План аудиторской проверки

Что нужно учесть аудитору на этапе планирования проверки компании?

Для того чтобы в установленные сроки качественно провести аудиторскую проверку клиента, необходимо составить продуманный план предстоящих работ.

Поэтому любой аудиторской проверке компании предшествует составление общего плана аудита. Планирование аудита – трудоемкий процесс, который может занимать до 20% общего времени, затраченного на проверку.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ С КОМПАНИЕЙ ROSCO! ЛЕГКО!

Этап планирования проверки включает в себя:

• предварительное планирование аудита;
  • подготовку и составление общего плана аудита;
  • подготовку и составление программы аудиторской проверки.
!Аудит !Аудит

При разработке общего плана аудита необходимо принимать во внимание особенности деятельности проверяемой компании, систему бухгалтерского учета, наличие сложных областей бухгалтерского учета (например, подготовка оценочных показателей) и систему внутреннего контроля, риск и существенность, временные затраты в зависимости от объема операций и уровня автоматизации бухгалтерского учета, необходимость в привлечении экспертов (п.9 стандарта №3 «Планирование аудита»).

На этапе планирования составляется график проведения проверки (по согласованию с проверяемой компанией), формируется состав специалистов, входящих в аудиторскую группу.

Затем формируется программа аудита, в которой учитывается характер, временные рамки и объем запланированных аудиторских процедур.

АУДИТ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Аудитором должны быть раскрыты в программе аудита «узкие» места, в которых существуют значительный риск искажения статей бухгалтерской (финансовой) отчетности клиента. Для этого аудитором должны быть выбраны соответствующие аналитические процедуры, которые позволят снизить риск необнаружения существенных ошибок. При необходимости аудитор может привлечь к проверке других аудиторов, обладающих специальными познаниями в данной области или экспертов.

!Материалы по теме !Материалы по теме

При этом общий план аудита и, соответственно, программа аудиторской проверки могут по мере необходимости уточняться и пересматриваться в процессе проведения аудита. Планирование аудитором объема и характера работы осуществляется непрерывно на протяжении всего времени выполнения аудиторского задания в связи с меняющимися обстоятельствами или неожиданными результатами, полученными в процессе выполнения аудиторских процедур (наличие нехарактерных отклонений показателей финансовой отчетности клиента). Причины, по которым аудитором была скорректирована программа аудита, должны быть документально зафиксированы.

КТО ПРОВОДИТ АУДИТОРСКУЮ ПРОВЕРКУ?

25.pngПланирование аудиторской проверки

План аудита, как правило, включает в себя следующие разделы:

• цель аудита;
  • разделы учета, подлежащие проверке;
  • характер проверки;
  • предполагаемая продолжительность проверки и сроки ее начала и окончания.

Процедура планирования аудита включает в себя разработку общей стратегии и детального подхода к ожидаемому характеру, срокам проведения и объему аудиторских процедур.

Данный этап аудита является очень важным, поскольку данная процедура способствует тому, чтобы важным областям аудита было уделено должное внимание (на основе рассчитанного процента аудиторской выборки) с целью выявлены существующих и потенциальных рисков в учете.

ПРОГРАММА АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ

!Мы в соцсетях !Мы в соцсетях

Как выбрать бухгалтерскую компанию?
Практически во всех городах нашей страны существуют компании, оказывающие бухгалтерские услуги. Как не растеряться и выбрать «нужную» компанию, которая на профессиональном уровне оказывает бухгалтерские услуги? От чего зависит стоимость таких услуг? Сегодня об этом мы поговорим в нашем видео. А именно... 1. Кто является заказчиком таких услуг? 2. Что передавать на аутсорсинг? 3. «Скупой рыцарь платит дважды» 4. Как выбрать бухгалтерскую компанию? 5. Ознакомитесь с сайтом бухгалтерской компании. 6. Ознакомитесь с отзывами клиентов. 7. Сколько лет компания работает в этой сфере 8. Посетите офис бухгалтерской компании 9. Преимущества бухгалтерского аутсорсинга 10. Как заказать профессиональные бухгалтерские услуги? Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Интересные видео: Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Бухгалтерские услуги. Не только ведение учета (2 ч.): https://youtu.be/ostQshxBgLw Бухгалтерские услуги. Не только ведение учета (1 ч.): https://youtu.be/t8_gkklOI1Y Бухгалтерский аутсорсинг: 10 плюсов: https://youtu.be/debVNVhPuZE Восстановление бухгалтерского учета (1 ч.): https://youtu.be/QH-DGAahPdg Восстановление бухгалтерского учета (2 ч.): https://youtu.be/ybSm5mefJpQ Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Нулевая отчетность ИП
Когда и какие нулевые отчеты должен сдавать индивидуальный предприниматель? А если ИП не ведет деятельности, то нужно ли сдавать нулевые отчеты по ЕНВД? Как сдать «нулевку»? Какие штрафы заплатит ИП, если не сдаст нулевую отчетность? Как правило, нулевую отчетность формируют те ИП, которые зарегистрировались в конце отчетного периода, не успели найти клиентов и войти в полноценный рабочий режим. Также причиной «нулевок» могут стать финансовые трудности - доходов нет и бизнес «стоит на месте». В таких случаях нет базы для исчисления налоговых платежей, соответственно, получается нулевая налоговая декларация (кроме плательщиков ЕНВД). Прежде всего, приведем перечень форм налоговой отчетности предпринимателя. Конкретная форма отчетности ИП зависит от применяемого им налогового режима. Итак, смотрите далее: 1. «Нулевая» налоговая отчетность ИП. 2. Единая (упрощенная) декларация. 3. Декларация по УСН. 4. Отчетность по ЕНВД. 5. Отчетность ИП в ФСС. 6. «Пенсионная» отчетность ИП. 7. Отчетность в статистику. 8. Как сдать нулевую отчетность ИП? 9. Последствия несдачи нулевой отчетности для ИП. Если у Вас остались вопросы после просмотра этого видео, смело пишите их в комментариях к нему и юристы компании РосКо с удовольствием на них ответят. И конечно, подписывайтесь на наш канал, где Вы найдете массу полезной информации не только для бизнеса, но и для себя лично. Будь в курсе – будь с РосКо. Материал подготовлен Управляющим партнером компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Аленой Талаш. Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Читайте:https://youtu.be/Y_DUilNmHag Интересные видео: Нулевая отчетность НКО: https://youtu.be/6OFVnyBykxw Штрафы за несдачу нулевой отчетности: https://youtu.be/nxSCSkvUXl4 Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Как происходит сдача налоговой отчетности при ликвидации ООО?: https://youtu.be/hyPGHCFjby4 Кто заплатит за ошибки бухгалтера?: https://youtu.be/FhCaoqj2hXk Главный бухгалтер и его субсидиарная ответственность: https://youtu.be/6i_Aws9W7cw Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Нулевая отчетность НКО