Доверь свой бизнес
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Товарные знаки

Активы, которые компании и отдельные лица причисляют к своей собственности, могут воплощаться в ценностях, не имеющих материальной формы. Говоря о «невещественном» имуществе, нуждающемся в защите, прежде всего, имеют в виду товарные знаки. Это аналог западного понятия «бренд», функция которого — индивидуализация продукции и услуг конкретного ИП/компании. Товарные знаки в качестве нематериальных активов охраняются положениями ГК и, в соответствии с ним, могут выражаться в виде:

• словесной формы, определения, написанного точно указанным шрифтом в уникальном виде;
  • изображения — плоские, объемные, в любых сочетаниях;
  • комбинации вышеперечисленных форм.

Создание и защита знаков

Товарным знакам нужна юридическая защита, так как они способны генерировать прибыль за счет упрочения репутации фирмы, повышения ее узнаваемости, привязанности клиентов, тем самым увеличивая ее гудвилл. Основанием для правовой охраны выступает факт регистрации, после которого использовать актив может только его законный владелец. Ее процесс состоит из:

• подачи заявки в Роспатент, занимающийся вопросами интеллектуальной собственности на федеральном уровне — это осуществляет ИП/фирма или их законный представитель;
  • предоставления пакета документации на товарный знак — его описание, список продуктов/услуг, который он будет идентифицировать, подтверждение внесения пошлины, данные о заявителе и так далее;
  • экспертизы поданных документов (заявок, описаний и обозначений);
  • выдачи специализированного свидетельства — в случае положительного решения.

«Действие» товарных знаков начинается с момента получения регистрационных бумаг из Реестра, и любой их законный владелец вправе отстаивать свои приоритетные права на него.

«РосКо»: весь комплекс услуг по созданию и охране товарных знаков

В современном деловом мире есть явная тенденция — «уход» от традиционных материальных источников получения доходов в сторону интеллектуальной собственности. Поэтому товарные знаки — существенная ценность, которую нужно оберегать. Консалтинговая компания «РосКо» предоставляет услуги по работе с ними. Наши юристы компетентны в «тонких» вопросах интеллектуального права, бухгалтеры помогут грамотно поставить ее на учет, отразить затраты на ее создание в регистрах и определить стоимость. В случае возникновения угроз товарным знакам мы проследим, чтобы права владельцев были соблюдены. Наша поддержка оперативна, комплексна и всегда профессиональна.

Услуги по теме
Налоговые и юридические консультации
2 000 руб/час
Открытие бизнеса (ООО, АО, ИП)
от 4 500 руб.
Договорная работа
2 000 руб./час
Легко и быстро зарегистрируем Ваш товарный знак!
Налоговые и юридические консультации 2 000 руб/час
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)