Доверь свой бизнес
профессионалам
Услуги

Можно ли закрыть компанию не участвуя в процедуре закрытия?

Добровольная ликвидация юридического лица начинается с принятия решения общим собранием участников данного юридического лица. Сама ликвидации происходит только после единогласного решения участников о проведении такой процедуры.

На вышеуказанном собрании принимаются решения не только относительно судьбы юридического лица, но и назначении лица, которое будет наделяться правом прохождения всех инстанций, касающихся закрытия, таких как уведомление всех необходимых органов о начале процедуры ликвидации, подача сообщения о ликвидации в Вестник государственной регистрации, посещение нотариуса, расчета с кредиторами, подача всех необходимых документов в регистрационный орган для внесение изменений в ЕГРЮЛ ООО.Таким лицом является ликвидатор, и с момента его назначения полномочия Генерального директора переходят к нему. Ликвидатором может быть назначено любое лицо, даже не имеющее отношения к закрываемой компании.

Но необходимо помнить, что на общее собрание участников ликвидируемого Общества возложена обязанность по принятию всех необходимых решений, касающихся закрытия, таких как решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса. Таким образом, с учетом вышеизложенного, добровольная ликвидация не может быть проведена без участия учредителей.

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО "Российский союз аудиторов
(Ассоциация)"
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)