Виды Due Diligence – 2 часть

Услуги по теме
Аудиторская проверка
от 70 000 руб.

Due Diligence может охватывать как комплексную проверку всего бизнеса компании, так и отдельных блоков финансово-хозяйственной деятельности.

DUE DILIGENCE

КАК СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГ DUE DILIGENCE?

В зависимости от потребностей заказчика выделяют следующие виды Due Diligence:

Объект исследования Due Diligence

Тематические вопросы в рамках объекта исследования

Налоговый

1.Анализ налоговых обязательств, оценка совокупной налоговой нагрузки компании.

2.Анализ правомерности использования налоговых льгот и выявление потенциально возможных льгот.

3.Анализ налоговых рисков, связанных с трансфертным ценообразованием, с взаимодействием с аффилированными компаниями.

НАЛОГОВЫЕ РИСКИ ПРИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ

Например, специалистами аудиторской компании в процессе налогового Due Diligence производится оценка налоговых рисков. При оценке используется совместная разработка налоговиков со  Следственным комитетом - методические рекомендации (Письмо ФНС РФ от 13.07.2017 г. №ЕД-4-2/13650@ «О направлении методических рекомендаций по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов)») по  установлению обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц компании, направленных на неуплату налогов (сборов).

4. Анализ применяемых схем налоговой оптимизации.

СПЕЦРЕЖИМЫ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ

5.Анализ неразрешенных налоговых споров (не рассмотренных жалоб Управлением ФНС РФ), незаконченных судебных разбирательств.

СОПРОВОЖДЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

В данном случае анализируется полнота уплаты и декларирования налогов, соответствие деятельности компании текущему налоговому законодательству и общая оценка налоговых рисков.

Кадровый

1.Оценка структуры компании, рациональность функционального разделения труда.

2.Анализ системы организации управления персоналом.

3.Анализ правил внутреннего трудового распорядка, внутренних локальных нормативных актов компании.

4.Анализ трудовых договоров, заключенных с работниками.

КАКИЕ БЫВАЮТ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ?

5.Анализ правильности оформления трудовой деятельности иностранцев.

6.Расчет уровня производительности и выявление факторов, влияющих на ее динамику.

ЧЕМ ГРОЗИТ НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?

Как правило, данный вид Due Diligence направлен на оценку корректности оформления локальных нормативных актов компании, устранения ошибок в кадровой документации, выявления потенциальных рисков, связанных с нарушением трудового законодательства.

Маркетинговый

1.Анализ сбытовой политики компании.

2.Оценка маркетинговой стратегии компании.

3.Анализ занимаемой позиции компании на рынке.

4.Анализ конкурентной среды.

5.Поиск потенциальных каналов продвижения продукции.

6.Анализ применяемой методики ценообразования.

Как правило, данный вид Due Diligence направлен на выработку мероприятий по исследованию конкурентов, угроз и сильных сторон, партнеров и потребителей услуг (товаров). В процессе проведения данной процедуры удается оценить работу отдела дистрибуции, эффективность использования ресурсов и так далее. Эксперты аудиторской компании выявят восходящие тренды и неблагоприятные тенденции на рынке, выработают правильные стратегии поведения.

Экологический

1.Оценка осуществляемых компанией технологических процессов. Выявление видов деятельности компании, подлежащих обязательной государственной экологической экспертизе.

2.Анализ перечня эксплуатируемых производственных объектов.

3.Анализ деятельности компании по охране окружающей среды и ее соответствие действующему законодательству РФ. Наличие необходимой разрешительной документации

государственных органов в части охраны окружающей среды.

4.Выявление потребностей в дополнительной экологически значимой информации об объекте.

5.Оценка негативных последствий для компании, связанных с охраной окружающей среды.

Как правило, данный вид Due Diligence направлен на устранение рисков наложения штрафов со стороны государственных органов, связанных с экологическими аспектами деятельности компании.

АУДИТ - Аудитские услуги АУДИТ - Аудитские услуги

Сотрудники компании «РосКо»  помогут избежать финансовых потерь при слиянии компаний, покупке бизнеса, пакета акций или ценных активов. Фундаментальные знания специалистов и богатый опыт проведения данной процедуры позволяют успешно осуществлять проекты любой сложности, вне зависимости от того, проводится юридическая проверка, маркетинговый анализ или работа с управленческой структурой.

ВИДЫ DUE DILIGENCE – 1 ЧАСТЬ

Специалисты «РосКо» смогут  провести процедуру Due Diligence по любым направлениям. Итогом проделанной работы является развернутый отчет, в котором будут отражены все несоответствия деятельности компании текущему законодательству РФ, возможные финансовые или юридические риски от приобретения объекта, а также потенциальные возможности для дальнейшего развития перспективных направлений.

Аудит ТСЖ (Управляющей компании ЖКХ)   #rosco
АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ
Аудит ТСЖ (Управляющей компании ЖКХ) #rosco
Представьте, что ваше ТСЖ функционирует безукоризненно, каждый рубль расходуется с максимальной выгодой, а все проблемы решаются быстро и эффективно. Мы предлагаем сделать эту картину реальностью. Наша услуга аудита ТСЖ — это ваш шанс на благополучие и безопасность вашего жилищного хозяйства. Мы проведем тщательный анализ всех аспектов работы ТСЖ, выявим потенциальные утечки бюджета, проверим законность сделок и правильность расчетов. С нами вы получите: 1. Полную прозрачность финансовых операций вашего ТСЖ. 2. Практические рекомендации по устранению обнаруженных нарушений. 3. Советы по оптимизации затрат и увеличению эффективности работы ТСЖ. Не дайте вашему ТСЖ скатиться к неэффективному использованию ресурсов и нарушениям. Воспользуйтесь услугой аудита ТСЖ и поставьте ваше жилищное управление на путь к успеху! Наши услуги: https://rosco.su/audit/audit-zhkh/ WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Кому нужно проводить обязательный аудит по итогам 2023 года?
Услуги специалистов: https://rosco.su/audit/ Таймкоды: 00:00 Вступление 01:21 Кто подпадает под обязательный аудит за 2023 год? 03:32 В каких случаях освобождение от аудита не является поводом от непрохождения проверки? 04:58 За какой год определяются критерии обязательного аудита: текущий или прошлый? 07:46 Какие изменения произошли в аудите за 2023 год? А вы помните, что бухгалтерскую отчетность за 2023 год компании должны предоставить налоговикам не позднее 1 апреля 2024 года. Вместе с комплектом отчетности необходимо направить налоговикам аудиторское заключение, если компания подлежит обязательному аудиту. Но кто должен проводить обязательный аудит за 2023 год? Нужно ли проводить аудит, если по одному основанию компания освобождена от проверки, а по другому — обязана? Какие уточнения были внесены в части проведения аудита для ПАО в 2023 году? Давайте разбираться! Читайте также: https://rosco.su/consult/komu-nuzhno-provodit-obyazatelnyy-audit-po-itogam-2023-goda/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7(929) 999-99-44 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Вконтакте: https://vk.com/roscoaudit
Внутренний аудит: как повысить его эффективность
Услуги специалиста: https://rosco.su/audit/ Таймкоды: 00:00 - Вступление 00:31 - Какие бывают виды внутреннего аудита? 01:11 - Зачем нужен внутренний аудит? 02:43 - Кем проводится внутренний аудит? 03:39 - Как проводится внутренний аудит? 04:43 - Какие меры помогут сделать внутренний аудит действительно эффективным? На эти вопросы ответила Управляющий партнер компании «РосКо - Консалтинг и аудит» Алена Талаш. Внутренний аудит – это важный инструмент управления в любой компании, который позволяет выявлять недочеты и улучшать процессы. Однако не всегда этот процесс проходит эффективно. Поэтому в этом видео мы расскажем о том, как повысить продуктивность внутреннего аудита. Первое, на что стоит обратить внимание – это подбор правильного внутреннего аудитора. Необходимо выбирать человека, который обладает достаточно знаний в области бизнес-процессов, общением с людьми и умеет анализировать и оценивать полученную информацию. Кроме того, важно обучение аудитора рабочим инструментам и системе управления компанией. Наконец, не стоит забывать о мерах, которые помогут сделать внутренний аудит действительно эффективным. Аудит – это не только выявление проблем, но и предложение решений для улучшения существующих процессов. Оптимальным решением для компании, в которой не создан специальный отдел аудита, может быть привлечение аудиторов со стороны, а также многое другое. Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе новостей и тенденций в мире юридических аспектов жизни! Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Читайте: https://rosco.su/press/vnutrenniy-audit-kak-povysit-ego-effektivnost/ Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". WhatsApp: +7( 929) 197-25-50 Тел: +7(499) 444-00-00 sale@rosco.su https://rosco.su/ Больше информации в нашем плейлисте АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLsb6UHPckO4sLFwG9HX0Z0WiMtwvcKk76 Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Telegram - https://t.me/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consu... VK - https://vk.com/roscoaudit Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit