Доверь свой бизнес
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Как получить временное разрешение на работу в РФ?

Нерезиденты не имеют прав трудиться внутри нашей страны без наличия соответствующего допуска. Оно подтверждается разрешением на работу – это неотъемлемая часть карьеры, да и просто присутствия специалиста в РФ. В материальной форме такое право выражается в форме пластикового прямоугольника ‒ карты. Она фиксирует персональные сведения о лице-нерезиденте (включая фото) и период действия. Чтобы оформить разрешение на работу, нужно обратиться в территориальное ФМС-подразделение, где ведется соответствующий учет. Делать это придется:

• наемному нерезидентному персоналу ‒ разрешение на работу зависит тогда от работодателя;
  • лицам, желающим самостоятельно вести бизнес-деятельность в отечественном поле.

Основные сведения о процессе

Лица, имеющие намерение получить разрешение на работу, обязаны предоставить:

• ключевые документы ‒ паспорта и миграционные карты (с отметкой погранично-контрольной службы);
  • бумаги, подтверждающие наем ‒ контракт/договор;
  • медицинские подтверждения ‒ разрешение на работу в России возможно при отсутствии ВИЧ-инфекции, при наличии флюорографического исследования и после прохождения врачей (фтизиатр, нарколог, дерматовенеролог);
  • квитанцию об оплате пошлин;
  • иную документацию ‒ например, подданным Таджикистана получить разрешение на работу можно при наличии заключения о профпригодности; лицам, задействованным в сферах обслуживания или ЖКХ, надо подтвердить знание языка.

Перед тем, как получить разрешение на работу, понадобится посетить федеральную инстанцию с заранее собранным пакетом бумаг и заполнить бланк. Делать это можно:

• личным обращением;
  • оформляя разрешение на работу в России при помощи своих представителей ‒ юриста, компании (написав на их имя доверенность).

Второй способ предпочтительнее. Миграционное законодательство, регламентирующее все нюансы разрешений на работу, полно сложных моментов и достаточно запутано. К тому же, нельзя забывать о многочисленных препонах со стороны отечественной бюрократии, огромных очередях и прочих неудобствах, обойти которые самостоятельно практически невозможно. Для нерезидентов, у которых разрешение на работу в обязательном порядке сопровождается визой, ситуация еще более сложная.

Время, которое государство отводит ФМС для фиксации сведений, ‒ 10 рабочих дней. При вынесении отказа получить разрешение на работу в России все же возможно, оспорив в вышестоящих инстанциях это решение. Для начала процесса нужно уложиться в три дня с момента вынесения негативного вердикта, иначе обращение не будет рассмотрено.

Поэтому помощь квалифицированных специалистов никогда не будет лишней.

Как получить разрешение на работу в Москве

Желающим развиваться в профессиональном поле в пределах столицы будет несколько труднее, чем остальным. Постоянный приток рабочей силы, особый статус территории вынуждает городские власти строже подходить к регистрационному процессу. Кроме общеупотребительных норм есть ряд дополнительных обстоятельств.

Разрешение на работу в Москве сопровождается:

• необходимостью попадания в квоту, которая регулярно выставляется на привлечение работников;
  • перечислением со стороны работодателя определенных сумм в пользу властей города ‒ для получения одобрения на наем;
  • необходимостью точно фиксировать должность и специальность нанятого нерезидента ‒ с полным соответствием ей.

Эти и иные обстоятельства затрудняют оформление в столице.

Чтобы быстро, соблюдая законность и не тратя время на длинные очереди, обзавестись разрешением на работу, стоит прийти в «РосКо». Наша компания много лет занимается подобной деятельностью, хорошо знает и формальную сторону вопроса, и его реалии. Наши эксперты помогли оформить бумаги множеству благодарных заказчиков. Мы всегда готовы дать рекомендации, подсказать, как заполнить бланки. Разрешение на работу оформлять вместе с «РосКо» выгодно:

• мы минимизируем участие заказчика в процессе;
  • следим за абсолютной легальностью оформления;
  • делаем все оперативно;
  • учитываем ситуацию и особенности клиентов.

Услуги по теме
Разрешение на работу для граждан СНГ (без визы)
12 000 руб.
Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов (ВКС)
45 000 руб.
Разрешение на работу для иностранных граждан (с визой)
35 000 руб.
Быстро и легко оформим разрешение на работу!
Разрешение на работу для иностранных граждан (с визой) 35 000 руб.
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов