Внесение изменений в ЕГРЮЛ при смене директора

При смене директора у юридического лица возникает обязанность по внесению изменений в ЕГРЮЛ. Согласно п. 5 ст. 5 Закона о государственной регистрации № 129-ФЗ, компания должна сообщить о кадровой перестановке в территориальное управление ФНС (регистрационную налоговую) не позднее трех дней с момента оформления решения. За нарушение правил подачи данных в контролирующий орган налагаются штрафные санкции на основании статьи 14.25 КоАП РФ. Также вовремя не зарегистрированные сведения о новом руководителе могут привести к признанию информации в ЕГРЮЛ недостоверной.

Решение о смене директора принимается на общем собрании участников. При этом изменения в Устав общества не вносятся. Требуется подготовка пакета сопроводительных документов, заполнение заявления по форме Р14001 и его подача в налоговую инспекцию или МФЦ.

СМЕНА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО

34.pngПорядок регистрации нового директора в ЕГРЮЛ

Заниматься оформлением кадровых изменений обязан назначенный руководитель. Он лично заверяет у нотариуса заявление по форме Р14001.

Регламент регистрации изменений в едином реестре включает следующие обязательные действия:

• сбор пакета документов (регистрационная документация и устав компании, паспорт нового руководителя, протокол собрания, на котором принято решение о смене директора);
  • заполнение заявления для уведомления УФНС об изменении сведений о руководителе (форма Р14001);
  • обращение с пакетом документов и указанным бланком заявления к нотариусу;
  • подача заверенного нотариусом заявления в налоговый орган (подавать обязан директор или его представитель по доверенности);
  • проверка территориальным управлением ФНС достоверности сведений;
  • обновление информации в ЕГРЮЛ;
  • извещение контрагентов, банков и иных заинтересованных лиц о смене директора общества.
!Юр.обслуживание !Юр.обслуживание

Только при соблюдении всех формальностей и нюансов этого регламента, организация вправе возобновить хозяйственную и финансовую деятельность в полном объеме. Получение листа записи из государственного реестра считается окончанием регистрации.

95.pngПрофессиональная поддержка регистрационных действий при смене директора

При любом нарушении установленной законом процедуры регистрации придется повторно обратиться в УФНС, а несоблюдение срока для подачи информации обернется привлечением к административной ответственности. Мы предлагаем клиентам полное сопровождение процедуры внесения изменений в ЕГРЮЛ при смене руководителя компании.

Специалисты «РосКо» оградят от ошибок и неточностей при заполнении формы заявления, проверят комплектность сопроводительного пакета документов, обеспечат соблюдение установленных законодательством сроков для обращения в контролирующий орган. Услуги включают полную координацию общения заказчика с нотариусом и представителями налоговой службы. При нашем участии будет организовано дальнейшее беспрепятственное взаимодействие нового руководителя с банковскими учреждениями.

Наша профессиональная ответственность застрахована АО «АльфаСтрахование» и ООО «Зетта Страхование» (СК «Цюрих»).

Как правильно выйти  из ООО
Как правильно выйти из ООО
В нестабильные времена многие участники ООО задумываются о том, как выйти из сообщества и выгодно продать свою долю. Но, отметим, такая ситуация невыгодна остальным участникам. Обществу грозят материальные потери, ведь бывшему участнику придется выплатить действительную стоимость его доли. А это часть чистых активов Общества. Именно поэтому общество заинтересовано в том, чтобы таких ситуаций не происходило. Если заранее договориться об ограничении права на выход и внести соответствующие положения в устав, то таких ситуаций получится избежать. В противном случае, нужно найти такое решение, которое устроит обе стороны. Лучше, если получится разрешить ситуацию мирным путем, а в не судебном порядке Смотрите далее.. 1. Как действовать руководству ООО 2. Участник может предъявить требование о приобретение доли при условии соблюдения хотя бы одного из двух условий:... 3. Остается открытым вопрос «Как же правильно рассчитать ДСД?» 4. Судебная практика предлагает два подхода к толкованию этой нормы:... 5. Как действовать участнику ООО? 6. Какие документы подготовить перед тем как подавать заявление на выход из ООО. Материал подготовлен юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Валерием Ивановым. Получи конкретные советы от юристов "РосКо - Консалтинг и аудит" Досмотри видео до конца и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!!! Подпишись на наш канал и не пропусти ПРОДОЛЖЕНИЕ темы : Как правильно выйти из ООО? Рекомендации для руководителей и участников. Читайте: https://rosco.su/consult/vykhod-iz-oo... Интересные видео: ООО или ИП. Что лучше открыть? Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/v34QzoHNiSM Как сменить единственного участника в ООО?: https://youtu.be/-3KfSxHIf9M Ликвидация ООО с долгами | Бизнес блог от юристов RosCo: https://youtu.be/9wWjJyOD6pw Ликвидация ООО: как составить бухгалтерскую отчетность: https://youtu.be/JpArhnmhR9I Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Отличия филиала и представительства иностранной компании в России