Доверь свой бизнес
профессионалам
Услуги

Какие документы нужны для оформления рабочей визы?

Обыкновенная рабочая виза дает право иностранцу свободно пересекать границу РФ в течение всего срока действия. Процесс получения такой визы, сроком действия в один год, довольно длительный – 3,5 – 4 месяца.

Одновременно с оформлением разрешения, работодатель может сдать документы на приглашение для въезда иностранца. Если компания – работодатель впервые оформляет приглашение, то нужно встать на учет в миграционной службе, при постановке на учет присваивают только номер.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ?

Обязательный пакет документов для оформления рабочей визы содержит:

  • Учетная карточка организации со всей информацией,
  • Уведомление в УФМС о постановке на учет юр.лица в качестве организации, ходатайствующей об оформлении приглашений,
  • Памятка, подписанная должностным лицом компании,
  • Копия приказа о назначении ген.директора,
  • Решение о создании общества,
  • Копия приказа о назначении исполняющего обязанности руководящего органа,
  • Памятка от исполняющего обязанности,
  • Нотариально заверенные копии ОГРН, ИНН,
  • Копия сведений из ЕГРЮЛ.

Все копии документов обязательно удостоверяются руководящим органом и печатью компании.

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

26.pngОдновременно с постановкой на учет, подаются документы на приглашение:


  • Опись - 3 шт.
  • Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в РФ,
  • Перевод паспорта мигранта, которому оформляется приглашение,
  • Гарантийное письмо,
  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей (можно предоставить при получении приглашения),
  • Копия ИРСа (разрешение на компанию),
  • Копия заявления работодателя на бланке компании на имя зам.начальника ФМС о выдаче иностранцу разрешения на работу (обязательно должна присутствовать отметка о принятии документов).


Приглашение будет выдано через 18 календарных дней. На основании данного приглашения, в Консульском отделе за рубежом иностранцу выдадут однократную рабочую визу.

52.pngПосле прибытия в РФ, визу надо переоформить на многократную, нужно предоставить документы в УФМС по следующему перечню:


  • Визовая анкета (фото прикрепляется в обязательном порядке),
  • Оригинал паспорта мигранта,
  • Копия паспорта,
  • Оригинал визы,
  • Копия визы,
  • Копия миграционной карты,
  • Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина (регистрация),
  • Копия постановки на миграционный учет,
  • Квитанция об оплате госпошлины (1600 рублей, подается сразу со всем комплектом),
  • Письменное ходатайство от генерального директора,
  • Копия трудового договора, удостоверенная компанией – работодателем, подписанная с двух сторон,
  • Разрешение на работу(пластик),
  • Копия разрешения на работу.
  • Опись – 2 экз.

КАКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ В РОССИИ?

Документы на переоформление следует подавать не менее, чем за 20 календарных дней до истечения визы.

По истечении 16 календарных дней, миграционная служба выдает многократную рабочую визу.

Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО "Российский союз аудиторов
(Ассоциация)"
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)