Оформление разрешения на работу для иностранных граждан

Легальный труд граждан-нерезидентов в отечественном поле возможен только после фиксации данных о них в УФМС и прочих контролирующих структурах. Вступая в правовой формат отношений, иностранцы получают доступ к национальной системе учета и защиты труда и присоединяются к внутригосударственным кадрам. Получить разрешение на работу ‒ значит стать полностью легальным лицом, не боятся выдворения из страны и запрета на пересечение границы в будущем. Поэтому оформлять документы нужно в полном соответствии с буквой Закона.

КАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН НУЖНО УВЕДОМЛЯТЬ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦА?

Разрешения: типы и характеристики

Среди всех форм документации, которая подтверждает разрешение на работу, выделяют:

Во второму случае, вышеназванные документы (в виде пластиковой карты) получает сотрудник компании. Со стороны его нанимателя получение разрешения на работу тоже требует усилий. Он формирует запрос на привлечение иностранца, подает пакет бумаг в УФМС и так далее. Для «визовых» приезжих подается прошение о выдаче рабочего допуска, после чего можно получить разрешение на работу. Также нанимателю нужно будет:

• позаботиться об оформлении квоты (для определённых должностей - сотрудников визовых стран) ‒ это достаточно трудоемкая процедура;
  • подать для разрешения на работу учредительную документацию;
  • обосновать привлечение иностранного специалиста ‒ получить ответ на запрос в ЦЗН и так далее.

Оформление разрешений вместе с «РосКо»

Самостоятельно получить разрешение на работу, безусловно, можно. Но не стоит забывать о забюрократизированности процесса, его сложности, многоступенчатости. Начать трудиться в РФ хочет большое количество экспатов, особенно в крупных городах с традиционно обширными возможностями для развития. Высчитывая, сколько стоит разрешение на работу, нельзя забывать о цене потерянного на инстанции времени – зачастую желание сэкономить оборачивается убытками.

Сотрудничая с консалтинговой компанией «РосКо», можно не беспокоиться о потерях времени и сил при длительном стоянии в очередях. Мы помогаем получить разрешение на работу в Москве уже более 10 лет, и всегда гарантируем полное соответствие нормативным требованиям, законность и полноту всех операций. Среди наших преимуществ:

• персональный подход — мы учитываем ситуацию и особенности заказчика (необходимость работать по визе, временной период разрешения на работу, прочие факторы);
  • оперативность ‒ сбор документов и их подача осуществляется в кратчайшие сроки;
  • соблюдение временных ограничений ‒ разрешение на работу предоставляем до истечения десятидневного срока пребывания на территории страны;
  • поддержка клиента на всем протяжении периода сотрудничества и помощь в продлении документов и так далее.

Разрешениями на работу рутина не оканчивается. Их необходимо заблаговременно продлевать ‒ в этом тоже поможет «РосКо». Мы проконтролируем, чтобы все процессы были налажены, пакет документации был полным, все этапы проходили вовремя. С нами всегда можно рассчитывать на благоприятный результат!

Как подать уведомление об убытии иностранца
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/razreshenie-na-rabotu/ Основным документом, который устанавливает правила постановки, снятия иностранцев с миграционного учета, является Федеральный закон от 18.07.2006 г. №109-ФЗ. На основании этого Закона разрабатываются инструкции, в которых расписаны шаги, которые необходимо предпринять для снятия иностранца с учета, а также приводятся бланки документов. 1. В каких случаях необходимо уведомлять об убытии иностранца? 2. По какой форме нужно сдавать уведомление? 3. В какой срок подается уведомление? На эти и другие вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/consult/kak-podat-uvedomlenie-ob-ubytii-inostrantsa Интересные видео: Оформление вида на жительство для граждан СНГ: https://www.youtube.com/watch?v=VB-nVsKV0kA&t=1s Как без лишних хлопот иностранцу оформить патент: https://www.youtube.com/watch?v=RBxtU9rcLGw&t=16s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Какие налоги платит иностранец в России
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/nalogovaya-konsultatsiya/ Как говориться в известном слогане налоговиков: «заплати налоги и спи спокойно», а вторую часть уже додумали налогоплательщики: «и пусть земля тебе будет пухом». Платить налоги – святая обязанность гражданина России. 1. Должен ли иностранец, проживающий в России, платить налог с полученного трудового дохода? 2. Как платить налоги, если иностранец дистанционно работает у себя на Родине и периодически приезжает в Россию? На эти и другие вопросы ответит Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/kak-platit-ndfl-s-dokhodov-inostrantsu Интересные видео: Как получить вычет по НДФЛ, не выходя из дома и без бумаг?: https://www.youtube.com/watch?v=weS8QAmHyTs&t=16s Как получить иностранцу СНИЛС: https://www.youtube.com/watch?v=t8T0wRfGI8g&t=31s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как платить НДФЛ с доходов иностранцу?