Доверь свой бизнес
профессионалам
Услуги

Что необходимо для оформления рабочей визы?

Если иностранец хочет приехать в Россию с целью трудоустройства, ему надо оформить рабочую визу. Рабочая виза предоставляет лицам, представителям дальнего зарубежья быть в России постоянно и пересекать границу неоднократно. Такие визы бывают двух видов: рабочая виза обыкновенная – она оформляется на 1 год и рабочая виза высококвалифицированного специалиста (ВКС)- она оформляется и действует 3 года.

Рабочую визу иностранцу делает организация, в которой он хочет работать.


Оформление обыкновенной рабочей визы сложный  и длительный процесс:

- первым делом работодатель должен сделать себе разрешение, которое даст компании право заключать трудовой договор с иностранцем;

- на основании вышеуказанного разрешения компания уже может сделать разрешение на работу самому иностранцу, с которым планирует заключать договор;

- параллельно с оформлением разрешения иностранцу, компания может сдать документы на получение приглашения. По данному приглашению, в стране проживания иностранного гражданина дается однократная виза и действует 3 месяца;

- по приезду в Российскую Федерацию такую визу следует переоформить на многократную на срок действия разрешения на работу. Процесс переоформления занимает по времени 16-20 календарных дней. Организация подает комплект документов в УФМС России, по истечении времени, иностранному гражданину выдается многократная рабочая виза.

Весь процесс оформления обыкновенной рабочей визы занимает 3,5 - 4 месяца.

Сделать рабочую визу самому иностранному гражданину, к сожалению, запрещено.

Немного проще обстоят дела с рабочей визой для иностранного гражданина – высококвалифицированного специалиста, то есть специалиста, который имеет опыт работы, умения или результаты в отдельной области деятельности, и заработная плата у которого составляет два миллиона рублей в год.

Обязанность по оформлению разрешения на работу и визы тоже лежит на компании работодателе, однако никаких специальных разрешений для работы с иностранцами получать не требуется.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РФ

В УФМС предоставляются документы для оформления разрешительных документов иностранному гражданину. Органы ФМС выдают разрешения в течение 21 рабочего дня. Единовременно оформляется приглашение на многократную рабочую визу, то есть в Консульском отделе за рубежом иностранному гражданину выдадут многократную визу, которая не требует продления.

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО "Российский союз аудиторов
(Ассоциация)"
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)