Товарные знаки: что нужно знать?

Активы, которые компании и отдельные лица причисляют к своей собственности, могут воплощаться в ценностях, не имеющих материальной формы. Говоря о «невещественном» имуществе, нуждающемся в защите, прежде всего, имеют в виду товарные знаки. Это аналог западного понятия «бренд», функция которого — индивидуализация продукции и услуг конкретного ИП/компании. Товарные знаки в качестве нематериальных активов охраняются положениями ГК и, в соответствии с ним, могут выражаться в виде:

• словесной формы, определения, написанного точно указанным шрифтом в уникальном виде;
  • изображения — плоские, объемные, в любых сочетаниях;
  • комбинации вышеперечисленных форм.

Создание и защита знаков

Товарным знакам нужна юридическая защита, так как они способны генерировать прибыль за счет упрочения репутации фирмы, повышения ее узнаваемости, привязанности клиентов, тем самым увеличивая ее гудвилл. Основанием для правовой охраны выступает факт регистрации, после которого использовать актив может только его законный владелец. Ее процесс состоит из:

• подачи заявки в Роспатент, занимающийся вопросами интеллектуальной собственности на федеральном уровне — это осуществляет ИП/фирма или их законный представитель;
  • предоставления пакета документации на товарный знак — его описание, список продуктов/услуг, который он будет идентифицировать, подтверждение внесения пошлины, данные о заявителе и так далее;
  • экспертизы поданных документов (заявок, описаний и обозначений);
  • выдачи специализированного свидетельства — в случае положительного решения.

«Действие» товарных знаков начинается с момента получения регистрационных бумаг из Реестра, и любой их законный владелец вправе отстаивать свои приоритетные права на него.

«РосКо»: весь комплекс услуг по созданию и охране товарных знаков

В современном деловом мире есть явная тенденция — «уход» от традиционных материальных источников получения доходов в сторону интеллектуальной собственности. Поэтому товарные знаки — существенная ценность, которую нужно оберегать. Консалтинговая компания «РосКо» предоставляет услуги по работе с ними. Наши юристы компетентны в «тонких» вопросах интеллектуального права, бухгалтеры помогут грамотно поставить ее на учет, отразить затраты на ее создание в регистрах и определить стоимость. В случае возникновения угроз товарным знакам мы проследим, чтобы права владельцев были соблюдены. Наша поддержка оперативна, комплексна и всегда профессиональна.

Банковская гарантия в целях госзакупки
Сегодня мы поговорим о том, что нужно для получения банковской гарантии в целях госзакупок? Какие особенности нужно учесть для получения банковской гарантии на обеспечение заявки или на исполнение контракта по 44-Федеральному Закону? Одним из условий участия в тендере на государственный или муниципальный заказ является обеспечение заявки банковской гарантией. Получить банковскую гарантию для тендера по госзакупкам можно только в строго определенных банках. Перечень таких банков размещен на сайте Министерства Финансов Российской Федерации. Банки должны отвечать специальным требованиям, которые установлены Постановлением Правительства РФ от 12.04.2018 г. №440 «О требованиях к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов». Каковы требования к банкам выдающим банковскую гарантию? Что должно быть указано в банковской гарантии? В банковской гарантии должны быть указаны: 1) сумма банковской гарантии; 2) перечень обязательств, исполнение которых обеспечивается банковской гарантией; 3) обязанность гаранта уплатить заказчику неустойку; 4) условие о том, что исполнением обязательств гаранта является фактическое поступление денежных сумм на счет заказчика; 5) срок действия банковской гарантии 6) отлагательное условие. Подробно о каждом требовании к банковской гарантии смотрите в видео, подготовленным юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Валерием Ивановым. Досмотрите видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставить ЛАЙК👍👍👍 Видео по теме: Как получить банковскую гарантию?: https://youtu.be/f7rQiJWVM38 Торги при банкротстве: https://youtu.be/4VqTcub1L8M Участие в торгах по банкротству со стороны покупателя: https://youtu.be/R9gd5PzVoww Формы торгов при банкротстве: https://youtu.be/SfIy6JfPTyc Банкротство ИП. Пошаговая процедура банкротства : https://youtu.be/pTmQGLDCDeY Процедура банкротства юридических лиц. Юридическая консультация от RosCo: https://youtu.be/NrKVJKvcNEQ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?
Какие правовые и налоговые последствия возникают в случае несовпадения юридического и фактического адреса компании? Гражданское законодательство не содержит понятия «фактического адреса» компании. В ст. 54 ГК РФ речь идет о месте нахождения компании и адресе юридического лица. Государственная регистрация компании осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. А сведения об адресе содержатся в государственном реестре. Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Таким образом, адрес, по которому компания зарегистрирована, должен быть действительным, и компания по этому адресу должна находиться. В материале подготовленном руководителем юридического отдела компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Ольгой Шумиковой, Вы узнаете: 1. Проблемы, которые могут возникнуть с налоговыми органами. 2. Какие проблемы могут возникнуть с банком из-за несовпадения юридического и фактического адреса компании. 3. Могут ли ликвидировать компанию из-за несовпадения юридического и фактического адреса компании? 4. Административная ответственность для должностных лиц компании. Читайте об этом: https://rosco.su/press/esli-fakticheskiy-adres-kompanii-otlichaetsya-ot-yuridicheskogo-k-kaki/ Видео по теме: Смена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDE Смена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как получить банковскую гарантию?
Что представляет собой банковская гарантия и в каких случаях она нужна? Как получить банковскую гарантию с минимальными потерями? Начнем с того, что возможность выдачи банком гарантии установлена пунктом 8 части 3 статья 5 Федерального закона от 02.12.1990 г. №395-1 «О банках и банковской деятельности». Банковская гарантия (наряду с неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, задатком, обеспечительным платежом) является способом обеспечения исполнения обязательств по сделке об этом сказано в пункт 1 ст. 329 ГК РФ. Сегодня ни один крупный заказ в строительстве не будет реализован, если подрядчик не представит заказчику банковскую гарантию. Наученные горьким опытом «заморозки» недостроенных объектов, обмана дольщиков, банкротства компаний, государство на законодательном уровне предусмотрело ряд мер для предотвращения подобных ситуаций. Рассмотрим Виды банковских гарантий, в банковской практике используются следующие виды банковских гарантий: -тендерная гарантия; -платежная гарантия; -гарантия возврата платежа; -гарантия на возмещение НДС в заявительном порядке и другие цели. Какие нужны документы для получения банковской гарантии? Какие условия предоставления банковской гарантии? Досмотри видео до конца и поддержите НАШ КАНАЛ, поставить ЛАЙК👍👍👍 Материал, подготовлен юрисконсультом "РосКо - Консалтинг и аудит" Валерием Ивановым. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5b84df3fa459c800a93104a0 Instagram - https://www.instagram.com/rosco.consulting/ https://rosco.su/
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинги:
Рейтинг: 4-ое место
4 место в рейтинге
агентства
в области юридического
консалтинга
Профессиональная
ответственность
застрахована