Работа без границ

С 1 июля 2021 г. в России и странах-участниц Евразийского союза стартовал новый проект для поиска работы. Как работает единый портал и какие вакансии представлены на нем? Как пользоваться данным порталом претендентам, ищущим работу?

Многие наши граждане находят работу за рубежом, используя популярные международные сайты поиска работы. Например, индид-работа ( https://www.indeed.jobs/available-jobs/), глассдор ( https://www.glassdoor.com/index.htm). Такие сайты представляют собой единую площадку для привлечения сотрудников по всему миру.

Что-то подобное решили создать и в рамках Евразийского союза.

Как заявил министр экономразвития РФ, единый портал должен стать инструментом для восстановления рынка труда от последствий пандемии КОВИД-19.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Как работает единый портал для поиска работы для стран ЕАЭС?

Войти на единый портал можно по адресу: https://trudvsem.ru/rbg/.

В информационной базе единого портала содержится более 500 тысяч вакансий и более 2 млн резюме.

Для того чтобы воспользоваться порталом, необходимо авторизоваться в одной из национальных систем. Международная система поиска работы включает в себя 5 блоков – по количеству стран, которые входят в ЕАЭС: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Сразу отметим плюсы такой авторизации – портал не требует создания дополнительного резюме или вакансии. Резюме пользователя с помощью национального портала поиска работы будет видно работодателям и рекрутинговым агентствам стран ЕАЭС.

Пользователь для авторизации должен нажать вкладку «Россия» и далее нас система направляет на сайт «Общероссийская база вакансий «Работа в России» ( https://trudvsem.ru/auth/login?to=https://trudvsem.ru/rbg/). Вход на этот сайт осуществляется через портал госуслуг.

Если человек не зарегистрирован на этом сайте, то он не сможет даже просматривать вакансии. Безусловно, это минус, ведь многие претенденты зарегистрированы на других известных порталах поиска работы. Например, «hh.ru» или «superjob.ru».

Поэтому претенденту нужно регистрироваться именно на сайте «Труд всем», а это сделать можно только через подтвержденную учетную запись на госуслугах.

Как вариант, можно воспользоваться регистрацией на сайте остальных стран. На самом едином портале это сделать невозможно.

Например, зайти через блок «Беларусь».

Для регистрации соискателю необходимо во всплывающем окне ввести следующие данные:

• фамилия, имя;

• электронная почта;

• пароль – придумать и подтвердить.

Затем нажать на кнопку «Зарегистрироваться».

!Разрешение на работу !Разрешение на работу

Далее придет сообщение о том, что «Вы успешно зарегистрировались. На указанный адрес электронной почты выслано письмо для подтверждения регистрации».

Пользователь должен перейти по полученной ссылке. Сделать это нужно в течение суток, иначе аккаунт будет удален.

Какие преимущества пользователю дает регистрация на сайте?

При подтверждении аккаунта, можно создавать и сохранять в личном кабинете поисковые запросы на отбор интересных вакансий.

Также, как и на других сайтах по поиску работы, можно подписаться на рассылку уведомлений о наличии вакансий, которые пользователь отобрал для себя.

Несомненным плюсом является возможность заполнения формы, которая необходима пользователю для регистрации в службе занятости.

Теперь переходим к поиску вакансий. Поиск работы можно осуществлять, пользуясь вкладкой «Расширенный поиск». Например, зададим поиск профессии «бухгалтер». По результатам поиска найдено 2 434 вакансий:

Вакансии Бухгалтеров

Можно отфильтровать поиск по регионам, поставив галочку в каком-либо из выбранных: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

При поиске можно задать диапазон заработной платы, валюту, сферу деятельности, тип занятости, график работы, уровень образования, знание языков.

Если человек ранее не был зарегистрирован на сайте, то ему нужно создать резюме, чтобы откликнуться на понравившуюся вакансию. Причем создать резюме нужно на том сайте, через который шла регистрация. Например, если регистрировались через белорусский сайт, то на этом сайте нужно и создавать резюме.

Преимуществом данного сайта по сравнению с другими сайтами поиска работы является то, что источником информации о вакансиях являются проверенные работодатели.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

В качестве партнеров на этом сайте выступает:

• Евразийский экономический союз;

• Евразийская экономическая комиссия;

• информационная система «Город» (Армения);

• информационный портал государственной службы занятости Республики Беларусь;

• электронная биржа труда (Казахстан);

• государственный портал «Занятость» информационной системы рынка труда Киргизии;

• информационно-аналитическая система общероссийская база вакансий «Работа в России».

По состоянию на 20 августа 2021 г. было размещено 139 588 вакансий, в т.ч.:

Армения разместила 2 вакансии, Беларусь – 51 400, Казахстан – 25 923, Кыргызстан – 369, Россия –61 894.

Помимо поиска работы, портал должен носить информационно-обучающий характер. Например, будет публиковаться информация о том, какие документы нужно собрать, чтобы гражданин одной страны мог безболезненно переехать в другую страну. Естественно, миграция возможна только в страны – участницы Евразийского экономического союза.

Что планируется дальше?

Единый портал «Работа без границ» - это только первый шаг на пути к цифровизации системы занятости в рамках Евразийского экономического союза. В дальнейшем планируется расширение функционала портала, создание электронного трудового договора, обучающие курсы. Такая система должна получить название «Евразийская биржа труда». В перспективе будет создано и мобильное приложение такой биржи.

В чем разница между ВНЖ, ПМЖ и гражданством?
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Тему этого видео подсказал один из наших подписчиков. Вопросам получения вида на жительство (ВНЖ), а также гражданства посвящены много видеороликов нашей компании. Сегодня поговорим о различиях между такими понятиями как ВНЖ, ПМЖ и гражданством. 01:06 Какие статусы может обрести иностранец в России? 01:30 Как выглядит схема легализации пребывания иностранца в России? 04:40 Что дает иностранцу каждый из статусов? В чем различия? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Чем поможет миграционный юрист?:https://youtu.be/2uhO21LJLN0 Основные административные правонарушения в области миграции: https://youtu.be/2UtD3pyhuwk Новый регламент по миграционному учету: https://youtu.be/_iTdxFounTo Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Изменения в части получения РВП, ВНЖ и временно пребывающих иностранцев в РФ
Услуги специалиста: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ 6 июля 2022 г. в Совет Федерации поступил на утверждение законопроект, который предусматривает существенные изменения в получении РВП, ВНЖ, а также устанавливает особый статус для иностранцев, обучающихся в России. Отметим наиболее интересные и значимые изменения в процедуре пребывания иностранцев в России. 01:00 В чем заключается особый правовой режим для иностранцев? 05:08 Какие послабления предусмотрены для некоторых иностранцев? 06:06 Какие прочие изменения ждут иностранцев? 07:05 Когда законопроект вступит в силу? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/planiruemye-izmeneniya-v-chasti-polucheniya-rvp-vnzh-i-vremenno-prebyv/?sphrase_id=3920 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Медицинская справка для РВП https://www.youtube.com/watch?v=cVdk2db-d1g Как получить РВП без квоты? https://www.youtube.com/watch?v=2sncZcdr-6w Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Медицинская справка для РВП