Доверь свой бизнес
профессионалам
9:30 до 18:30
Москва, Щепкина, д. 8 info@rosco.su
8 (499) 444 0000
8 (800) 2222 450
Услуги компании

Ведение бухгалтерии организаций общепита

Узнать цену

Компании, выбравшие видом своей деятельности общественное питание, сейчас встречаются очень часто. Это и крупные «игроки», и небольшие предприятия. Осуществляя ведение бухгалтерии организаций общепита (в Москве ‒ особенно), следует помнить, что это громоздкая и сложная сфера, которая состоит не только из производственно-учетных операций, но и из реализационных, работ по доставке и так далее. Поэтому ведение учета, особенно для маленьких организаций, лучше поручать специалистам из профильных фирм, имеющих практический опыт и понимающих специфику.

Такие эксперты есть в «РосКо».

стоимость услуг

Ведение бухгалтерии организаций общепита /УСН 6% "доходы"/

от 9 000 руб/мес

Ведение бухгалтерии организаций общепита /УСН 15% "доходы - расходы"/

от 10 000 руб/мес

Ведение бухгалтерии организаций общепита /общий режим налогообложения/

от 15 000 руб/мес

Ключевой аспект общепит-учета ‒ это определение себестоимости. Удельные (на единицу продукции) расходы организации заносятся в расчетно-калькуляционную ведомость, которая, в свою очередь, опирается на данные из так называемых калькуляционных карточек. Такая документация заводится на каждое блюдо, так что, при правильной постановке такой работы как ведение бухгалтерии организаций общепита, цена готовых изделий из кулинарии и блюд будет понятна и прозрачна.

Работники, осуществляющие ведение бухгалтерии организаций общепита, стоимость отдельных блюд берут из специальной ведомости ‒ сборника рецептур. Если рецепта там нет, то каждая отдельная организация разрабатывает свои, по утвержденным нормативам, занося результаты в Рецептурную Книгу. В ней будут отражаться и вес необработанных продуктов, и изделий в уже готовом виде, отдельные компоненты и в комплексе (блюде). Сложности возникают при учете разницы в весе, которая возникает в процессе кулинарной и термической обработки. Нормы, разработанные для потерь, применяются для каждого предприятия отдельно.

Чтобы сделать эффективным и верным ведение бухгалтерии организаций общепита, цена блюд должна формироваться с использованием специальных программ. Бухгалтер, работающий в ресторанном бизнесе, должен ориентироваться в таких вопросах как:

  • Проведение всех видов инвентаризаций и определение товарных потерь.

  • Организация учета производственных отходов.

  • Использование контрольно-кассовых устройств для наличного расчета.

  • Контроль за возможными хищениями.

  • Применение торговой наценки и другие вопросы.

Специалисты «РосКо» знают все нюансы ведения бухгалтерии организаций общепита, стоимость их работы при этом позволяет максимально эффективно использовать средства предприятия.

Наши ведущие специалисты
Руководитель отдела "Бухгалтерского аутсорсинга"
Юлия Дятлова
Ведущий бухгалтер
Елена Кузнецова
Ведущий бухгалтер
Галина Яворская
Ведущий бухгалтер
Ольга Городилова
Ведущий бухгалтер
Нас рекомендуют:

Заказать услугу «Ведение бухгалтерии организаций общепита»
Год основания
компании «РОСКО»
2004
Рейтинг:

(по итограм 2009 года —
А++1+++1+[%])
Профессиональная
ответственность
застрахована
Членство в профессиональных организациях:
СРО НП «Аудиторская Палата России»
(Свидетельство №1809 от 28.12.2009)
Палата налоговых консультантов
(Сертификат №78)
НП «Партнерство РОО»
(Российское общество оценщиков)
Репутация компании:
Сертификат соответствия требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
Премия «Национальная марка качества» 2015
Компания включена
в реестр надежных
предприятий г. Москвы
Сотрудничество:
Деловой Клуб
Шанхайской Организации
Сотрудничества
Членство в общественных
объединениях:
Московская Торгово-
Промышленная Палата
(Свидетельство №123-973 от 21.12.2009)