Как получить временное разрешение на работу в РФ?

Нерезиденты не имеют прав трудиться внутри нашей страны без наличия соответствующего допуска. Оно подтверждается разрешением на работу – это неотъемлемая часть карьеры, да и просто присутствия специалиста в РФ. В материальной форме такое право выражается в форме пластикового прямоугольника ‒ карты. Она фиксирует персональные сведения о лице-нерезиденте (включая фото) и период действия. Чтобы оформить разрешение на работу, нужно обратиться в территориальное ФМС-подразделение, где ведется соответствующий учет. Делать это придется:

• наемному нерезидентному персоналу ‒ разрешение на работу зависит тогда от работодателя;
  • лицам, желающим самостоятельно вести бизнес-деятельность в отечественном поле.

Основные сведения о процессе

Лица, имеющие намерение получить разрешение на работу, обязаны предоставить:

• ключевые документы ‒ паспорта и миграционные карты (с отметкой погранично-контрольной службы);
  • бумаги, подтверждающие наем ‒ контракт/договор;
  • медицинские подтверждения ‒ разрешение на работу в России возможно при отсутствии ВИЧ-инфекции, при наличии флюорографического исследования и после прохождения врачей (фтизиатр, нарколог, дерматовенеролог);
  • квитанцию об оплате пошлин;
  • иную документацию ‒ например, подданным Таджикистана получить разрешение на работу можно при наличии заключения о профпригодности; лицам, задействованным в сферах обслуживания или ЖКХ, надо подтвердить знание языка.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАНЦУ МОЖЕТ ВЫДАТЬ РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ?

Перед тем, как получить разрешение на работу, понадобится посетить федеральную инстанцию с заранее собранным пакетом бумаг и заполнить бланк. Делать это можно:

Второй способ получения временного разрешения на работу в России предпочтительнее. Миграционное законодательство, регламентирующее все нюансы разрешений на работу, полно сложных моментов и достаточно запутано. К тому же, нельзя забывать о многочисленных препонах со стороны отечественной бюрократии, огромных очередях и прочих неудобствах, обойти которые самостоятельно практически невозможно. Для нерезидентов, у которых разрешение на работу в обязательном порядке сопровождается визой, ситуация еще более сложная.

Время, которое государство отводит ФМС для фиксации сведений, ‒ 10 рабочих дней. При вынесении отказа получить разрешение на работу в России все же возможно, оспорив в вышестоящих инстанциях это решение. Для начала процесса нужно уложиться в три дня с момента вынесения негативного вердикта, иначе обращение не будет рассмотрено.

Поэтому помощь квалифицированных специалистов, которые точно знают, как и где оформить разрешение на работу,  никогда не будет лишней.

Как получить разрешение на работу в Москве

Желающим развиваться в профессиональном поле в пределах столицы будет несколько труднее, чем остальным. Постоянный приток рабочей силы, особый статус территории вынуждает городские власти строже подходить к регистрационному процессу. Кроме общеупотребительных норм есть ряд дополнительных обстоятельств.

Разрешение на работу в Москве сопровождается:

• необходимостью попадания в квоту, которая регулярно выставляется на привлечение работников;
  • перечислением со стороны работодателя определенных сумм в пользу властей города ‒ для получения одобрения на наем;
  • необходимостью точно фиксировать должность и специальность нанятого нерезидента ‒ с полным соответствием ей.

Эти и иные обстоятельства затрудняют оформление в столице.

Чтобы быстро, соблюдая законность и не тратя время на длинные очереди, обзавестись разрешением на работу, стоит прийти в «РосКо». Наша компания много лет занимается подобной деятельностью, хорошо знает и формальную сторону вопроса, и его реалии. Наши эксперты помогли оформить бумаги множеству благодарных заказчиков. Мы всегда готовы дать рекомендации, подсказать, как заполнить бланки. Разрешение на работу оформлять вместе с «РосКо» выгодно:

• мы минимизируем участие заказчика в процессе;
  • следим за абсолютной легальностью оформления;
  • делаем все оперативно;
  • учитываем ситуацию и особенности клиентов.

Изменения в отношении оформления частной визы
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/kadry/delovaya-viza/ Постановлением Правительства РФ от 25.08.2021 г. №1412 внесены изменения в части оформления и срока действия частной визы. Новый порядок значительно упростит получение частной визы. 1. Что представляет собой частная виза? 2. Какие изменения действуют с 1 сентября 2021 года в части оформления и срока действия частной визы? На эти вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/izmeneniya-v-otnoshenii-oformleniya-chastnoy-vizy Интересные видео: Как обменять иностранные водительские права на российские?: https://www.youtube.com/watch?v=QDqRxTmtX0w&t=2s Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk&t=4s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Как обменять иностранные водительские права на российские?
Услуги специалистов «РосКо»: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Несмотря на значительное сокращение притока иностранцев в Россию, по-прежнему немало иностранцев, которые пользуются национальными водительскими удостоверениями, выданными в своей стране. 1. Может ли иностранец в России передвигаться по водительским правам своей страны? 2. Как иностранцу обменять иностранные водительские права на российские права? 3. А может ли гражданин России ездить с иностранными правами? На эти вопросы ответил в новом видео юрист компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Кирилл Тен. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» всегда готова помочь вам разобраться в самых сложных правовых вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/kak-obmenyat-inostrannye-voditelskie-prava-na-rossiyskie/ Интересные видео: Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk Социальные пособия иностранцам: https://www.youtube.com/watch?v=JPabASfs9ao&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Госуслуги для иностранцев
Услуги специалистов: https://rosco.su/kadry/razreshenie-na-rabotu/ Госуслуги прочно вошли в жизнь россиян. С помощью сайта можно записаться на прием в различные ведомства, получить справки, отследить свои долги перед налоговыми органами и пр. Для того чтобы полноценно воспользоваться возможностями, которые предоставляет сайт госуслуг, иностранцу потребуется регистрация на сайте и подтверждение учетной записи. 1. Как иностранцу зарегистрироваться на сайте госуслуг? 2. Какие возможности дает иностранцу сайт госуслуг? 3. Какие возможности предоставляет сайт беженцам с Украины? На эти и другие вопросы ответит Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.su/press/gosuslugi-dlya-inostrantsev/ Видео по теме: Требования к уровню знаний мигрантов: https://www.youtube.com/watch?v=ecwZg0Xw7Rk&t=191s Условия зачисления детей мигрантов в детские сады и школы: https://www.youtube.com/watch?v=2I75Zn0TZHg&t=3s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/