Ведение учета и бухгалтерской отчетности

Правильный и полномерный бухгалтерский учет, своевременное составление и сдача отчетности – важные составляющие стабильной работы каждой компании и развития бизнеса любой направленности.

Данные о текущем финансовом положении, о результатах деятельности, о динамике результатов за определенный период – основа для планирования, для коррекции текущей стратегии. Кроме того, отчетность (формирующаяся на основании учетных данных) – обязанность предприятия. Проверяющие инстанции, от налоговой службы до внебюджетных фондов, осуществляют первичный контроль на основании предоставленных сведений. Если в документах что-то не так, будут проблемы – поверки, а возможно и санкции.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Учет и бухгалтерская отчетность – услуги «РосКо»

Бухгалтерское сопровождение в формате аутсорсинга – выгодно и безопасно, когда учетные дела ведут профессионалы.

Выгодно. Нет затрат на содержание собственной бухгалтерии, а расходы по этой статье внушительные – зарплата штатным сотрудникам, обязательные социальные отчисления, курсы повышения квалификации, организация/поддержка рабочих мест и т.д. Бухгалтерский аутсорсинг – это фиксированная оплата за оговоренный объем работ. И никаких простоев из-за больничных и отпусков.

Безопасно. Мы ведем дела грамотно, без ошибок, что исключает лишние проверки и санкции. Наша компания занимается бухгалтерским аутсорсингом с 2004 года. Ответственность бухгалтеров застрахована. Эксперты «РосКо» регулярно повышают квалификацию, знают актуальные версии законодательства и специализированного программного обеспечения. Высокое качество услуг гарантировано.

Конечно, можно попробовать сэкономить и на штатном бухгалтере, и на услугах экспертов. Но стоит ли? Бухгалтерия – область, где обязательно нужны специальные знания, где масса нюансов. Даже для ИП и малых предприятий, даже в период простоя.

Коротко про ведение бухгалтерского учета

Бухучет – это фиксация всех хозяйственных операций, периодическая подготовка отчетности и сдача этих отчетов в государственные инстанции.

!Бухучет_Грамотный бухгалтер !Бухучет_Грамотный бухгалтер

Перечень операций (далеко не исчерпывающий):

• формирование первичной документации – товарные накладные, акты, счета-фактуры, приходные и расходные ордеры, выписки по расчетному счету и прочее;

• финансовые операции по кадрам – расчет и начисление заработной платы, больничных, отпускных, командировочных, компенсационных и других выплат;

• аналитика – сбор и анализ информации о текущем финансовом состоянии предприятия, о величинах/динамике финансово-экономических показателей;

• составление отчетностей – статистической, аналитической, налоговой, для внутреннего пользования и для внешних контролеров.

Еще проведение наличных/безналичных расчетов с контрагентами и клиентами, обязательные платежи в бюджет, амортизационные отчисления, инвентаризации, списания, оприходования и многое-многое другое в зависимости от специфики деятельности.

КОНСУЛЬТАЦИЯ БУХГАЛТЕРА

Коротко про ведение бухгалтерской отчетности

Когда все, как положено, учтено и оформлено, подготовка отчетности – процедура относительно простая и быстрая. Для профессионалов. Если бухгалтерия не ваш профиль (например, вы директор и по совместительству бухгалтер «самоучка»), все гораздо сложнее. Даже минимум нужных знаний – довольно объемный.

Отчеты для большинства юридических лиц:

• Форма №1 – бухгалтерский баланс;

• Форма №2– финансовые результаты;

• Форма №3 – изменения капитала;

• Форма №4 – движение денежных средств;

• Форма №5 – приложение к балансу.

!Аудиторская консультация !Аудиторская консультация

Иногда нужны и другие виды/формы документации. Например, НКО, помимо выше указанных документов, ежегодно готовят и сдают отчет по Форме №6 (целевое использование полученных средств). Для кредитных организаций, страховщиков, государственных учреждений утверждены специальные формы и составы отчетности.

СРОКИ СДАЧИ НУЛЕВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Сроки бухгалтерской отчетности

Обязанность каждого ИП, ООО, НКО, АО и т.д. – сдать отчетность в полном объеме до 31.03 года, следующего за отчетным. Промежуточные (ежемесячные, квартальные) бухгалтерские отчетности сдавать в налоговый орган по закону не надо. Но будьте готовы к их внезапному составлению – потребуют при проверке вне плана, при возникновении какого-то спора. Также промежуточная отчетность нужна для получения кредита, при ликвидации фирмы.

Сопровождение бухгалтерской отчетности от «РосКо» – оптимальный выбор

Когда бухучет и отчетность в руках профессионалов, риски штрафов и санкций, претензий и споров стремятся к нулю. Оптимально, когда эксперты оказывают весь комплекс услуг, начиная с оформления первичной документации. Это основа и бухучета, и последующей отчетности.

Выбор за вами – в «РосКо» можно заказать бухгалтерское обслуживание любого объема и сложности, от разовой консультации до отчетности по стандартам МСФО.

Чтобы заказать ведение учета и/или бухгалтерской отчетности, подайте онлайн-заявку. Если есть срочные вопросы, позвоните по телефону 8 (499) 444-00-500 или напишите сообщение в чате.

Порядок взыскания дивидендов
Сроки выплаты дивидендов различны для участников ООО или акционеров АО. Так, выплатить дивиденды участнику ООО нужно не позднее 60 дней со дня принятия решения о распределении прибыли, если иной срок не определен уставом или решением ООО. Для акционеров сроки выплаты дивидендов иные. 1. Что будет компании, если она нарушит срок выплаты дивидендов? 2. За какой период акционер или участник может взыскать дивиденды с компании? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/poryadok-vzyskaniya-dividendov/?sphrase_id=21023 Интересные видео: Дивиденды: когда выплачивать нельзя: https://www.youtube.com/watch?v=IJ_ttCFjJ60 Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Регистрируем ООО с управляющим ИП: https://www.youtube.com/watch?v=wYjcuZ0LkgQ&t=2s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Дивиденды: когда выплачивать нельзя
В Законах об АО и ООО установлены случаи, когда участникам или акционерам нельзя выплачивать дивиденды. 1. Когда ООО нельзя выплачивать дивиденды? 2. Когда АО нельзя выплачивать дивиденды? 3. Когда сделку по выплате дивидендов признают недействительной? На эти и другие вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/dividendy-kogda-vyplachivat-nelzya/?sphrase_id=20993 Интересные видео: Дивиденды в ООО как утвердить и оформить: https://www.youtube.com/watch?v=qRLYBpk_Yus&t=80s Дивиденды, выплачиваемые российским компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=P1L_z1YJ4mM&t=2s Дивиденды физлицам и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=MRp2hRtVB30&t=1s Дивиденды участнику или вознаграждение за управление: налоговые риски: https://www.youtube.com/watch?v=u6Ea887Hte0&t=2s Дивиденды, выплачиваемые иностранным компаниям и налоги: https://www.youtube.com/watch?v=tFgCI__XyPQ&t=12s Выгодна ли корпоративная пенсия?: https://www.youtube.com/watch?v=0ZUH_k_K4lg&t=4s Сколько стоит восстановление бухгалтерского учета: https://www.youtube.com/watch?v=u3tY3_V5-oc&t=33s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/