Документы на разрешение на временное проживание

Как правильно подготовить комплект документации на РВП?

Для тех иностранцев, которые прибыли в Россию на длительное время, необходимо оформлять разрешительные документы. Одним из них является РВП, которое дает возможность иностранцу долгое время проживать и официально работать в стране без дополнительных справок или патентов. Разрешение действует в течение 3-х лет, а если иностранец и дальше захочет проживать в стране, то ему необходимо будет получать ВНЖ или оформлять гражданство.

Чтобы получить РВП потребуется сначала собрать и подать документы на выделение квоты, которой является определённое количество мигрантов, имеющих возможность пребывать в том или ином регионе страны. Каждый субъект РФ ежегодно может принять только определенное количество мигрантов, число которых определяется Правительством РФ в соответствии с демографической ситуацией и потребностью в трудовых ресурсах.

!РВП !РВП

Однако существует ряд оснований, которые дают возможность оформить РВП без выделения квоты. Среди них такие как брак с россиянином или россиянкой, заключение контракта на военную службу, участие в Госпрограмме переселения и другие.

Когда иностранец имеет основания для упрощенного оформления разрешения или у него имеется выделенная квота, то можно собирать документы на разрешения на временное проживание.

Подготовка документов достаточно длительная процедура, которая включает прохождение медкомиссий, сдачу экзаменов, оплату госпошлины и многое другое. Рассмотрим подробнее, какой именно перечень документов на РВП нужно подготовить иностранцу.

Какие документы нужны для РВП

Как уже было отмечено ранее, подавать документацию можно при наличии выделенной квоты или оснований для упрощенного оформления без нее. Такими основаниями, например, выступает гражданство Республики Казахстан, Украины или Республики Молдова, брак с гражданином или гражданкой России, участие в Госпрограмме переселения, венный контракт и другие основания, перечисленные в ст. 6 ФЗ N115 от 25.07.2002 г.

РВП

После этого нужно будет подготовить ряд документов.

1. Заполненный по образцу бланк заявления (2 экземпляра).

2. 4 фотографии. Фото для РВП должны быть напечатаны на матовой бумаге, размером 3,5 на 4,5 мм.

3. Паспорт или иной документ, подтверждающий личность, а также его нотариально заверенный перевод.

4. Справку об отсутствии судимости, выданную иностранным государством, заверенную нотариально (справка необходима только для прибывших из визовых стран).

5. Документ, подтверждающий факт получения РВП без квоты.

6. Медицинские справки. Для них потребуется пройти медкомиссию в специализированном учреждении.

7. Документ о прохождении тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства. Экзамен необходимо пройти заранее в учебном центре, который оказывает услуги данного направления.

8. Миграционную карту и регистрацию.

9. Квитанцию об оплате госпошлины.

Стоит отметить, что список документов для РВП для некоторых граждан может незначительно отличаться, а в некоторых случаях могут потребоваться и иные официальные сведения, в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Так, например, мужчинам и женщинам, старше 60-ти и 65-ти лет соответственно, а несовершеннолетним до 18-ти лет и лицам, которые имеют диплом или аттестат об образовании (СССР до 01.09.1991 г. или России с 01.09.1991 г.), а также недееспособным и участникам Госпрограммы переселения не нужно сдавать экзамены на знание русского языка.

Список документов на РВП для несовершеннолетних

Для лиц младше 18-ти лет необходимо предоставить аналогичный комплект документации за некоторым исключением.

• Лицам до 18 лет не нужно проходить экзамен по русскому языку.

• Лицам до 14 лет не нужна справка об отсутствии судимости.

Правила подачи документов на РВП

После выделения квоты или при наличии документов, подтверждающих основания предоставления РВП без нее, начинается подготовка остальной необходимой документации.

Для этого необходимо пройти медкомиссию, отдельно сдать экзамены на знание русского, оплатить госпошлину и собрать личные документы, которые указаны в перечне требуемой документации.

!Материалы по теме !Материалы по теме

Лучше начать сбор документов как минимум за 30 дней до их подачи в уполномоченный орган. Передавать в ММЦ или ГУВМ МВД нужно как оригиналы, так и копии документов, а для заполненных на иностранном языке потребуется перевод, заверенный нотариусом. Подать документы необходимо лично, при этом можно это сделать единовременно на себя, на детей младше 18-ти лет и на опекаемых лиц.

Чтобы документы приняли с первого раза, рекомендуем воспользоваться услугами специалистов. Обращение к профессионалам позволит правильно подготовить необходимую документацию, сэкономить время и за минимальные сроки получить РВП.

Документы на РВП для граждан Казахстана
Услуги специалиста: https://rosco.su/kadry/oformlenie-rvp/ С 1 июля 2021 года граждане Казахстана могут оформить разрешение без квоты. Что для этого теперь необходимо сделать и какие документы для РВП нужны? Узнаете в нашем новом видео. 00:37 Каков порядок получения РВП в России гражданину Казахстана? 01:31 Почему иностранцу могут отказать в получении российского РВП? 03:02 Что дает РВП для граждан Казахстана? 04:37 Что необходимо сделать гражданам Казахстана после получения РВП? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/dokumenty-na-rvp-dlya-grazhdan-kazakhstana/?sphrase_id=3641 Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Основные административные правонарушения в области миграции https://www.youtube.com/watch?v=2UtD3pyhuwk Экзамен на РВП https://www.youtube.com/watch?v=Js_rOO_Or5Q Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/
Основные административные правонарушения в области миграции
Услуги специалиста:https://rosco.su/yurist/yuridicheskaya-konsultatsiya/migratsiya/ Закон не забор: через него не перелезешь. Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение миграционных правил. Какие правонарушения могут дорого стоить мигранту или его работодателю? Можно ли в суде уменьшить сумму штрафа? Об этом Вы узнаете в нашем новом видео с Управляющим партнером компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Аленой Талаш. 00:53 Нарушение иностранцем правил въезда в РФ или режима пребывания в ней 02:27 Нарушение правил пребывания иностранцев в РФ 03:57 Незаконное осуществление иностранцем трудовой деятельности в РФ 05:03 Незаконное привлечение иностранца к трудовой деятельности в РФ 05:48 Нарушение иностранцем срока обращения за патентом 06:04 Представление ложных сведений при миграционном учете Читайте: https://rosco.su/consult/osnovnye-administrativnye-pravonarusheniya-v-oblasti-migratsii/ Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Интересные видео: Где подать документы на РВП в Москве? | Отвечает миграционный юрист: https://youtu.be/QVjcz2mIYCo Как получить имущественный вычет? https://www.youtube.com/watch?v=P_ymv8sMKQo&t=42s Налоговый вычет простыми словами https://www.youtube.com/watch?v=P8lI7EB2vLg Декларация 3 НДФЛ по дивидендам иностранных акций https://www.youtube.com/watch?v=94Vk4QgtcPY Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ VK - https://vk.com/roscoaudit https://rosco.su/