Доверь свой бизнес
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Ведение бухгалтерского и налогового учета

89.pngСокращение рынков и одновременный рост конкуренции во всех сферах принуждает бизнес направлять все силы на выполнение основных своих функций. И часто при этом страдают другие, не менее важные аспекты деятельности, в частности – ведение учета организаций. Последствия такого неверного шага могут оказаться очень серьезными:

- нежелательное внимание со стороны фискальных органов;

- ошибки в отчетности и как следствие – штрафы;

- неверные расчеты с партнерами и потеря их доверия.

58.png

Комплексным решением всех перечисленных проблем может стать только ведение бухгалтерского учета на предприятии путем передачи его на аутсорсинг. Смысл аутсорсинга заключается в перепоручении непрофильных функций организации специализированным компаниям, которые обладают необходимыми для этого средствами и имеют в штате квалифицированных работников. В результате, предприятие может полностью сконцентрироваться на выпуске своей продукции и при этом всегда поддерживать учетную документацию в полном порядке.

Оказание услуг по ведению бухгалтерского учета на законодательном уровне регулируется статьей 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете». В этом документе предусмотрена возможность передачи обязанностей составления отчетности на аутсорсинг. Обязательной составляющей такого процесса является заключение договора между заказчиком и исполнителем, где описаны все обязанности сторон и ответственность за их невыполнение.

30.pngВостребованность среди представителей малого бизнеса

Наиболее востребованным ведение налогового учета в организации будет для малого бизнеса, который в силу малой доходности не может себе позволить высокооплачиваемого специалиста. Перечень преимуществ, которыми обладает такой подход к формированию отчетности, включает не только высокое качество и полную прозрачность итоговой документации, но и значительную экономию средств при отсутствии рисков. Не нужно организовывать рабочие места, пополнять штат высокооплачиваемыми специалистами, покупать дорогостоящее ПО, платить налоги (НДФЛ, взносы в ПФР, ФСС и ФОМС). Ведение учета организаций таким способом также позволяет получить налоговую выгоду, так как оплату аутсорсинга можно будет включить в расходы и получить вычет по НДС.

101.pngГарантии конфиденциальности ведения учета

Риск утечки конфиденциальной информации об учетной документации при переводе бухгалтерии на аутсорсинг полностью нивелируется заключением договора, в котором исполнитель берет на себя ответственность за сохранность налоговой тайны. В итоге, все, что нужно сделать предприятию для удаленной бухгалтерии – найти подходящего исполнителя, которому можно поручить ведение налогового учета в организации. Рекомендуем обратить внимание на компанию «РосКо», оказывающую такие услуги по доступным ценам и работающую в данной сфере уже не первый год.

23.png

Основные методики учета

В существующем законодательстве оговорены широкие возможности для предпринимателей. В зависимости от характера деятельности, объемов операций и прочих особенностей они могут выбирать различные способы ведения бухгалтерии. Специалисты «РосКо» проанализируют ситуацию заказчика и сформируют компетентное мнение по выбору методики учета.

Среди наиболее распространенных стоит назвать:

• «Полномасштабный», или ОСНО. Его выбирают предприятия, чья деятельность сложно организована, развернута, сопровождается оформлением подробной документации по НДС. Для подобных компаний ключевое значение приобретает ведение первичного учета, его правильность и полнота, а также грамотный выбор политики и точность в оформлении отчетных регистров. Все это возьмут на себя специалисты из «РосКо».
  • Упрощенно-полный способ — это своеобразный гибрид ОСНО и более простых форм. Он подойдет предприятиям СМП, деятельность которых разнообразна, но показатели, ведение первичного бухгалтерского учета и документацию допустимо «укрупнять».
  • Классическая упрощенная форма. Специалистам нашей компании можно доверить и ведение бухгалтерского учета при УСН — это сэкономит заказчикам средства и время. Мы будем вести необходимые книги, отражать операции оптимальным способом и, по желанию клиента, предоставлять полноразмерную отчетность. Также у нас можно получить рекомендации по выбору метода расчета — доходному или «минус расходы».
  • Ведение учета в сфере индивидуального предпринимательства. Для ИП, которые могут заниматься только отражением налогов в регистрах, не обязательно вести бухгалтерию, но, если его деятельность связана с партнерами-плательщиками НДС, полноразмерная форма может быть полезной. Эксперты «РосКо» подскажут, как стоит поступить.

55.png

Поддержка «РосКо» во всех учетных вопросах — быстро, недорого и грамотно

Стоит различать виды и направления работы. Организация и ведение финансового бухгалтерского учета отличается от управленческого, но особенно часто его путают с налоговым. Последний ориентирован на расчет облагаемой базы и его считают чуть ли не наиболее трудоемкой и сложной для понимания работой. Одно из направлений, которым давно и успешно занимается наша компания — постановка ведения налогового учета в организации. Мы поможем оптимизировать бремя для заказчика, будем отслеживать полноту и правильность начисления, своевременность уплаты всех сумм.

Среди других услуг «РосКо» — настройка ведения учета, восстановление пробелов, кадровые операции и расчет заработных плат, подготовка к проверкам и представление интересов клиента во время их проведения. Также в наши услуги входит предоставление отчетности — как в налогово-проверяющие инстанции, так и в государственные фонды. С нашей постоянной поддержкой все регистры, в том числе первичные, будут заполняться систематизировано и непрерывно.

Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов