Доверь свой бизнес
профессионалам

Адвокат по арбитражным спорам

Бизнес должен строиться на доверии и порядочности. Поэтому, «прощая» недобросовестного партнера, можно спровоцировать его на новые нарушения – как к вам, так и к иным участникам бизнес-сообщества. Даже если у вас нет лишнего времени и (или) желания вести судебный процесс, вы можете вернуть долги, принудить к выполнению обязательств, призвать к ответу виновное лицо - адвокат по арбитражным спорам поможет разрешить любой конфликт.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОГОВОРУ

60.pngСам себе представитель, или «Зачем мне адвокат»?

Конечно, закон позволяет обойтись без представителя, каждый вправе вести свое дело лично. Однако позволить себе такую самодеятельность может или неисправимый оптимист, уверенный, что в наших судах «теперь все по-другому», или тот, кто может поручить свой бизнес чьему-нибудь надежному попечению. Не обольщайтесь: или вы ведете и выигрываете дело, или занимаетесь бизнесом. На то и на другое времени не будет.

Внимание: в случае возникновения хозяйственного спора в большинстве случаев может помочь только адвокат. Да, представителем может быть кто угодно с дипломом юриста, но к чему «кто угодно», если к вашим услугам самые авторитетные специалисты, на чьем счету – не один десяток выигранных дел.

АДВОКАТ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

8.pngМожно ли обойтись без адвоката и без суда?

Если вы готовы понять и простить, то да, можно. Но сведения о том, что с вами можно позволить себе все, что угодно, моментально распространятся по всему бизнес-сообществу. В лучшем случае это погубит вашу репутацию, в худшем – сделает постоянной мишенью для недобросовестных «партнеров» и нечистоплотных чиновников. Если вы вслед за О. Бендером считаете, что судиться – пошлое задание, то, во-первых, поручив дело адвокату, вы можете вообще не являться в суд, во-вторых, можем обеспечить максимально эффективное досудебное регулирование, например:

• формирование, подготовка, направление претензии;

• проверка платежеспособности должника;

• поиск имущества и счетов и проч.

Досудебное урегулирование споров Досудебное урегулирование споров

Будьте уверены: если партнер того стоит, то вы договоритесь об оптимальном исходе и сохраните добрые отношения. Если же он того не стоит, то очень скоро предпочтет добровольно возместить ущерб и не доводить дело до суда.

72.pngЧем конкретно может помочь адвокат?

Если вкратце, то выиграть дело. Или предотвратить судебный спор, закончив дело миром на условиях, оптимальных для вас. Нужны подробности? Вот наиболее часто запрашиваемые услуги представителя в арбитражном суде:

• консультации по всем вопросам, в том числе и смежным (аудит, налоги и проч.)

• анализ имеющихся материалов, оценка судебных перспектив;

• в случае если без суда не обойтись, то выработка оптимальной позиции по делу;

• сбор доказательств;

• разработка необходимой документации;

• судебное представительство в первой инстанции (в т.ч. и на предварительном заседании);

• представительство в апелляции;

• представительство в кассации;

• при необходимости – ведение дела в надзорной инстанции, в Верховном суде РФ.

Наши адвокаты получают вознаграждение сверх необходимых расходов (плюс 5-10%) лишь при положительном для клиента решении .

Внимание: даже если затраты на ведение дела оказались ощутимыми, вспомните о праве победителя получить с проигравшего судебные расходы (ст. 110 АПК РФ). Реализацию этого права берем на себя.

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ ЗАСТРОЙЩИКУ

24.pngВыиграли дело? А как насчет исполнения?

Как часто, выиграв дело, счастливый истец понимает, что само по себе решение не исполняется. Бездействие пристава-исполнителя, сокрытие активов, игнорирование любых требований со стороны банков – это лишь некоторые рифы, о которых разбиваются все надежды на получение отсуженного. Наши адвокаты могут подключиться и на стадии исполнения решения, в частности:

• провести предварительную проверку платежеспособности должника;

• получить исполнительный лист, передать его и всю необходимую документацию приставам;

• постоянно контролировать процесс исполнения, вовремя обжаловать как действия, так и бездействие чиновников и так далее.

102.pngЕсли с должника «нечего взять»

Пользуясь возможностями, предоставленными законодателем, некоторые «предприниматели» считают, что можно делать долги и не платить по ним, объявляя о своей несостоятельности (банкротстве). Далее – дело техники: сформировав пул из «дружественных» кредиторов, заинтересовав определенным образом арбитражного управляющего, проведя несложные манипуляции с активами можно на самом деле избежать расплаты по долгам. Пассивное поведение на стадии банкротства и надежды на порядочность партнеров обязательно приведут к тому, что кредитора просто «выдавят» из реестра требований. Участие наших адвокатов во всех процедурах, связанных с несостоятельностью, всестороннее сопровождение процедуры банкротства позволяет добиться результата, т.е. получения денежных средств.

СРОК ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

43.pngЦена вопроса

Ни один арбитражный спор нельзя подвести под готовый ценник – каждое дело уникально, каждая ситуация требует индивидуального подхода. Поскольку наши адвокаты всегда готовы указать на оптимальный вариант разрешения конфликта и сформировать правильную стратегию ведения процесса, то всегда есть возможность урегулировать все споры мирным путем, т.е. с наименьшими финансовыми и временными издержками.

При адекватной стоимости услуг наши доверители получают:

• исчерпывающие консультации, основанные на актуальном законодательстве;

• сопровождение вашего дела во всех инстанциях;

• оперативную и профессиональную реакцию на все возникающие обстоятельства;

• а также все, что составляет по-настоящему комплексное правовое сопровождение.

И самое главное: если подключить наших экспертов на досудебной стадии, тотчас по возникновению конфликта, то этой стадии вообще можно будет избежать, а ряд необходимых услуг на всех стадиях – досудебной, судебной, исполнительного производства, - при заключении договора судебного представительства будет для вас бесплатным.

Мы в соцсетях Мы в соцсетях

Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:
Рейтинг: А++1+++1+[%]
(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»