Гражданство РФ после РВП

В каких случаях можно получить гражданство РФ после РВП?

Обычно получение гражданства РФ – длительный процесс. Иностранец, приехав в Россию надолго, сначала оформляет РВП. Разрешение дает право жить и работать в РФ 3 года. Далее оно не продлевается. Следующим этапом оформляют ВНЖ. Прожив по нему непрерывно 5 лет, можно собирать и подавать документы на гражданство.

РВП

Это стандартная схема получения гражданства и паспорта РФ. Однако есть ситуации, когда иностранец может подавать на него, минуя стадию оформления ВНЖ. Упрощенный порядок займет меньше времени (от 3-х до 6-ти месяцев вместо положенного стандартного срока в 1 год) и доступен не всем категориям иностранцев.

В каких случаях это возможно, рассказываем в нашей новой статье.

Когда можно подавать на гражданство после РВП?

Ситуаций, в которых возможно получение гражданства после РВП не так много.

Например, пропустить стадию ВНЖ могут:

• участники госпрограммы переселения;

• некоторые категории иностранцев, которые имели гражданство СССР;

• военнослужащие по контракту в России;

• иностранцы, имеющие РВП, состоящий в браке с гражданином или гражданкой РФ и имеющие в этом браке общего ребенка (вне зависимости от оснований получения РВП);

• а также граждане ЛНР и ДНР.

МИГРАЦИОНКА -Гражданство РФ МИГРАЦИОНКА -Гражданство РФ

Рассмотрим более подробно получение гражданства без предоставления ВНЖ для этих категорий мигрантов.

1. Участники госпрограммы переселения. Стоит отметить, что РВП для участников программы также выдают упрощенно – без предварительного выделения квоты. И гражданство при этом можно получить без ВНЖ.

Для этого потребуется собрать и предоставить в территориальный орган по месту регистрации:

• заполненную анкету в 2-х экземплярах;

• действующее РВП;

• свидетельство участия в госпрограмме переселения соотечественников;

• 4 фото размером 35х45 мм;

• паспорт и его нотариально заверенный перевод;

• чек об оплате госпошлины в размере 3500 рублей;

• для несовершеннолетних от 14 до 18 лет - письменное согласие.

Срок рассмотрения анкеты-прошения составляет от 3-х до 6-ти месяцев.

2. Иностранцы, которые имели гражданство СССР и проживают в государстве, ранее входившим в его состав, и не получили паспорт этого государства.

3. Военнослужащие по контракту в РФ. Срок службы должен составлять при этом не меньше 3-х лет.

Для подачи дополнительно к общему списку понадобятся следующие документы:

• ходатайство Министерства обороны;

• обязательство военнослужащего о выходе из имеющегося гражданства (документ составляется в свободной форме, должен быть подписан заявителем, а также заверен командиром ВЧ);

• сертификат или диплом, подтверждающий знание русского языка.

4. Иностранцы, получившие РВП и имеющие совместных детей в браке с россиянином или россиянкой (гражданами РФ).

5. Граждане Украины, постоянно проживающие в ЛНР или ДНР.

Для оформления им потребуется:

• заполненная анкета (2 экземпляра);

• паспорт Украины, ДНР или ЛНР, с пометкой о прописке по месту жительства;

• личные документы (о смене ФИО, браке или его расторжении, свидетельства на несовершеннолетних детей) при наличии таковых;

• переводы прилагаемых документов, заверенные нотариально;

• согласие несовершеннолетних детей (старше 14-ти лет);

• фото 35х45 мм, 4 шт.

В остальных случаях необходимо получать ВНЖ.

ВНЖ

Стоит отметить также, что подавать документы на получение гражданства Российской Федерации можно одновременно на себя и на несовершеннолетних детей, родителем или опекуном которых является заявитель, а также на недееспособных, если заявитель является их опекуном или попечителем.

Как получить гражданство после РВП в Москве?

После подготовки всех документов и оплаты госпошлины, необходимо записаться на прием – консультацию в ММЦ Москвы. Обычно там оформляют все документы для иностранцев, прибывших надолго в Россию.

Важно также подчеркнуть, что обычно запись на прием идёт на месяцы вперед, поэтому стоит планировать посещение миграционного органа заблаговременно.

Рассматривать документы ММЦ может в упрощенном порядке в течение трёх – шести месяцев. А стандартный срок рассмотрения документации обычно достигает одного года.

Заниматься подготовкой документации можно самостоятельно или с помощью специализированных юристов. Многие компании на сегодня оказывают профессиональные услуги содействия в законном оформлении гражданства РФ. Например, наша компания «РосКо» предоставляет все виды консультаций и юридических услуг по миграционным вопросам.

Оформление гражданства России после РВП – сложная процедура. Поэтому в ряде случаев лучше доверить вопрос профессионалам. Такой подход обеспечит экономию времени и возможность гарантированного получения гражданства.
2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
МИГРАЦИОННЫЙ ЮРИСТ
2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/vzyskanie-zarplaty/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:45 В какой валюте выплачивать зарплату иностранцам? 03:33 А что будет, если выплатить иностранцу-нерезиденту зарплату наличкой? 06:06 Можно ли выплачивать иностранцу зарплату в иные сроки, чем гражданам РФ? 07:22 Что нужно учитывать при выплате зарплаты работникам - ВКС в 2024 году? Что нужно учитывать в 2024 году, выплачивая зарплату иностранцам? Может ли работодатель по желанию работника выплатить вознаграждение наличными? Как часто нужно выплачивать зарплату мигрантам и в какой валюте? Рассказываем в новом видео! Мы разберем, какие законы и нормативные акты касаются выплат иностранцам, как они влияют на уровень дохода таких сотрудников, и что нужно знать работодателям и работникам при соблюдении обновленных правил. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в числе тех, кто всегда в курсе актуальных юридических новостей! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Неожиданные повороты: По каким причинам ваш РВП или ВНЖ могут быть аннулированы?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:47 Какие причины могут привести к аннулированию РВП или ВНЖ? 02:59 Как обжаловать аннулирование РВП или ВНЖ? 03:36 Что учитывают судьи при рассмотрении споров об аннулировании ВНЖ или РВП? В нашем новом видео мы разберем основные причины аннулирования разрешений на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ). Это важная информация для тех, кто проживает за границей и беспокоится о своем статусе. Мы рассмотрим риски, связанные с нарушением законодательства, ошибками в документах, изменениями семейного положения и другими факторами, способными привести к потере законного статуса. Дадим экспертные практические советы по обеспечению правильного учета и избежанию ситуаций, ставящих под угрозу ваше разрешение на проживание за границей. Рассмотрим конкретные примеры аннулирования РВП и ВНЖ, поделимся стратегиями для сохранения законного статуса и поможем вам действовать уверенно в сложных ситуациях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей и получать полезные советы по миграционному законодательству. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Двойное гражданство? Нет проблем! Проходим российскую границу без ошибок
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 01:19 Что означает "второе" гражданство? 05:20 Как без проблем пересекать российскую границу? Путешествуйте уверенно с двойным гражданством! В этом видео мы рассмотрим - основные аспекты двойного гражданства; - юридические нюансы; - правила и ограничения, с которыми сталкиваются граждане с двойным гражданством при путешествиях. Вы узнаете, какие шаги необходимо предпринять для корректного оформления и прохождения пограничного контроля. Эксперты по миграционному законодательству поделятся полезными советами и рекомендациями, помогающими избежать неприятных ситуаций и проблем при пересечении российской границы. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе актуальной информации и получать полезные инсайты о двойном гражданстве. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit