Доверь свой бизнес
профессионалам
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450
Услуги

Какие основания для получения рабочей визы в России?

Основанием для получения рабочей визы служит оформленное разрешение на работу.

Получение разрешающих документов на трудовую деятельность в России достаточно кропотливый процесс.

Разрешение на работу оформляется от компании, в которой иностранный гражданин планирует работать. Разрешающие документы на трудовую деятельность возможно оформить на 1 либо на 3 года. Сроки получения разрешения на 1 год составляют 3,5 – 4 месяца.

ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ 

Порядок получения разрешительных документов на 1 год осуществляется в несколько этапов:

  • Подача заявки в Центр занятости населения. Согласно Административному регламенту, заявка в ЦЗН должна находиться не менее 30 календарных дней.
  • По истечении 30 календарных дней, компания – работодатель имеет право подавать документы в миграционную службу на оформление разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Сроки получения такого разрешения составляют 30 календарных дней.
  • После успешного получения ИРСа (разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы), работодатель должен подать документы на оформление пластика (разрешения на работу) иностранца. На одном из экземпляров заявления о выдаче пластика инспектор миграционной службы ставит отметку о приеме документов и возвращает представителю компании работодателя.
  • Для получения однократной рабочей визы сроком на 3 месяца представитель работодателя подает комплект документов вместе с копией заявления о приеме документов на пластик. По истечении 16 календарных дней, миграционная служба выдает приглашение на въезд в Россию.
  • Иностранец, получив вышеуказанное приглашение, обращается в Консульство или Посольство за рубежом с просьбой об оформлении однократной рабочей визы на въезд в РФ.


Осуществив  въезд в Россию, иностранец обязан в течение 7 рабочих дней встать на миграционный учет (получить регистрацию по месту пребывания). Постановку на миграционный учет также можно сделать и на адрес компании – работодателя. Затем работодатель заявляет в миграционную службу о намерении продлить визу своему работнику, то есть однократную переоформить в многократную. Спустя 16 календарных дней у иностранца будет многократная рабочая виза.

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ В РОССИЮ

Получение рабочей визы, сроком на 3 года, занимает 1 – 1,5 месяца. Прежде чем получить рабочую визу на 3 года, нужно оформить разрешение на работу. Процесс немного упрощен:

  • Работодатель подает комплект документов в миграционную службу на оформление пластика. При подаче генеральный директор компании должен пройти собеседование с руководителем миграционной службы.
  • Затем подать документы на оформление приглашение на въезд в РФ. В Консульстве или Посольстве за рубежом на основании приглашения сразу оформят визу сроком на 3 года.

Заработная плата иностранца, получившего разрешение на работу на 3 года, должна составлять не менее 2 000 000 рублей в год.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ?

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)