РВП для граждан Украины без квоты

Разрешение на временное проживание имеет определённый порядок оформления, в том числе и для украинцев.

Сперва иностранец должен получить выделенную квоту, а затем подавать документы на РВП. Также можно получить разрешение и упрощенно, но в таком случае необходимо предоставить определённые основания, которые будут подтверждены документально.

РВП

Такими основаниями могут стать брак с гражданином или гражданкой России, военный контракт, заключённый с иностранцем, участие в Государственной программе переселения соотечественников и другие.

Однако с 1 июля 2021г. в РФ вступил в силу новый закон, который предоставляет возможность получать РВП некоторым иностранцам без оформления квоты. Так, например, к ним относятся граждане Украины, республики Молдова и республики Казахстан. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо иметь гражданство одного из этих государств.

!РВП !РВП

Каким образом оформить РВП гражданину Украины в соответствии с новым законом, мы ответим в данной статье.

Получение РВП в России

РВП – это разрешительный документ, который предоставляет право иностранцу законно проживать и работать в РФ в течение определённого времени. Чтобы работать по РВП, иностранцу не нужно оформлять какие-либо другие разрешительные документы.

Тому, кто оформил РВП, предоставляется возможность через некоторое время оформить вид на жительство, которое дает иностранцу большинство тех прав, которые в принципе есть у гражданина Российской Федерации.

Стоит отметить, что РВП в РФ выдают только на три года. Далее оно не продлевается. Иностранец может оформить ВНЖ или гражданство по окончании срока действия РВП.

!Юридическая консультация !Юридическая консультация

Само разрешение является штампом в паспорте иностранца и дает ему право проживать длительное время в РФ, официально работать, заниматься предпринимательской деятельностью и предоставляет другие возможности.

Как оформить РВП в России гражданину Украины

Для того чтобы получить РВП в России украинцу потребуется собрать и предоставить в местное отделение ГУВМ МВД сформированный пакет необходимой документации.

Однако процесс подготовки документов достаточно длительный, потому что требуется пройти ряд медицинских обследований для получения заключений, а также подтвердить знание русского языка, пройдя тестирование.

Все документы иностранца должны быть действительны на время подачи, включая паспорт гражданина иностранного государства, а также заграничный паспорт (если есть). Для паспорта необходимо сделать перевод, а также заверить его нотариально.

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

После того как пройдены медицинские комиссии и сданы экзамены, необходимо оплатить госпошлину и записаться на прием в ММЦ в Москве или в местное ГУВМ МВД в регионах, заполнить заявление-прошение заранее о предоставлении РВП, затем прийти в установленный день в орган и передать документы. Разберем процесс более подробно.

Этапы оформления РВП для граждан Украины

Когда украинец приехал в РФ, он может сразу начинать подготовку к получению РВП. Для этого сперва потребуется проверить все личные документы на себя и своих близких родственников, если иностранный гражданин приехал в РФ с семьей. Все они должны быть действительны на момент подачи документации.

Далее можно выполнить следующий ряд действий:

1. Сделать переводы документов и заверить копии переводов у нотариуса.

2. Пройти медобследования на наличие инфекционных заболеваний для получения соответствующих заключений.

3. Пройти экзамен на знание русского языка и получить сертификаты.

4. Оплатить госпошлину.

5. Записаться на прием в ММЦ в Москве или в местное ГУВМ МВД в регионах.

6. Заполнить заявление заранее.

7. Прибыть в орган и передать документы.

Стоит отметить, что подавать подготовленную документацию нужно в территориальный центр того города, где вы в дальнейшем планируете проживать, так как официально заниматься трудовой и предпринимательской деятельностью можно лишь в регионе получения разрешения.

Какие документы нужны?

Для получения разрешения необходимы:

• заявление в 2-х экз.;

• паспорт украинца и его перевод, заверенный нотариально;

• миграционная карта и регистрация;

• фото матовые 3,5 х 4,5 см;

• справка об отсутствии ВИЧ, медзаключения;

• сертификат, подтверждающий знание русского языка;

• чек об оплате пошлины на сумму 1 600 руб.

После того, как документация передана специалисту органа, она тщательно изучается, а копии сверяются с оригиналами. Далее решение обычно принимается в течение 2-х месяцев.

После того, как РВП будет получен, необходимо зарегистрироваться по месту пребывания (в течение 7-ми дней) или встать на миграционный учет, а также получить полис ОМС, СНИЛС и в налоговой (ИНН).

Как сделать РВП в Москве

В Москве можно получить РВП двумя способами: самостоятельно или с помощью компетентных специалистов. Многие компании предоставляют услуги полного или частичного сопровождения в получении РВП.

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Преимущества обращения в стороннюю компанию:

1. Вы не тратите время на подготовку документов.

2. Специалисты оказывают содействие в прохождении медкомиссий и экзаменов.

3. Не нужно самостоятельно искать бюро переводов, за вас найдут специалистов и заверят копии у нотариуса.

4. Заполнение заявления также произведут специалисты.

Вам останется только в назначенный день прибыть в ММЦ Москвы и передать документы лично.

Документы на РВП для граждан Казахстана
Услуги специалиста: https://rosco.su/kadry/oformlenie-rvp/ С 1 июля 2021 года граждане Казахстана могут оформить разрешение без квоты. Что для этого теперь необходимо сделать и какие документы для РВП нужны? Узнаете в нашем новом видео. 00:37 Каков порядок получения РВП в России гражданину Казахстана? 01:31 Почему иностранцу могут отказать в получении российского РВП? 03:02 Что дает РВП для граждан Казахстана? 04:37 Что необходимо сделать гражданам Казахстана после получения РВП? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/dokumenty-na-rvp-dlya-grazhdan-kazakhstana/?sphrase_id=3641 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Основные административные правонарушения в области миграции https://www.youtube.com/watch?v=2UtD3pyhuwk Экзамен на РВП https://www.youtube.com/watch?v=Js_rOO_Or5Q Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Основные административные правонарушения в области миграции
Услуги специалиста:https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Закон не забор: через него не перелезешь. Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение миграционных правил. Какие правонарушения могут дорого стоить мигранту или его работодателю? Можно ли в суде уменьшить сумму штрафа? Об этом Вы узнаете в нашем новом видео с Управляющим партнером компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Аленой Талаш. 00:53 Нарушение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания в ней 02:27 Нарушение правил пребывания иностранцев в РФ 03:57 Незаконное осуществление иностранцем трудовой деятельности в РФ 05:03 Незаконное привлечение иностранца к трудовой деятельности в РФ 05:48 Нарушение иностранцем срока обращения за патентом 06:04 Представление ложных сведений при миграционном учете Читайте: https://rosco.su/consult/osnovnye-administrativnye-pravonarusheniya-v-oblasti-migratsii/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Где подать документы на РВП в Москве? | Отвечает миграционный юрист: https://youtu.be/QVjcz2mIYCo Как получить имущественный вычет? https://www.youtube.com/watch?v=P_ymv8sMKQo&t=42s Налоговый вычет простыми словами https://www.youtube.com/watch?v=P8lI7EB2vLg Декларация 3 НДФЛ по дивидендам иностранных акций https://www.youtube.com/watch?v=94Vk4QgtcPY Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/