Доверь свой бизнес
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Составление договора дарения

Преподносить подарки так же приятно, как и получать их. Однако в случае, если речь идет о крупных презентах (автомобили, недвижимость, другое имущество, в том числе интеллектуальное), этот процесс нужно оформить должным образом. Переход прав собственности на объект фиксируется в договоре дарения. Он сопровождает процесс передачи одним лицом другому определенной собственности безвозмездно. При этом недопустимо требовать от получателя какие-либо действия по отношению к дарителю.

Порядок оформления документа

Как правило, составление договора дарения происходит между хорошо знакомыми людьми. Вместе с тем собственник имущества может презентовать его кому угодно, не уведомляя об этом третьих лиц. К заключению договоров дарения нередко прибегают для исключения рисков возникновения споров в вопросах наследства. Процедура составления документа и количество участников процесса зависят от предмета сделки.

Особенности взаимоотношений

В числе преимуществ процедуры выделяют то, что ее предмет переходит к получателю безвозмездно, без права ареста и отчуждения. В договоре дарения нельзя прописывать условия использования имущества. Вместе с тем в нем должны быть указаны все характеристики объекта: для ТС — модель, марка год выпуска и прочие параметры; для квартиры — адрес, метраж, количество комнат и так далее.

Если вы не уверены в правильности документа, лучше обратиться за профессиональной консультацией.

Помощь экспертов «РосКо»

Составление договора дарения — одна из востребованных услуг, которую предоставляют сотрудники нашей компании. Они оформят сделку в соответствии с законом, исключат риск признания ее неправомерной — эксперты «РосКо» готовят соглашения по любому имуществу. Мы соберем необходимый пакет документов, предоставим их в уполномоченные инстанции и проследим за законностью сделки.

Составление договора дарения — лишь часть комплексного сотрудничества с клиентом. Мы подскажем, как провести процедуру через государственные органы, ознакомим получателя со всеми плюсами и возможными угрозами сделки. Следует помнить, что одариваемый вправе отказаться от презента, если, по его мнению, в этом скрыта какая-либо угроза для него. Мы укажем на возможные риски, особенности процесса. Сотрудники «РосКо» всегда действуют в правовом поле и в интересах клиентов.

Услуги по теме
Составление 1 договора
от 2 000 руб.
Сопровождение исполнения договора
2 000 руб. за один час работы специалиста
Экспретиза 1 договора
от 2 000 руб.
Профессиональное составление договоров - звоните!
Договорная работа 2 000 руб./час
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)