следующего за отчетным. Промежуточные (ежемесячные, квартальные) бухгалтерские отчетности сдавать в налоговый орган по закону не надо. Но будьте готовы к их внезапному составлению – потребуют при проверке вне плана, при возникновении какого-то спора. Также промежуточная отчетность нужна для получения кредита, при ликвидации фирмы.

Сопровождение бухгалтерской отчетности от «РосКо» – оптимальный выбор

Когда бухучет и отчетность в руках профессионалов, риски штрафов и санкций, претензий и споров стремятся к нулю. Оптимально, когда эксперты оказывают весь комплекс услуг, начиная с оформления первичной документации. Это основа и бухучета, и последующей отчетности.

Выбор за вами – в «РосКо» можно заказать бухгалтерское обслуживание любого объема и сложности, от разовой консультации до отчетности по стандартам МСФО.

Чтобы заказать ведение учета и/или бухгалтерской отчетности, подайте онлайн-заявку. Если есть срочные вопросы, позвоните по телефону 8 (499) 444-00-500 или напишите сообщение в чате.

Препоны на пути применения УСН (2 ч.)
Упрощенная система налогообложения помимо преимуществ имеет один существенный недостаток – ограничительный характер применения. Компаниям и ИП всегда нужно помнить о том, что при нарушении определенных условий они могут утратить право на применение УСН. 1. В каких случаях компания может утратить право на применение специального налогового режима? 2. Для чего некоторые компании используют схему формального создания филиалов? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/prepony-na-put... Интересные видео: Препоны на пути применения УСН (1 ч.) https://youtu.be/kEVqTByNBN0 Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?: https://youtu.be/bUBc3dLVgIY Как взять кредит с видом на жительство в РФ: https://youtu.be/fdg75onwtOE Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (2 ч.)?:https://youtu.be/c93jYvJ25ZU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Препоны на пути применения УСН (1 ч.)
Налоговики обобщили судебную практику, касающуюся применения специальных налоговых режимов (УСН). Бизнесу будет интересно узнать исход судебных баталий, ведь для обеспечения единых подходов к разрешению данных категорий споров суды возьмут на вооружение позицию высших судей. 1. Что может препятствовать бизнесу применять упрощённую систему налогообложения? 2. Является ли схема дробления бизнеса незаконной? На эти и другие интересные вопросы подробно ответила в видео Управляющий партнер компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте:https://rosco.su/press/prepony-na-puti-primeneniya-usn/ Интересные видео: Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (1 ч.) ?: https://youtu.be/bUBc3dLVgIY Как взять кредит с видом на жительство в РФ: https://youtu.be/fdg75onwtOE Как получить ипотеку иностранным гражданам в России (2 ч.)?:https://youtu.be/c93jYvJ25ZU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Сдача нулевой отчетности по сотрудникам (ФСС, ПФР, НДФЛ)
Причиной «нулевок» могут стать финансовые трудности бизнесмена - доходов нет и бизнес «стоит на месте». В таких случаях нет базы для исчисления страховых платежей (работникам не начисляется и не выплачивается заработная плата), соответственно, получается нулевая отчетность. Сегодня в нашем видео мы обсудим. 1. Нулевая отчетность 4-ФСС 2. Как сдать нулевой 4-ФСС? 3. Нулевая отчетность в Пенсионный фонд 4. Нужно ли ООО с директором-учредителем сдавать СЗВ–М и РСВ? 5. Нужно ли подавать СЗВ-М на сотрудниц, находящихся в декрете? 6. Отчет СЗВ-СТАЖ 7. Отчет СЗВ-ТД 8. Санкции за несдачу нулевых отчетов 9. Нулевая отчетность НДФЛ Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте:https://rosco.su/consult/sdacha-nulevoy-otchetnosti-v-pfr/ Интересные видео: Как сдать «нулевки» бизнесу на «упрощенке» (УСН): https://youtu.be/7LdHI1rufHk Нулевая отчетность на общем режиме (ОСНО):https://youtu.be/Unxg-0LQG8w Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Нулевая отчетность ИП: https://youtu.be/Fgb8cjPQPSw Штрафы за несдачу нулевой отчетности: https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Как происходит сдача налоговой отчетности при ликвидации ООО?: https://youtu.be/hyPGHCFjby4 Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Если Вам нужно сдать «нулевую» отчетность или вести бухучет в полном объеме смело обращайтесь в компанию «РосКо». Мы работаем с иностранными и отечественными компаниями с 2004 года. Все контактные данные мы можете найти на нашем сайте (https://rosco.su/contact/) или написать нам в комментарии к этому видео. РосКо- доверь свой бизнес профессионалам. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/