Госпошлина на РВП

Как оформляется РВП в России? Какие документы нужно собрать? Какой размер госпошлины и как ее оплатить, расскажем в данной статье.

Любому иностранному гражданину, чтобы проживать и работать на территории РФ, нужно иметь разрешительные документы. Одним из них является разрешение на временное проживание или по-другому РВП. Для того, чтобы его получить, нужно собрать определенный пакет документов, заполнить заявку в двух экземплярах, а также оплатить государственную пошлину. Рассмотрим каждый этап подробнее.

Что представляет собой РВП в России?

Разрешение на временное проживание – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать на территории РФ до получения вида на жительство (ВНЖ).

Получить РВП можно в пределах квоты, которая утверждается ежегодно Правительством РФ, либо упрощенно. Упрощенный порядок получения РВП предусматривается в отдельных случаях или для отдельных категорий граждан иностранных государств. Выдается РВП уполномоченными подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России в субъектах РФ.

ОФОРМЛЕНИЕ РВП

После того, как РВП получен, он действителен в течение 3-х лет. Продлить срок действия РВП по российским законам нельзя. Иностранный гражданин может либо покинуть страну по завершении этого срока или при желании и возможностях остаться в России – получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство. При этом о получении ВНЖ необходимо позаботиться заблаговременно.

Следовательно, в соответствии с законодательством РФ, официально проживать на территории РФ иностранный гражданин может только в случаях, если он имеет действующее ВНЖ, РВП, визу и/или миграционную карту, либо иные предусмотренные отдельным ФЗ или международным договором России документы, которые подтверждают его право пребывать на территории РФ.

Какие документы необходимо собрать для выдачи РВП?

Помимо заполнения заявления, нужно собрать и предоставить в уполномоченные органы следующий комплект документов:

• документ, удостоверяющий личность;

• документ об отсутствии у иностранного гражданина судимости, датированный не позднее, чем за три месяца до подачи заявки (для визовых стран);

• 4 фотографии размером 3,5 x 4,5 см;

• миграционная карты и регистрация по месту пребывания;

• документы, подтверждающие основания для получения РВП (кроме квоты);

• справки от медицинской комиссии, которые подтверждают отсутствие перечня заболеваний и наличия инфекций, а также прием наркотических веществ;

• документ, который подтверждает успешно пройденное тестирование на знание русского языка.

МИГРАЦИОНКА - РВП МИГРАЦИОНКА - РВП

Данный перечень документов должны предоставлять граждане, достигшие 18 лет. Заявление на РВП подается иностранцем лично в бумажной форме, в территориальный уполномоченный орган по месту временного пребывания.

Заявку нужно предоставить в двух экземплярах. После приема документов, выдается справка о приеме заявки и документации к рассмотрению.

Цена госпошлины на РВП

Чтобы вам выдали РВП, нужно заплатить официальную государственную пошлину. Ее стоимость на сегодняшний день составляет 1 600 руб.

Оплатить обязательный платеж можно с помощью Единого портала по предварительно заполненным реквизитам.

Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины необходимо самостоятельно передать в орган при подаче полного пакета документов.

Скачать актуальные реквизиты для оплаты можно на официальном сайте главного управления по вопросам миграции МВД России (ранее УФМС России).

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В МОСКВЕ

Когда нужно платить госпошлину на РВП?

Законодательно не установлен точный срок оплаты. Обычно госпошлина оплачивается до того, как уполномоченные органы примут решение о выдаче РВП. То есть наиболее подходящим вариантом станет оплата совместно со сбором всех необходимых документов, которые нужно предоставить вместе с заявлением. Следовательно, чек можно приложить вместе с ними.

Стоит отметить, что документ об оплате действителен в течение ограниченного периода времени. Срок действия квитанции об оплате – 3 года. Если иностранец получает отказ в получении РВП, деньги при этом возвратить не получится.

Каким способом оплатить госпошлину на РВП?

Чтобы оплатить пошлину за подачу заявления, необходимо обратиться:

• в отделении Почты России;

• в отделении банка или в терминале банкомата.

Подготовка и подача документов - один из самых сложных этапов в процессе получения РВП. Заявка должна быть правильно оформлена, в ней не должно быть зачеркиваний и правок. Поэтому часто иностранные граждане используют профессиональные юридические услуги. Наша компания «РосКо» готова оказать компетентную помощь в подготовке и подаче пакета документов с заявлением на РВП.

Если возникнут сложности по другим миграционным вопросам, специалисты нашей компании готовы оказать комплексное сопровождение или любые другие миграционные услуги при необходимости.

2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
МИГРАЦИОННЫЙ ЮРИСТ
2024: Как изменились правила выплат зарплат иностранцам?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/trudovoj-yurist/vzyskanie-zarplaty/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:45 В какой валюте выплачивать зарплату иностранцам? 03:33 А что будет, если выплатить иностранцу-нерезиденту зарплату наличкой? 06:06 Можно ли выплачивать иностранцу зарплату в иные сроки, чем гражданам РФ? 07:22 Что нужно учитывать при выплате зарплаты работникам - ВКС в 2024 году? Что нужно учитывать в 2024 году, выплачивая зарплату иностранцам? Может ли работодатель по желанию работника выплатить вознаграждение наличными? Как часто нужно выплачивать зарплату мигрантам и в какой валюте? Рассказываем в новом видео! Мы разберем, какие законы и нормативные акты касаются выплат иностранцам, как они влияют на уровень дохода таких сотрудников, и что нужно знать работодателям и работникам при соблюдении обновленных правил. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в числе тех, кто всегда в курсе актуальных юридических новостей! Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Неожиданные повороты: По каким причинам ваш РВП или ВНЖ могут быть аннулированы?
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:47 Какие причины могут привести к аннулированию РВП или ВНЖ? 02:59 Как обжаловать аннулирование РВП или ВНЖ? 03:36 Что учитывают судьи при рассмотрении споров об аннулировании ВНЖ или РВП? В нашем новом видео мы разберем основные причины аннулирования разрешений на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ). Это важная информация для тех, кто проживает за границей и беспокоится о своем статусе. Мы рассмотрим риски, связанные с нарушением законодательства, ошибками в документах, изменениями семейного положения и другими факторами, способными привести к потере законного статуса. Дадим экспертные практические советы по обеспечению правильного учета и избежанию ситуаций, ставящих под угрозу ваше разрешение на проживание за границей. Рассмотрим конкретные примеры аннулирования РВП и ВНЖ, поделимся стратегиями для сохранения законного статуса и поможем вам действовать уверенно в сложных ситуациях. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей и получать полезные советы по миграционному законодательству. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Двойное гражданство? Нет проблем! Проходим российскую границу без ошибок
Услуги специалистов: https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Таймкоды: 00:00 Вступление 01:19 Что означает "второе" гражданство? 05:20 Как без проблем пересекать российскую границу? Путешествуйте уверенно с двойным гражданством! В этом видео мы рассмотрим - основные аспекты двойного гражданства; - юридические нюансы; - правила и ограничения, с которыми сталкиваются граждане с двойным гражданством при путешествиях. Вы узнаете, какие шаги необходимо предпринять для корректного оформления и прохождения пограничного контроля. Эксперты по миграционному законодательству поделятся полезными советами и рекомендациями, помогающими избежать неприятных ситуаций и проблем при пересечении российской границы. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе актуальной информации и получать полезные инсайты о двойном гражданстве. Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit