Арбитражный адвокат

Арбитражные споры – самые дорогие. Цена иска может достигать десятков и даже сотен миллионов рублей. Поэтому вопрос о том, кто представит интересы компании в суде, имеет первостепенное значение.

Расскажем, как рискует бизнес, участвуя в арбитражном споре, и выгодно ли нанимать арбитражного адвоката.

Арбитражные споры: виды и категории сложности

Чаще всего предприниматели спорят по поводу раздела собственности, установления прав на недвижимость и другие активы, устранения препятствий в использовании имуществом, ведения и наследования бизнеса, взыскания долгов, неустойки и убытков, оспаривания действий или бездействия налоговых, таможенных и других уполномоченных органов.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА

Самые распространённые арбитражные споры:

• о взыскании задолженности по договорам и сделкам;

• о защите деловой репутации;

• о защите интеллектуальных прав (патентные споры):

• о банкротстве, ликвидации, реорганизации;

• о привлечении руководства должника к субсидиарной (личной имущественной) ответственности;

• налоговые споры;

• таможенные споры;

• антимонопольные арбитражные споры;

• споры, связанные с ценными бумагами (о выпуске, учете прав на них) и т. д.

Арбитражные споры различаются по сложности: есть особо сложные, сложные и менее сложные.

К особо сложным относят споры о недвижимости, ценных бумагах, о защите репутации, земельные споры, дела об оспаривании актов в сфере охраны результатов интеллектуальной деятельности, корпоративные споры и другие.

В зависимости от вида и сложности арбитражного спора, руководство принимает решение, доверить дело юристам компании или привлечь к делу стороннего арбитражного адвоката с высокой квалификацией.

И здесь важно определить оптимальную величину расходов на представителя, при которой риски будут нивелированы, а затраты полностью окупятся.

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Как рискует бизнес, участвуя в арбитражном споре?

В условиях противоречивости законодательства и судебной практики, участвуя в арбитражном споре, предприниматель рискует получить непредсказуемый результат, потерять деньги, утратить деловую репутацию.

Неформальные связи представителей бизнеса и властных структур самостоятельно сложно проследить, а тем более предотвратить последствия их влияния на результат арбитражного процесса.

Особенно высоки риски в процедурах банкротства, когда должник вместе с «лояльными» кредиторами и арбитражным управляющим реализует серые схемы вывода активов. К примеру, за бесценок выкупает своё же имущество и оставляет независимых кредиторов ни с чем.

Электронные площадки в отсутствии адекватного контроля торгов не обеспечивают абсолютного уровня безопасности.

Поэтому заинтересованный управляющий, чтобы не допустить к торгам или отсеять независимых покупателей, может:

• устроить «технический сбой»;

• исказить информацию о реализуемом имуществе;

• неверно прописать реквизиты должника, чтобы потенциальные участники не смогли вовремя перевести задаток;

• скомпоновать лоты так, чтобы заведомо снизить интерес покупателей;

• манипулировать ценой лота с помощью подставных лиц.

!Досудебное урегулирование споров !Досудебное урегулирование споров

В каждом конкретном арбитражном споре свои «лазейки» для злоупотреблений. Штатные юристы компании чаще всего не могут отследить подобные схемы.

Как помогает арбитражный адвокат

Арбитражный адвокат обладает достаточной компетенцией и опытом, чтобы нивелировать риски бизнеса в спорах с более сильным контрагентом (монополистом, органом власти), отследить мошеннические схемы и добиться справедливого решения в пользу клиента в вышестоящих судебных инстанциях.

Как помогает арбитражный адвокат:

• добивается взыскания суммы основного долга и максимальных денежных компенсаций: неустойки, убытков (упущенной выгоды), процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации судебных расходов;

• отстаивает интересы бизнеса в спорах с налоговыми, таможенными другими уполномоченными органами;

• помогает разрешить корпоративные конфликты и сохранить доверительные отношения с партнерами;

• защищает интересы бизнеса и руководства в спорах по претензиям контрагентов и кредиторов, добивается снижения сумм требований, заявленных оппонентом;

• представляет интересы организаций, индивидуальных предпринимателей по спорам повышенного уровня сложности в арбитражных судах субъектов Российской Федерации, апелляционных судах, арбитражных судах округов (кассационных судах), Высшем Арбитражном Суде РФ, Конституционном Суде РФ, Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате,

а также добивается исполнения судебного решения совместно с ФССП.

УСЛУГИ АРБИТРАЖНОГО ЮРИСТА

Выгодно ли нанимать адвоката?

Если взять среднюю зарплату штатного юриста – 38000 рублей, то с налогами и отчислениями сумма затрат на содержание 1 рабочего места в год составит 515280 (зп) + 100320 (ПФР) + 23256 (ОМС) +1102 (ФСС) = 639 958 рублей.

Допустим, за 12 месяцев компания участвовала в арбитражном деле 1 раз, по поводу взыскания дебиторской задолженности на сумму 1 500 000 рублей. Из-за того, что должник вывел активы, его имущества не хватило на погашение долгов перед кредиторами. Оспорить сделки и доказать причинно-следственную связь между банкротством компании и действиями руководства, чтобы привлечь их к субсидиарной ответственности, юристу не удалось. В результате неудачного представительства юриста в арбитражном суде, компания потеряла в год более 1 900 000 рублей.

Многие предприниматели, которые уже посчитали рентабельность юридического отдела, перешли на аутсорсинг: привлекают опытных адвокатов только по мере необходимости. Шансы выиграть спор гораздо выше благодаря высокой компетенции арбитражного адвоката, а платить ему нужно только за конкретные услуги.

Кроме того, стоимость услуг адвоката по арбитражным спорам можно взыскать с проигравшей стороны.

Поэтому даже небольшие региональные компании могут пользоваться услугами арбитражного адвоката с опытом из Москвы и выбирать специалиста из рейтингов лучших адвокатов России. Даже дорогой адвокат обойдётся компании дешевле, чем затраты на юриста или юридический отдел, который не даёт финансовой отдачи.

Арбитражные адвокаты «РосКо» оказывают услуги в Москве, Московской области и других городах России.

Взыскание долга по исполнительному листу
Вы выиграли спор с контрагентом, и в решении суда указана хорошая сумма. Вам срочно нужны эти деньги, чтобы влить в оборот. Однако проигравшая сторона не торопится с выплатой. 1. На сколько может затянуться взыскание суммы долга? 2. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс? На эти и другие важные вопросы ответила в новом видео ведущий юрисконсульт «РосКо - Консалтинг и аудит» Елена Потураева. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» поможет вам разобраться в самых сложных юридических вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/vzyskanie-dolga-po-ispolnitelnomu-listu/?sphrase_id=21044 Видео по теме: Взыскание долга судебными приставами: https://www.youtube.com/watch?v=e7s_ags1loU&t=1s Исковое заявление о взыскании долга по расписке: https://www.youtube.com/watch?v=sXssR8nYWBM&t=43s 6 способов узнать адрес ИП для суда: https://www.youtube.com/watch?v=jFoT0qM3A2U&t=22s Восстановление на работе по решению суда: https://www.youtube.com/watch?v=rdhRLQofpeM&t=3s Принудительное изъятие единственного жилья: https://www.youtube.com/watch?v=3wstNkZckDo Взыскание долгов с физических лиц: https://www.youtube.com/watch?v=KW74hXZJAUU&t=1s Как взыскать долги по коммунальным платежам?: https://www.youtube.com/watch?v=uXv7ZdDI6U0&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/
Взыскание долга судебными приставами
Служба судебных приставов из-за загруженности может работать неэффективно. Поэтому ситуация, когда предприниматель выиграл суд, но не получает деньги по исполнительному листу, довольно распространенная. 1. Как работают судебные приставы? 2. Почему нужно помогать приставам и всё контролировать? На эти и другие важные вопросы ответила в новом видео ведущий юрисконсульт «РосКо - Консалтинг и аудит» Елена Потураева. Обязательно досмотри ролик до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» поможет вам разобраться в самых сложных юридических вопросах. Читайте: https://rosco.su/press/poryadok_vzyskaniya_dolga_sudebnymi_pristavami/ Видео по теме: Как использовать социальные сети для розыска должников?: https://www.youtube.com/watch?v=TVSwNdo6zQM&t=1s Исковое заявление о взыскании долга по расписке: https://www.youtube.com/watch?v=sXssR8nYWBM&t=43s Как закрыть ИП с долгами?: https://www.youtube.com/watch?v=MMZg4oHX-_s&t=53s Восстановление на работе по решению суда: https://www.youtube.com/watch?v=rdhRLQofpeM&t=3s Принудительное изъятие единственного жилья: https://www.youtube.com/watch?v=3wstNkZckDo&t=113s Взыскание налоговой задолженности с физических лиц: https://www.youtube.com/watch?v=GfitIvaeEZ8&t=48s Взыскание долгов с физических лиц: https://www.youtube.com/watch?v=KW74hXZJAUU&t=1s Как взыскать долги по коммунальным платежам?: https://www.youtube.com/watch?v=uXv7ZdDI6U0&t=1s Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России "РосКо". Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на YouTube - https://www.youtube.com/c/RosCoConsultingaudit/ Facebook - https://www.facebook.com/roscoaudit/ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/roscoaudit Instagram - https://www.instagram.com/rosco_consulting/ https://rosco.su/