Доверь свой бизнес
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Разрешение на работу в РФ

Нерезиденту невозможно работать внутри границ нашей страны без легализации его статуса. Официальное трудоустройство становится реальной перспективой лишь при обладании разрешением на работу. Особенности легализации зависят от многих факторов, среди которых основной ‒ гражданство человека. При наличиии межгосударственного соглашения о безвизовости режима пересечения границы процесс проходит легче и быстрее. Однако разрешение на работу в России относится к документам, которые заставляют нерезидента подолгу стоять в очередях в представительствах УФМС ‒ именно она занимается выдачей бумаг. Законодательно оговоренный пакет документации подается в региональное подразделение, а после в установленный десятидневный период проводится выдача карт.

Какие виды документов требуются УФМС

Разрешение на работу для иностранного гражданина сопряжено с рутинным сбором документации. Среди обязательного (и достаточно объемного) пакета в обязательном порядке присутствуют паспорт, подтверждение погранично-контрольного прохождения (миграционная карта или что-то еще) и знания языка, страховочный полис и медсправка о неинфецированности ВИЧ.

Причем не стоит забывать ‒ разрешение на работу зачастую нужно сразу же, времени на подготовку нет. Поэтому лучшее решение ‒ обратиться к умелым, квалифицированным помощникам (доверенным лицам и организациям). Они грамотно пройдут все «подводные камни», соблюдая Закон. Действует разрешение на работу год, иногда три (этот вариант актуален для высокой профессиональной квалификации и ее полного подтверждения).

Пролонгирование официального статуса у прежнего работодателя

Когда период действия разрешения на работу истек, его необходимо будет пролонгировать. Нерезиденту, как и ранее, нужно посетить УФМС, но пакет бумаг будет куда менее объемным. Получение нерезидентом разрешения на работу сопровождается:

• заявительным документом от, собственно, наемного лица;
  • заключенным с отечественным работодателем трудовым договором;
  • бумагами со сведениями о деятельности нанимающей организации.

Потребуется заплатить опять все пошлины. Нужно помнить, что за подобным разрешением на работу рекомендовано обращаться за минимум 15 суток (рабочие дни) до истечения срока действующего документа.

При занятости в Москве процедура отличатся большей длительностью и трудоемкостью (область равнозначна по сложности). Поддержка квалифицированного эксперта-посредника ‒ это возможность сделать ее более комфортной и простой.

Услуги от «РосКо»: консультации и помощь в любое время

Наша компания осведомлена обо всех сложностях и бюрократической рутине, которыми разрешение на работу традиционно предваряется. Наш многолетний опыт, знание законодательных нюансов ‒ гарантии благополучного завершения процесса за оптимальное время. Разрешение на работу «РосКо» оформляет, минимально вовлекая клиента в неприятный процесс. Мы заменим его и будем, при необходимости, сопровождать при посещении инстанций; поможем верно подготовить документы и заполнить бланки, проконсультируем и объясним все сложные моменты.

Услуги по теме
Разрешение на работу для граждан СНГ (без визы)
12 000 руб.
Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов (ВКС)
45 000 руб.
Разрешение на работу для иностранных граждан (с визой)
35 000 руб.
Легко и быстро оформим разрешение на работу!
Разрешение на работу для иностранных граждан (с визой) 35 000 руб.
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов