Доверь свой бизнес
профессионалам
9:30 до 18:30
Москва, Щепкина, д. 8 info@rosco.su
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Реорганизация компании

В процессе работы фирме может понадобиться реорганизация в различной форме. Для ее успешного завершения необходимо оформить множество бумаг и пройти длительные бюрократические процедуры. Несмотря на масштабы изменений, которые вызывает реорганизация компании, стоимость времени, затраченного на такую работу, может быть немалой. Для того чтобы минимизировать потери, обращайтесь в «РосКо».

В нашей компании оказывается помощь по всем видам изменений — реорганизация компании в Москве, слияние и разделение, а также услуги по оформлению ликвидационного процесса и пр. Наши специалисты проконсультируют заказчика по всем правовым вопросам и возьмут на себя рутинную работу.

Ликвидация и реорганизация: какие бывают виды?

Для того чтобы реорганизация и ликвидация компаний проходила безболезненно, следует заранее выяснить нюансы, сопровождающие эти изменения. Существуют следующие формы реорганизаций:

  • Выделение (как правило, ООО) — процедура, сопровождающая передачу прав от одной организационной единицы другой. При этом создание новых структур не требует ликвидации старых. «РосКо» помогает выполнить все этапы, которые необходимы при такой реорганизации компании, стоимость наших услуг при этом компенсируется их полномасштабностью. Они включают помощь в подаче уведомлений в налоговые и внебюджетные органы (10 дней), для кредиторов (3 месяца) и составление нужной документации, включая подготовку разделительных балансов специалистами-бухгалтерами с более чем 10-летним опытом работы.
  • Разделение — ликвидация существующих бизнес-единиц с созданием на их основе нескольких новых. Наша компания оказывает поддержку в подаче всех уведомлений в установленные законом сроки (в налоговые и другие органы — 10 дней, кредиторам — 2 месяца) и поможет завершить разделение, оформив передаточные балансы и акты приема-передачи. Также мы предоставляем консультации о переходе прав и обязанностей, если путем разделения была проведена реорганизация управляющей компании.
  • Присоединение — завершение существования одного общества, которое передает все свои активы и обязанности другому без создания новой бизнес-единицы.
  • Слияние — два или более общества прекращают существование, организуя новое юридическое лицо.
  • Преобразование — смена ОПФ бизнес-единицы с созданием новой и прекращением работы существующей в 10-дневный срок.
  • Ликвидация на добровольной основе. Права и обязанности при этом не передаются никому. Наши специалисты квалифицированно готовят все нужные бумаги и уведомления о начале такой процедуры, назначении ликвидаторов, помогают погасить задолженности, отчитаться перед проверяющими организациями и подготовить промежуточный и ликвидационный балансы.

Реорганизация и слияние компаний, цена самостоятельного проведения которых не намного ниже, требует внимания и умения. Чтобы грамотно их провести, уложившись в нужные сроки, лучше обратиться за профессиональной помощью в «РосКо»: ликвидация и реорганизация компаний, юридическое сопровождение процесса в РФ – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Напоминаем, что расходы в случае ошибок при оформлении сложных процедур гораздо выше оплаты наших услуг.

Наши ведущие специалисты
Руководитель юридического отдела
Сергей Голубев
Юрист
Заказать услугу «Реорганизация компании»
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)