Доверь свой бизнес
профессионалам
Услуги

Японская компания-разработчик видеоигр Nintendo стала клиентом «РосКо»

В «РосКо» за профессиональной поддержкой и помощью в ведении бизнеса на территории России обратился всемирно известный производитель видеоигр: заключен договор между Nintendo и «РосКо – Консалтинг и аудит» на проведение обязательного аудита.

nintendo_press.jpg

Ведущий новатор мирового уровня в области интерактивных развлечений Nintendo Co., Ltd. размещается в городе Киото (Япония). Компания занимается производством и продвижением на рынок аппаратного и программного обеспечения для домашних консолей Wii U™ и Wii™, портативных систем линейки Nintendo 3DS™ и Nintendo DS™.

Компания была основана в Киото 23 сентября 1889 года Фусадзиро Ямаути. Вначале производитель выпускал игральные карты «Ханафуда» в особом японском стиле, чем снискал популярность и быстро закрепился на рынке игрушек.

Разработка электронных игр началась в 1970-х гг. Инженер Nintendo Гумпэй Ёкои изобрел такие первые мировые новинки как паззл Ten Billion Barrel, бейсбольную машинку Ultra Machine, а также игру Nintendo Beam Gun Game, предок NES Zapper.

В 1983 году компания Nintendo выпустила в Японии свою первую 8-битную игровую приставку Family Computer (Famicom).

С момента выхода Nintendo Entertainment System™ в 1983 году производитель продал более 4,4 млрд экземпляров видеоигр и более 696 млн единиц оборудования по всему миру. Силами компании были созданы такие узнаваемые бренды игровой индустрии как Mario™, Donkey Kong™, Metroid™, Zelda™ и Pokémon™.

Европейское подразделение Nintendo of Europe принадлежит компании Nintendo и расположено в Германии. Оно было основано в 1990 году и является штаб-квартирой Nintendo для организации деятельности на территории Европы.

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО "Российский союз аудиторов
(Ассоциация)"
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)