Как проверить запрет на въезд в Россию?

По ряду причин иностранцу могут запретить пересекать границу России. Но как узнать об этом заранее, чтобы не столкнуться с шоком на границе?

Перечень причин, по которым иностранцам может быть закрыт въезд в нашу страну, содержится в Федеральном законе от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Например, имевшее место нарушение правил пересечения государственной границы, неоднократное привлечение иностранца в течение 3 лет к административной ответственности.

Для того чтобы быть уверенным, что иностранца «не развернут» на границе, нужно заранее проверить нет ли запрета на въезд в Россию.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Как можно проверить запрет на въезд в Россию?

Забегая вперед, отметим, что проверку нужно проводить не в спешном режиме, не за день до планируемой поездки в Россию.

Сам запрет на въезд в Россию представляет собой информацию, содержащуюся в базе Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Проверить запрет на въезд можно с помощью несколько вариантов.

1 вариант.

Обращение к сервисам МВД по адресу: http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=3000.

Иностранец должен открыть вкладку «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ по линии МВД».

Далее иностранцу нужно заполнить информацию, которая открывается в специальном окне:

• фамилия, имя, отчество (при наличии) должны быть заполнены латинскими буквами и на русском языке;

• дата рождения;

• пол;

• гражданство – необходимо выбрать страну;

• тип документа – паспорт: заграничный биометрический, либо заграничный, либо национальный паспорт;

• № документа;

• дата окончания срока действия документа;

• страна, которая выдала документ либо организация.

Далее нужно заполнить проверочный код и отправить запрос. Ответ приходит мгновенно.

Однако, как указано перед заполнением табличной части данных, ответ на запрос носит лишь справочный характер. И если нужно получить юридически значимую официальную информацию, нужно обратиться в территориальное подразделение МВД России.

На практике после отправки запроса сайт может выдавать ошибку. Причем пользователю не раскрывается причина ошибки. Возможно, в базе расхождения в одной букве имени иностранца.

!Гражданство !Гражданство

Еще одним недостатком данного сервиса является несвоевременность обновления информации. Данные в сервис ГУВМ МВД попадают из специальной информационной системы ИБД «Мигрант».

То есть такая информация вносится не в режиме онлайн.

А если запрет на въезд был наложен по линии Роспотребнадзора, например, в связи с распространением опасных заболеваний для окружающих людей, то такая информация не содержится в данной базе.

Но, даже получив ответ, иностранец не увидит в нем причину, а также дату ограничения на въезд в Россию.

2 вариант.

Обращение непосредственно в подразделение МВД России.

Это самый надежный способ, который и рекомендуют сервисы МВД.

Адреса и режимы работы Отделов по вопросам миграции в административных округах Москвы можно посмотреть на сайте: https://77.мвд.рф/ms/Otdeli_migracii_po_AO.

Например, отдел в Центральном административной округе г. Москвы находится по адресу: 115035, ул. Пятницкая, д.5, стр.1.

Обратиться с запросом может как сам иностранец, так и его представитель.

Как правило, иностранец, которому необходима информация, находится за пределами России. А поэтому ему придется действовать через знакомых, родственников либо обратиться в юридическую фирму, которая имеет опыт в оказании такого рода услуг.

Для того чтобы узнать информацию непосредственно из уст миграционных работников, иностранцу необходимо иметь при себе паспорт, миграционную карту. Если же иностранец пользуется услугами посредников, то нужен скан паспорта и доверенность.

Запрос оформляется в виде заявления на предоставление информации о запрете на въезд в Россию.

Ответ предоставляется в течение 10 суток.

3 вариант.

Обращение онлайн с помощью официального сайта МВД ( https://мвд.рф/request_main).

Как и на любом сайте государственных структур для граждан имеется вкладка «Прием обращений граждан и организаций».

Открыв эту вкладку, выпадет список подразделений для приема обращений.

Затем нужно выбрать «Главное управление по вопросам миграции».

Но эффективнее будет обратиться в территориальное подразделение МВД по принадлежности.

Выбрать территориальное подразделение можно на сайте: https://мвд.рф/contacts/sites.

Например, главное управление МВД России по г. Москве ( https://77.мвд.рф).

ОФОРМЛЕНИЕ РВП

Далее откроется вкладка «Сервис приема сообщений», где нужно заполнить в табличной форме следующую информацию( https://77.мвд.рф/request_main):

В разделе «Куда адресовано» заполняются сведения об иностранце (ФИО).

В разделе «Адрес для ответа» указывается адрес электронной почты и почтовый адрес.

Быстрее всего получить ответ по электронной почте.

Далее указывается телефон и место события (регион). Поле место события можно не заполнять.

В разделе «Уже обращались по данному вопросу?» заполняется подразделение и дата обращения. Если обращение впервые, то данное поле не заполняется.

И самый главный раздел – «Текст обращения». Его можно заполнять непосредственно в табличной форме либо прикрепить файл. Заполняя в таблице, пользователь лишен возможности использовать такие функции, как «копировать-вставить». Это сделано для защиты от спам-рассылок.

Какого-либо шаблона заявления нет. Запрос должен быть максимально развернутым с просьбой не только привести информацию о возможном запрете на въезд, но и основания, которые послужили для такого запрета.

В тексте заявления нужно указать, чтобы ответ был направлен на электронный адрес. Ответ на данный запрос будет дан в течение месяца.

Как иностранцу проверить подлинность РВП?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/oformlenie-rvp/ Для того чтобы иностранцу на легальных основаниях находиться и работать в России оформляется разрешение на временное проживание. РВП – не бессрочно и, как правило, оформляется на 3 года. Продление РВП законодательством не предусмотрено. Ведь разрешение является временным, а дальше иностранец должен либо получить вид на жительство (ВНЖ), либо вернуться на родину. Недействительность РВП может дорого стоить иностранцу. 00:53 По какой причине РВП может быть недействительным? 02:08 Как иностранцу проверить подлинность РВП? 04:09 Какое наказание грозит иностранцу за поддельное РВП? 04:32 Как не допустить оформления фальшивого РВП? На эти важные вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/kak-inostrantsu-proverit-podlinnost-rvp Интересные видео: Штрафы ГИБДД: основание для выдворения иностранца из РФ: https://youtu.be/RcG0CrCTjHY О квотах на РВП на 2022 год: https://youtu.be/kzhTs5tCNXE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как оформить приглашение для иностранца в Россию через госуслуги?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/priglashenie-inostrantsu/ Сайт госуслуг помогает дистанционно решать многие задачи, как гражданам, так и компаниям. С помощью госуслуг можно записаться в различные ведомства, получить документы, не выходя из дома. Для того чтобы иностранцу попасть в Россию и оформить визу, необходимо получить приглашение на въезд. С помощью госуслуг можно оформить приглашение для иностранца в Россию. 00:50 Кто может оформить приглашение в Россию? 02:15 Какие документы нужно оформить для получения приглашения? 05:10 По каким причинам может быть отказ в предоставлении госуслуги? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/consult/kak-oformit-priglashenie-dlya-inostrantsa-v-rossiyu-cherez-gosuslugi Интересные видео: Госуслуги для иностранцев: https://youtu.be/Mvc6V4BINj8 Изменения в отношении оформления частной визы: https://youtu.be/F-OEQX19dHQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Штрафы ГИБДД: основание для выдворения иностранца из РФ
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/priglashenie-inostrantsu/ Проживая и работая в России, иностранцы точно также должны соблюдать российские законы, а за совершенные правонарушения – нести ответственность. Для выдворения иностранца из России есть несколько оснований, среди которых значится совершение административного правонарушения 2 раза в год. 00:30 В чем различия между депортацией и выдворением? 01:41 Может ли стать основанием для выдворения иностранца нарушение ПДД? На эти важные вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/shtrafy-gibdd-osnovanie-dlya-vydvoreniya-inostrantsa-iz-rf Интересные видео: О квотах на РВП на 2022 год: https://youtu.be/kzhTs5tCNXE Как проверить запрет на въезд в Россию?: https://youtu.be/2AjZH4BRGC8 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/