Оформление разрешения на работу для иностранных граждан

Легальный труд граждан-нерезидентов в отечественном поле возможен только после фиксации данных о них в УФМС и прочих контролирующих структурах. Вступая в правовой формат отношений, иностранцы получают доступ к национальной системе учета и защиты труда и присоединяются к внутригосударственным кадрам. Получить разрешение на работу ‒ значит стать полностью легальным лицом, не боятся выдворения из страны и запрета на пересечение границы в будущем. Поэтому оформлять документы нужно в полном соответствии с буквой Закона.

КАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН НУЖНО УВЕДОМЛЯТЬ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦА?

Разрешения: типы и характеристики

Среди всех форм документации, которая подтверждает разрешение на работу, выделяют:

Во второму случае, вышеназванные документы (в виде пластиковой карты) получает сотрудник компании. Со стороны его нанимателя получение разрешения на работу тоже требует усилий. Он формирует запрос на привлечение иностранца, подает пакет бумаг в УФМС и так далее. Для «визовых» приезжих подается прошение о выдаче рабочего допуска, после чего можно получить разрешение на работу. Также нанимателю нужно будет:

• позаботиться об оформлении квоты (для определённых должностей - сотрудников визовых стран) ‒ это достаточно трудоемкая процедура;
  • подать для разрешения на работу учредительную документацию;
  • обосновать привлечение иностранного специалиста ‒ получить ответ на запрос в ЦЗН и так далее.

Оформление разрешений вместе с «РосКо»

Самостоятельно получить разрешение на работу, безусловно, можно. Но не стоит забывать о забюрократизированности процесса, его сложности, многоступенчатости. Начать трудиться в РФ хочет большое количество экспатов, особенно в крупных городах с традиционно обширными возможностями для развития. Высчитывая, сколько стоит разрешение на работу, нельзя забывать о цене потерянного на инстанции времени – зачастую желание сэкономить оборачивается убытками.

Сотрудничая с консалтинговой компанией «РосКо», можно не беспокоиться о потерях времени и сил при длительном стоянии в очередях. Мы помогаем получить разрешение на работу в Москве уже более 10 лет, и всегда гарантируем полное соответствие нормативным требованиям, законность и полноту всех операций. Среди наших преимуществ:

• персональный подход — мы учитываем ситуацию и особенности заказчика (необходимость работать по визе, временной период разрешения на работу, прочие факторы);
  • оперативность ‒ сбор документов и их подача осуществляется в кратчайшие сроки;
  • соблюдение временных ограничений ‒ разрешение на работу предоставляем до истечения десятидневного срока пребывания на территории страны;
  • поддержка клиента на всем протяжении периода сотрудничества и помощь в продлении документов и так далее.

Разрешениями на работу рутина не оканчивается. Их необходимо заблаговременно продлевать ‒ в этом тоже поможет «РосКо». Мы проконтролируем, чтобы все процессы были налажены, пакет документации был полным, все этапы проходили вовремя. С нами всегда можно рассчитывать на благоприятный результат!

Работа без разрешения: штрафы
Любой иностранный гражданин, прибывший в РФ с целью трудоустройства, должен осуществлять свою деятельность на основании разрешительных документов, оформленных согласно действующему законодательству. Какие штрафы грозят иностранцам и работодателям иностранных работников, в случае отсутствия либо несвоевременного оформления разрешительных документов? Смотрите в видео подготовленном юристом компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кириллом Теном. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/consult/rabota_bez_razresheniya_shtrafy/ Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Интересные видео: Получение разрешения на работу в РФ: https://youtu.be/du5bXF832pw Как проверить разрешение на работу в России?: https://youtu.be/HZS10uyJMac Кому не нужно оформлять разрешение для работы в России?: https://youtu.be/2qOgIq7_o4o Аннулирование разрешения на работу (1 ч.): https://youtu.be/TyXeZKIu-nY Аннулирование разрешения на работу (2 ч.):https://youtu.be/uSegKYu2dAU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как продлить разрешение на работу в РФ?
Длительное пребывание иностранца в РФ возможно только при наличии разрешительных документов от службы миграционного контроля (ранее УФМС, сейчас УВМ ГУ МВД). Основная официальная бумага – разрешение на работу (РНР), которое вводит трудового мигранта в правовое поле страны. 1. Каковы особенности процесса продления разрешения на работу? 2. Какие документы необходимы для продления РНР и визы? На эти и другие важные вопросы подробно ответил в нашем новом видео юрист компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кирилл Тен. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/kak_prodlit_razreshenie_na_rabotu/ Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Интересные видео: Получение разрешения на работу в РФ: https://youtu.be/du5bXF832pw Как проверить разрешение на работу в России?: https://youtu.be/HZS10uyJMac Кому не нужно оформлять разрешение для работы в России?: https://youtu.be/2qOgIq7_o4o Аннулирование разрешения на работу (1 ч.): https://youtu.be/TyXeZKIu-nY Аннулирование разрешения на работу (2 ч.):https://youtu.be/uSegKYu2dAU Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Кому не нужно оформлять разрешение для работы в России?
Для того чтобы иностранец мог легально трудиться на территории РФ, нужны разрешительные документы на работу. Так, рабочая виза выдается иностранцам из визовых стран. Для того, чтобы ее получить, нужно оформить немало бумаг. И самое главное – приглашение и разрешение на работу в России. Но есть категория иностранцев, которым не нужно оформлять разрешительные документы для работы. 1. Каким иностранцам не нужны разрешительные документы на работу? 2. Какие документы должны предоставить граждане из стран ЕАЭС? На эти и другие вопросы подробно ответил в нашем новом видео юрист компании "РосКо - Консалтинг и аудит" Кирилл Тен. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/komu-ne-nuzhno-oformlyat-razreshenie-dlya-raboty-v-rossii/ Компания «РосКо» всегда готова помочь Вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Интересные видео: Оформление рабочей визы в Москве. Каким иностранцам в России это нужно?: https://youtu.be/kEPu_Z2pELw Как и на какой срок можно оформить рабочую визу в Россию?: https://youtu.be/eQori6fjkOQ Электронные визы в Россию с 2021 года: https://youtu.be/Db5RXw1WVbw Сколько делается рабочая виза в Россию?: https://youtu.be/OYX5IFmkk4g Страховка для рабочей визы:https://youtu.be/grNCg_5pL_8 Стоимость рабочей визы в России: https://youtu.be/loAhfKhGBec Порядок получения квоты на привлечение иностранцев (1 ч.): https://youtu.be/gdWxbcITGoo Порядок получения квоты на привлечение иностранцев (2 ч.): https://youtu.be/SrLoblEnT7Q 7 ошибок, которые обанкротят Ваш бизнес, если у Вас работают иностранцы: https://youtu.be/F8SirW4wsf4 Оформляем ВКС на работу: что нужно знать работодателю?: https://youtu.be/L4qApzblXVw Трудовой договор с иностранным гражданином: https://youtu.be/t9CcB9_ubOs Порядок возмещения НДФЛ по иностранцам на патенте: https://youtu.be/VNsG6S9ND88 Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/