Доверь свой бизнес
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450

Финансовый аудит

Нередко компаниям для повышения эффективности деятельности не хватает экспертного взгляда «со стороны». В таких ситуациях руководящий состав инициирует финансовый аудит. Кроме того, в законодательстве закреплены случаи, когда проведение ежегодных проверок становится обязательным мероприятием. В любом варианте исследуют финансовую отчетность фирмы для констатации ее достоверности, обнаружения рисков и предоставления рекомендаций по их нейтрализации.

Для чего необходимы проверки

Проведение финансового аудита выгодно всем участникам процесса. Это мероприятия превентивного характера, которые позволяют:

• собственнику — оценить стоимость бизнеса, убедиться в компетентности персонала (в частности, бухгалтерии), избежать непредвиденных расходов в виде штрафов за нарушения;
  • инвесторам — определиться с перспективностью вложений, выявить риски или убедиться в их отсутствии по результатам финансового аудита.
  • аппарату управления — эффективно организовать работу финансовой службы, органов контроля; провести планирование; защититься от фискальных рисков; повысить прозрачность деятельности фирмы; найти легальные схемы снижения налоговой нагрузки.

Когда проводят проверки

Финансовый аудит проводят в любое время, как в масштабах всего предприятия, так и по отдельным направлениям. Это право закреплено в законодательстве. Целесообразно проводить проверку финансовой отчетности в случае:

• выхода на новые рынки;
  • приобретения действующего бизнеса;
  • повышения эффективности деятельности;
  • оптимизации расходной части;
  • реструктуризация фирмы;
  • подтверждения работы в правовом поле;
  • подготовке к проверкам налоговых органов;
  • внедрения комплекса антикризисных мероприятий.

Сотрудники «РосКо» предоставляют услугу финансового аудита в любой из описанных выше ситуаций. Учитывая причины проведения проверки и текущее положение дел в фирме, мы разрабатываем комплекс рекомендаций, консультируем, производим необходимые корректировки.

Основные направления исследования в «РосКо»

Финансовому аудиту подвергают компании всех сфер и видов деятельности, как крупные, так и небольшие. Проверки могут проводиться сплошным или выборочным методом. Ключевые аспекты исследования направлены на:

• анализ ликвидности;
  • расчет показателей платежеспособности;
  • изучение денежных потоков и оборачиваемости капитала;
  • прогнозирование долгосрочной финансовой состоятельности;
  • расчет индексов приращения капитала и так далее.

Эксперты «РосКо» комплексно работают с финансовой отчетностью, учитывают требования национального законодательства и международные стандарты. Мы проводим:

• проверки бухгалтерских документов в соответствии с нормами и требованиями РФ;
  • финансовый аудит отчетности, составленной по МСФО;
  • консультации по ведению учета на базе международных стандартов.

Выявленные ошибки, нарушения и недоработки в функционировании бухгалтерии, службы внутреннего контроля будут отражены в отчете. Финансовый аудит предполагает тесное взаимодействие с сотрудниками компании, благодаря чему нашим экспертам удается всесторонне погрузиться в специфику исследуемого объекта, произвести необходимые корректировки и дать советы по недопущению отклонений в будущем. Завершив исследование финансовой отчетности, мы подготовим заключение о текущем состоянии дел и при необходимости дадим рекомендации для улучшения ситуации.

Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов