Доверь свой бизнес
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Финансовый аудит

Нередко компаниям для повышения эффективности деятельности не хватает экспертного взгляда «со стороны». В таких ситуациях руководящий состав инициирует финансовый аудит. Кроме того, в законодательстве закреплены случаи, когда проведение ежегодных проверок становится обязательным мероприятием. В любом варианте исследуют финансовую отчетность фирмы для констатации ее достоверности, обнаружения рисков и предоставления рекомендаций по их нейтрализации.

Для чего необходимы проверки

Проведение финансового аудита выгодно всем участникам процесса. Это мероприятия превентивного характера, которые позволяют:

• собственнику — оценить стоимость бизнеса, убедиться в компетентности персонала (в частности, бухгалтерии), избежать непредвиденных расходов в виде штрафов за нарушения;
  • инвесторам — определиться с перспективностью вложений, выявить риски или убедиться в их отсутствии по результатам финансового аудита.
  • аппарату управления — эффективно организовать работу финансовой службы, органов контроля; провести планирование; защититься от фискальных рисков; повысить прозрачность деятельности фирмы; найти легальные схемы снижения налоговой нагрузки.

Когда проводят проверки

Финансовый аудит проводят в любое время, как в масштабах всего предприятия, так и по отдельным направлениям. Это право закреплено в законодательстве. Целесообразно проводить проверку финансовой отчетности в случае:

• выхода на новые рынки;
  • приобретения действующего бизнеса;
  • повышения эффективности деятельности;
  • оптимизации расходной части;
  • реструктуризация фирмы;
  • подтверждения работы в правовом поле;
  • подготовке к проверкам налоговых органов;
  • внедрения комплекса антикризисных мероприятий.

Сотрудники «РосКо» предоставляют услугу финансового аудита в любой из описанных выше ситуаций. Учитывая причины проведения проверки и текущее положение дел в фирме, мы разрабатываем комплекс рекомендаций, консультируем, производим необходимые корректировки.

Основные направления исследования в «РосКо»

Финансовому аудиту подвергают компании всех сфер и видов деятельности, как крупные, так и небольшие. Проверки могут проводиться сплошным или выборочным методом. Ключевые аспекты исследования направлены на:

• анализ ликвидности;
  • расчет показателей платежеспособности;
  • изучение денежных потоков и оборачиваемости капитала;
  • прогнозирование долгосрочной финансовой состоятельности;
  • расчет индексов приращения капитала и так далее.

Эксперты «РосКо» комплексно работают с финансовой отчетностью, учитывают требования национального законодательства и международные стандарты. Мы проводим:

• проверки бухгалтерских документов в соответствии с нормами и требованиями РФ;
  • финансовый аудит отчетности, составленной по МСФО;
  • консультации по ведению учета на базе международных стандартов.

Выявленные ошибки, нарушения и недоработки в функционировании бухгалтерии, службы внутреннего контроля будут отражены в отчете. Финансовый аудит предполагает тесное взаимодействие с сотрудниками компании, благодаря чему нашим экспертам удается всесторонне погрузиться в специфику исследуемого объекта, произвести необходимые корректировки и дать советы по недопущению отклонений в будущем. Завершив исследование финансовой отчетности, мы подготовим заключение о текущем состоянии дел и при необходимости дадим рекомендации для улучшения ситуации.

Услуги по теме
Проведение Due Diligence
от 70 000 руб.
Аудит бухгалтерской отчетности
от 70 000 руб.
Налоговый аудит
от 30 000 руб.
Проводим аудит бухгалтерской отчетности с 2005 года!
Аудит бухгалтерской отчетности от 70 000 руб.
Год основания
компании «РОСКО»
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов