Где подать документы на РВП в Москве?

Для того, чтобы оформить разрешение, необходимо написать заявление, собрать комплект документации и передать ее в уполномоченный миграционный центр. Однако зачастую у иностранца нет полной информации о прохождении данной процедуры и знания отдельных нюансов. В нашей статье рассказываем о том, куда можно подать документы на РВП в Москве, в какие сроки и что для этого необходимо предпринять.

Что представляет собой РВП?

РВП — это документ, который позволяет определенный период времени находиться, работать на территории РФ. Для его оформления нужно собрать пакет документов, написать заявление и передать в ГУВМ МВД или ММЦ. Срок, в течение которого разрешение действительно - 3 года. Далее оно не продлевается, иностранец может оформить ВНЖ уже после 8-ми месяцев действия разрешения.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

РВП позволяет дополнительно:

• свободно передвигаться через границы России;

• получить регистрацию по месту проживания в РФ;

• работать на территории РФ без оформления какой-либо разрешительной документации;

• оформить полис обязательного медицинского страхования и получать медуслуги бесплатно.

РВП выдаётся по квоте, которая ежегодно устанавливается государством или в упрощенном порядке, вне квоты, по особым случаям, прописанным в законодательстве (например, по браку, родителям в случае, если дети имеют гражданство РФ, а также в иных).

Поэтому перед тем, как готовиться к оформлению РВП, необходимо собрать и передать в орган документы на квоту.

Процедура получения квоты состоит из нескольких этапов:

• сбор комплекта документации и заполнение заявления на получение квоты;

• подача документации в ГУВМ МВД;

• получение решения о выдаче квоты на РВП.

Если вам одобрят получение квоты, можно будет начинать собирать документы для РВП.

МИГРАЦИОНКА - РВП МИГРАЦИОНКА - РВП

Какие документы нужно подготовить для подачи на РВП в Москве?

Для оформления разрешения по квоте заявителю понадобятся следующие документы:

• заполненное заявление в 2-х экземплярах;

• 4 фото (матовые) 3,5 на 4,5 см;

• документы, которые подтверждают основания подачи документации на РВП (кроме квоты);

• документ, удостоверяющий личность;

• документ об отсутствии у заявителя судимости (для визовых стран);

• миграционная карта и миграционный учет;

• медицинские справки, которые подтверждают отсутствие у заявителя перечня заболеваний и опасных инфекций;

• документ, который подтверждает успешно пройденное тестирование на знание русского языка.

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В МОСКВЕ

Кроме того, необходимо оплатить госпошлину за выдачу РВП в размере 1600 рублей.

После передачи документов в орган, его представитель выдает справку о приеме заявки и документов к дальнейшему рассмотрению.

Куда подать документы на получение РВП?

Заявление о предоставлении РВП подается в территориальное отделение УВМ ГУ МВД России по месту постановки на миграционный учет.

Также подать документы нужно в Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) Москвы. Записаться на прием нужно заранее. Сделать это можно ежедневно с 8:00 до 20:00 по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе,64 км.

При подаче заявки и документов нужно произвести дактилоскопическую регистрацию. Она включает в себя снятие отпечатков пальцев и дальнейшее размещение их в базе данных. Для иностранцев, которые получают РВП в РФ или ВНЖ, прохождение процедуры обязательно.

После подачи всей документации срок проверки будет занимать не более 4-х месяцев.

Предоставить в органы собранные документы на предоставление разрешения могут иностранцы, которые обязаны:

• иметь весомые основания для оформления разрешения;

• вовремя выполнить все необходимые требования законодательства РФ;

• собрать и оформить все документы, согласно нормативной документации РФ;

• владеть на требуемом уровне русским языком и знать историю РФ;

• не иметь причин для отказа по результатам медицинских показателей;

• могут обеспечить себя финансово на территории РФ, не обращаясь за помощью государства (работать в РФ или имеют счёт в банке);

• не иметь иных весомых причин для отказа.

Стоит заметить, что нужно очень внимательно отнестись к подготовке всех документов. Чем правильнее будет собран пакет документации, тем больше будет вероятность успешной его подачи и получения разрешения в минимально возможные сроки.

Порой подготовить и передать документы в органы самостоятельно достаточно сложно. Необходимо учесть множество нюансов: правильно заполнить заявку, сформировать пакет документации и учесть срок их действительности и т.д. Поэтому мы предлагаем профессиональные юридические услуги в решении различных миграционных задач. Специалисты «РосКо» предоставят компетентную поддержку в подготовке документов с заявкой на РВП.

При возникновении сложных ситуаций по другим смежным вопросам, юристы нашей компании предоставят любые другие виды услуг при возникновении такой необходимости.

2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
МИГРАЦИОННЫЙ ЮРИСТ
2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/vzyskanie-zarplaty/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:45 В какой валюте выплачивать зарплату иностранцам? 03:33 А что будет, если выплатить иностранцу-нерезиденту зарплату наличкой? 06:06 Можно ли выплачивать иностранцу зарплату в иные сроки, чем гражданам РФ? 07:22 Что нужно учитывать при выплате зарплаты работникам - ВКС в 2024 году? Что нужно учитывать в 2024 году, выплачивая зарплату иностранцам? Может ли работодатель по желанию работника выплатить вознаграждение наличными? Как часто нужно выплачивать зарплату мигрантам и в какой валюте? Рассказываем в новом видео! Мы разберем, какие законы и нормативные акты касаются выплат иностранцам, как они влияют на уровень дохода таких сотрудников, и что нужно знать работодателям и работникам при соблюдении обновленных правил. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в числе тех, кто всегда в курсе актуальных юридических новостей! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Неожиданные повороты: По каким причинам ваш РВП или ВНЖ могут быть аннулированы?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:47 Какие причины могут привести к аннулированию РВП или ВНЖ? 02:59 Как обжаловать аннулирование РВП или ВНЖ? 03:36 Что учитывают судьи при рассмотрении споров об аннулировании ВНЖ или РВП? В нашем новом видео мы разберем основные причины аннулирования разрешений на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ). Это важная информация для тех, кто проживает за границей и беспокоится о своем статусе. Мы рассмотрим риски, связанные с нарушением законодательства, ошибками в документах, изменениями семейного положения и другими факторами, способными привести к потере законного статуса. Дадим экспертные практические советы по обеспечению правильного учета и избежанию ситуаций, ставящих под угрозу ваше разрешение на проживание за границей. Рассмотрим конкретные примеры аннулирования РВП и ВНЖ, поделимся стратегиями для сохранения законного статуса и поможем вам действовать уверенно в сложных ситуациях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей и получать полезные советы по миграционному законодательству. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Двойное гражданство? Нет проблем! Проходим российскую границу без ошибок
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 01:19 Что означает "второе" гражданство? 05:20 Как без проблем пересекать российскую границу? Путешествуйте уверенно с двойным гражданством! В этом видео мы рассмотрим - основные аспекты двойного гражданства; - юридические нюансы; - правила и ограничения, с которыми сталкиваются граждане с двойным гражданством при путешествиях. Вы узнаете, какие шаги необходимо предпринять для корректного оформления и прохождения пограничного контроля. Эксперты по миграционному законодательству поделятся полезными советами и рекомендациями, помогающими избежать неприятных ситуаций и проблем при пересечении российской границы. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе актуальной информации и получать полезные инсайты о двойном гражданстве. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit