Исковое заявление в арбитражный суд: образец

Арбитражные суды РФ – это отдельная ветвь судебной системы, занимающаяся разрешением конфликтов в сфере предпринимательства. Сторонами, как правило, выступают предприятия, предприниматели, организации. Арбитражные суды работают, прежде всего, по Арбитражному процессуальному кодексу. В том числе в нем есть нюансы относительно составления искового заявления в арбитражный суд.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОГОВОРУ

Без профессиональных знаний заявление заполнить правильно практически невозможно. Органы арбитражного производства наверняка отклонят неправильно заполненный документ. Поэтому без квалифицированной помощи юристов обойтись сложно. Такой документ можно бесчисленное число раз заполнять, отправлять на рассмотрение в суд и каждый раз получать его возврат из-за неточностей в заполнении. Выход есть. Обращайтесь в компанию РосКо, мы предоставим к вашим услугам опытного адвоката в области арбитражного права. Он разберет каждую конкретную ситуацию, соберет доказательную базу, опираясь на действующее законодательство. Также он учтет все нюансы и составит правильное исковое заявление в арбитражный суд, обобщенный образец которого вы также можете найти на нашем сайте.

Досудебное урегулирование споров Досудебное урегулирование споров

Аргументированный подход к решению спора – это ваша гарантия в благополучном исходе дела. Доверяйте профессионалам. Мы избавим вас от рутины судебного процесса и любых правовых неурядиц.

9.pngСодержание заявления в арбитражный суд

Сеть интернет содержит множество бланков, образцов заполнения искового заявления в арбитражный суд. Каждый подобный документ сугубо индивидуален и зависит от конкретного спора. Но в целом образец искового заявления должен содержать следующие пункты:

• В шапке иска указывают: наименование и адрес суда, реквизиты истца и ответчика, цена иска, т.е. денежная сумма, истребуемая у ответчика .
  • В основной части описывается текущая ситуация, какие нормы права нарушены, озвучиваются требования к должнику. Дополняется информация доказательствами.
  • К исковому заявлению прилагаются различные документы, указанные в закон, например, подтверждающие оплату госпошлины, копии договора, справка о доходах.

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ – ПОРЯДОК ПРОЦЕДУРЫ

95.pngАктуальна ли услуга юристов РосКо по поводу обращения в арбитражный суд

Так как спорные ситуации возникают достаточно регулярно при ведении хозяйственной деятельности, то и решение обращения в арбитражный суд - явление не редкое. К причинам подачи иска можно отнести:

• В случае нарушения сроков расчета с контрагентами, даже при правильно составленном договоре.
  • Урегулирование разногласий с налоговыми службами, страховыми компаниями.
  • Сугубо индивидуальные коммерческого характера споры.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА – ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ, ОСОБЕННОСТИ

35.pngПрофессиональная поддержка юристами компании РосКо

Гарантия положительного исхода судебного разбирательства – это профессионализм и богатый опыт юристов нашей компании. Именно мы знаем все тонкости составления искового заявления и дальнейшего его сопровождения в суд.

Не тратьте драгоценное время на самостоятельную подготовку к судебным перипетиям. Помните, даже ваш штатный юрист может не знать всех нюансов и тонкостей работы арбитражной судебной системы. А допущенные им ошибки могут стоить очень дорого, не говоря о том, что высока вероятность затягивания процесса подачи иска.

Поэтому, обращайтесь к нашим юристам. Только так вы сможете быть полностью уверенными в положительном исходе обращения фирмы в арбитражный суд. Наши юристы помогут обойти все «подводные камни» и возьмут на себя подготовку полного пакета документов, для обращения в арбитражный суд.

Арест расчетного счета судебными приставами
Принудительное исполнение судебных актов возлагается на соответствующие службы судебных приставов (ст.5 Закона №229-ФЗ от 02.10.2007 г.). Важно! Судебный пристав-исполнитель имеет право налагать арест на денежные средства и иные ценности должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках (абз.7 п.2 ст.12 Закона №118-ФЗ от 21.07.1997 г.). Арест расчетного счета (в отличие от блокировки) означает незамедлительное прекращение всех расходных операций. В каких случаях и в каком порядке судебные приставы вправе налагать арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах компании в банках? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Подробно рассмотрим: 1. Какие виды ареста на денежные средства существуют? 2. Какие основания для ареста счета судебными приставами? 3. Какие документы предъявляются в банк для ареста расчетного счета? 4. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, что делают приставы? Важно! Арест расчетного счета должника не нарушает принцип очередности списания денежных средств (Письма Минфина РФ от 04.03.2013 г. №03-02-07/1/6344, от 11.05.2012 г. №03-02-07/1-118). 5. Снятие ареста с расчетного счета осуществляется по следующим основаниям:... 6. Рассмотрим ситуации, которые встречаются на практике. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш Интересные видео: Блокировка счетов. Новые критерии сомнительных операций ЦБ: https://youtu.be/E0cPmVLQj0w Банк заблокировал счет. Что делать?: https://youtu.be/ODWkZiSuPxE Когда счет в банке может быть заблокирован?: https://youtu.be/yfxS9-eT-Qk Как правильно иностранной компании открыть счет в банке РФ?: https://youtu.be/UTLaWU5yc94 Когда банк может отказать Вам в открытии расчетного счета?: https://youtu.be/b79DbaJUfpI Как правильно иностранной компании открыть счет в банке РФ?: https://youtu.be/UTLaWU5yc94 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Дебиторская задолженность. Как взыскать долги?
Сегодня мы поговорим о таком явлении как дебиторская задолженность. Любые рыночные и коммерческие отношения сопровождается огромным количеством участников, в число которых входят поставщики, покупатели, лица, оказывающие услуги и выполняющие работы. Очевидно, что в процессе предпринимательской деятельности идеальная схема деньги = товар или услуги не всегда возможна, и зачастую участниками правоотношений согласовываются как условия предварительной оплаты, так и последующей, деньги выдаются в кредит для последующего возврата с процентами. Таким образом, среди контрагентов и возникают дебиторы, то есть лица, которые имеют перед вашим бизнесом обязанность по уплате денежных средств, и являющиеся по отношению к организации – Кредитору – Должниками. Обратите внимание – дебиторская задолженность может являться стандартной (обычной) или просроченной. Стандартная дебиторская задолженность – это задолженность, срок исполнения которой не наступил, и только наступит в будущем. Примером является договор займа, обязанность возврата денежных средств по которому наступит через определенный договором период времени. Как только по дебиторской задолженности наступил срок исполнения, однако она не погашена, она перетекает в разряд просроченных, и Кредитору необходимо предпринять действия по ее взысканию. Поймем, какие шаги нужно предпринять кредитору для взыскания дебиторской задолженности? Самым легким способом разрешения проблемы является признание долга дебитором. В этой ситуации возможно «бескровное» урегулирование проблемы (если должник добровольно гасит долг), либо стороны согласовывают условия о предоставлении Должнику Отсрочек, рассрочек в оплате. Данный способ является оптимальным для обеих сторон, в случая, когда деловые отношения между ними необходимо сохранить, а кроме того позволяет сэкономить на оплате услуг юристов и пошлин. В случае, если Долг не признается другой стороной, Кредитору необходимо предпринять ряд юридически важных действий направленных на принудительное взыскание задолженности через суд. Давайте определим алгоритм действий кредитора, по возврату дебиторской задолженности: Подберите все документы, сопровождающие ваши отношения с Должником. К ним относятся договора, документы об отгрузке товаров или акты, свидетельствующие об оказании услуг, выполнению работ, по возможности подпишите с контрагентом акт сверки расчетов. Проведите анализ состояния компании дебитора, в том числе ответив себе на вопросы платежеспособности должника, а также его существования как юридического лица, в частности проверьте – не введена ли в его отношении процедура банкротства, ликвидации, реорганизации. Данный этап очень важен, в связи с тем, что от него зависят действия, которые необходимо предпринять в дальнейшем. Если вы признали задолженность контрагента перспективной ко взысканию, учтите, что по ряду судебных споров до предъявления иска в арбитражный суд компании необходимо обратиться к контрагенту с досудебной претензией в письменном виде. Отправьте Претензию заказным письмом и обратным уведомлением. Читай: https://rosco.su/press/vzyskanie-debitorskoy-zadolzhennosti/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Как взыскать долги по заработной плате?
Как взыскать с работодателя долги по заработной плате? Какие шансы у работника взыскать в суде неофициальную часть заработной платы? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Если мирные переговоры с работодателем о выплате долгов по заработной плате не возымели действия, то работник может обратиться в трудовую инспекцию, подать жалобу в прокуратуру, обратиться в суд. Начисленная, но не выплаченная работнику зарплата может быть взыскана с работодателя в порядке приказного производства. Судебный приказ выдается, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает 500 тыс. рублей. Работник может обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа только при наличии документов, подтверждающих данное требование (например, расчетного листка, справки о начисленной зарплате). Если у работника нет подтверждающих документов, то ему будет отказано в принятии заявления о выдаче судебного приказа. В этом случае можно обратиться в суд в порядке искового производства и ходатайствовать об истребовании доказательств у работодателя в судебном порядке. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки по день фактического расчета. Если у работника официальная заработная плата, то проблем со взысканием долга не возникает. Гораздо сложнее взыскать так называемую неофициальную часть заработной платы. Хотите знать как ? Смотрите далее в материале, подготовленном Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Читайте: https://rosco.su/press/vzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoy-plate/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Почему работать с нами выгодно и удобно
Рейтинги Членство в профессиональных организациях Репутация компании Сотрудничество Аккредитация
49 место в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России emblem
26 место в области аутсорсинга
учетных функций в рейтинге агентства
reax
4 место в области юридического
консалтинга в рейтинге агентства
reax
aac СРО аудиторов ассоциация СОТРУДНИЧЕСТВО
pnk Палата Налоговых консультантов (Сертификат № 78)
poo НП «Партнерство РОО»
(RTİB)
Свидетельства на товарный знак
(знак обслуживания)
Свидетельство № 457175 от 21.03.2012 г. Свидетельство № 478057 от 10.01.2013 г.
Свидетельство о регистрации
средства массовой информации
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 55364, выдано Федеральной Службой
по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых
коммуникаций 11.09.2013 г.
Аккредитация
частного агентства занятости
Государственная аккредитация
№ А-112/77 от 10.02.20 г.
Нам доверяют
Все отрасли Нефть,газ Финансы Строительство Недвижимость Торговля